| 
| 
		
		  
 Такой чудесный ароматный соус песто
 уж точно порадует любителей зелени. Родом из Италии, а если конкретно –
 из Лигурии – в своей основе он содержит базилик, чеснок, масло 
оливковое, сыр Пармезан, соль и кедровые орехи. Приготовление не займет 
много времени, но раз это соус, значит уже понятно, что будем 
мельчить-измельчать ингредиенты в блендере. Если брать исконно итальянский рецепт, то в соус песто
 ко всему названному добавляются еще вяленые на солнце помидоры, грецкие
 орехи и сыр пекорино, а базилик берут исключительно лигурийский. Соль 
должна быть в самом лучшем варианте – морская. Ну и, конечно же, едят 
его не с чем иным как со зна
		
		... 
		
			Читать дальше »
		
	 
		
		
		
			Просмотров:
			707
		
		 | 
		
			Добавил:
			edablog-3dn
		
		 | 
		
			Дата:
			14.08.2010
		
		 | 
		
	 | 
| 
		
		
 Для маринада: на 2 л воды – 4 ст.л. без верха сахара, 2 ст.л. без 
верха соли. Молодые стрелки чеснока промыть, нарезать полосками длиной 
2-3 см, бланшировать в кипятке 3 мин. 
 Залить кипящим маринадом, добавить в каждую литровую банку по 2 
ст.л. 9%-ного уксуса (можно заменить на 3-4 ст.л. яблочного уксуса). 
Закатать. На здоровье!
 
		
		
		
			Просмотров:
			769
		
		 | 
		
			Добавил:
			edablog-3dn
		
		 | 
		
			Дата:
			14.08.2010
		
		 | 
		
	 | 
| 
		
		
 Если вы никогда не были в Японии, значит вы никогда не пробовали 
настоящий васаби. Ярко-зеленая приправа в тюбиках, которую можно найти в
 наших супермаркетах, – ни что иное как смесь красителя, горчицы и 
растения дайкон. Васаби – это традиционная японская приправа, которая стала 
известна уже в 1396 году. Тогда жители района Сидзуока преподнесли ее в 
дар будущему сегуну.
 Сегодня он растет даже на огородах. В этом случае ему не сравнится с васаби,
 выращенному в холодной горной воде температуры 10-17 градусов, который 
стоит намного дороже и имеет более яркий вкус. Японцы смешивают его с соевым соусом и кладут тонкую полоску на рис.
 Благодаря особым веществам, изотиоцианам, эта приправа препятствует 
разрушению зубов 
		
		... 
		
			Читать дальше »
		
	 
		
		
		
			Просмотров:
			822
		
		 | 
		
			Добавил:
			edablog-3dn
		
		 | 
		
			Дата:
			14.08.2010
		
		 | 
		
	 | 
| 
		
		
 Рыба -  очень полезная и вкусная. А вы пробовали, какая на вкус жареная камбала? Могу предложить рецепт жареной камбалы, которую кушают с соусом. Соус готовят из томата и лука. Для того, что бы её пожарить нужно чтобы у вас было:
 1. Камбала (500 гр)
 2. Лук (250 гр)
 3. Томатная паста (ложки 3)
 4. Сливочное масло (для того, чтобы жарить)
 5. Соль и специи по вкусу.
 Сначала рыбу нужно ошпарить, затем почистить. Очищенную рыбу натираем 
специями и оставляем её пропитаться на полчаса. В это время обжариваем 
нарезанный полукольцами лук, пока он не превратиться в золотистый. В лук
 подливаем 150 гр воды, томатную пасту и 5 минут кипятим. Камбалу 
панируем в сухарях и жарим на сливочном масле (так гораздо вкуснее). Когда
 рыбка бу
		
		... 
		
			Читать дальше »
 
		
		
		
			Просмотров:
			839
		
		 | 
		
			Добавил:
			edablog-3dn
		
		 | 
		
			Дата:
			14.08.2010
		
		 | 
		
	 | 
| 
		
		В Европе ни одна зима не обходится без горячего и вкусного пунша, которыйразогревает душу и кровь , помогает согреться в суровые зимние вечера в теплой дружеской компании .
  У каждого человека рецепт пунша свой.
 
 Это как раз и определяет изменчивый характер вкусовых качеств данного напитка. Но еще с давних времен главными были и остаются такие компоненты: вино, специи, ром, сахар (а чаще всего мед) и фруктовый сок.
 Соотношение можно определять самостоятельно, главный секрет рецепта 
пунша – это то, что воду, в которой растворяется мед и специи, нельзя 
выливать сразу в ром.  ... 
		
			Читать дальше »
		
		
		
			Просмотров:
			711
		
		 | 
		
			Добавил:
			edablog-3dn
		
		 | 
		
			Дата:
			14.08.2010
		
		 | 
		
	 | 
| 
		
		                                                                    Издревле грузди славились на Руси, считались самыми лучшими грибами для 
засола. Росли они обильно и дружно, собирать их было весело, солили их 
бочками… 
 
Не утратили своего значения грузди и сейчас. Наряду с рыжиками, они не 
только считаются первоклассными грибами для солений-угощений, но имеют и
 хозяйственное значение… 
 
У нас растет несколько видов груздей: настоящий (или сырой), ж
		
		... 
		
			Читать дальше » 
		
		
		
			Просмотров:
			19437
		
		 | 
		
			Добавил:
			edablog-3dn
		
		 | 
		
			Дата:
			14.08.2010
		
		 | 
		
	 | 
| 
		
		                                                                "Зуб 
дракона", так называют чеснок в Китае. Он применяется во всех видах, 
начиная от просто поедания и заканчивая различными спиртовыми и прочими 
настойками. А как его сохранить, сейчас рассмотрим. В советские времена чеснок обрабатывали парафином, но в домашних условиях реализовать этот метод сложно. Действенным
 способом будет льняное масло, но из-за его дороговизны можно 
и
		
		... 
		
			Читать дальше »
		
		
		
			Просмотров:
			780
		
		 | 
		
			Добавил:
			edablog-3dn
		
		 | 
		
			Дата:
			14.08.2010
		
		 | 
		
	 | 
| 
		
		 Представить современную русскую кухню без картошки сейчас довольно трудно. Некоторые вообще считают, что она появилась в России и является исконно русским овощем. Несколько веков назад русские старообрядцы отчаянно сопротивлялись внедрению нового овоща, считая его дьявольским соблазном.
 Первыми выращивать картофель начали перуанские индейцы более четырех тысяч лет назад. В Европе он появился в середине 16 века, но был встречен весьма прохладно. Ненавистники картошки распускали слухи о том, что ее употребление ведет к проказе и туберкулезу, люди боялись употреблять картофель, считая его ядовитым и опасным. В Европе он стал популярным в Европе в конце 18 века, когда Мария-Антуанетта дополнила свой наряд на балу цветками картофеля. Сегодня существует множество блюд из картофеля, он присутствует во многих национальных кухнях. Кроме
		
		... 
		
			Читать дальше »
		
	 
		
		
		
			Просмотров:
			691
		
		 | 
		
			Добавил:
			edablog-3dn
		
		 | 
		
			Дата:
			14.08.2010
		
		 | 
		
	 | 
| 
		
		 Полезные свойства и изумительный вкус морепродуктов отмечали во все времена, они были и остаются популярными во многих странах мира.
 Известный греческий гурман Архестрат, автор первой в истории кулинарной книги, придавал огромное значение морепродуктам, три четверти его книги посвящены блюдам из даров моря. Он писал, что лучшие осетры водились на острове Родос. Если осетр с Родоса попадется вам на рынке, следует «заполучить его хотя бы силой, пусть даже впоследствии придется отвечать по закону за кражу». Пристрастие греков к морепродуктам неслучайно— они обладают сбалансированным составом, не повышают уровень сахара в крови, являются легкой, некалорийной пищей. Всем известно о долголетии и крепком здоровье японцев, кухня которых богата рыбой и морепродуктами. Неслучайно в Японии самая высокая продолжительность жиз
		
		... 
		
			Читать дальше »
		
	 
		
		
		
			Просмотров:
			679
		
		 | 
		
			Добавил:
			edablog-3dn
		
		 | 
		
			Дата:
			14.08.2010
		
		 | 
		
	 | 
| 
		
		
 Наше здоровье примерно на 90% зависит от наследственности и образа жизни, и только на 10% от медицины. Экологическая обстановка в России, к сожалению, только ухудшается, поэтому здоровый образ жизни — не модная тенденция, а необходимость. Один из основных принципов здорового образа жизни – правильное питание. С его помощью вы снижаете риск развития множества заболеваний, в том числе болезней 
		
		... 
		
			Читать дальше »
		
	 
		
		
		
			Просмотров:
			719
		
		 | 
		
			Добавил:
			edablog-3dn
		
		 | 
		
			Дата:
			14.08.2010
		
		 | 
		
	 | 
| 
		
		В любой праздник одним из любимых видов отдыха является поход на шашлыки. Как известно, это требует определенных приготовлений. В первую очередь, нужно замариновать мясо. Конечно, можно купить уже замаринованное мясо в супермаркете. Но ведь тогда у вас не будет выбора, какие именно способы маринования, приправы и масла использовать, не получится подобрать любимый вкус. Как же мариновать мясо и какие ингреди
		
		... 
		
			Читать дальше » 
		
		
		
			Просмотров:
			745
		
		 | 
		
			Добавил:
			edablog-3dn
		
		 | 
		
			Дата:
			14.08.2010
		
		 | 
		
	 | 
| 
		
		Не знаете, чем занять себя вечером? Хотите попробовать что-нибудь новое? Устройте себе маленький праздник! Попробуйте приготовить что-то новое и необычное для себя, это отличный способ расслабиться, переключить мысли на что-то приятное. Кроме того, в конце вас ждет приятный бонус – интересное вкусное блюдо, приготовленное собственными руками! Мы предлагаем для вас два достаточно простых, но интересных рецепта – «Бифштекс по-мексикански» и «Вегетарианское чили». Возможно, стоит попробовать? | Одна из особенностей мексиканской кухни — кактусы. Их можно есть по-разному. Самый простой способ — очистить от колючек и порезать в салат. Вот такой «мексиканский огурец». | 
 Бифштекс по-мексикански ... 
		
			Читать дальше »
 
		
		
		
			Просмотров:
			670
		
		 | 
		
			Добавил:
			edablog-3dn
		
		 | 
		
			Дата:
			14.08.2010
		
		 | 
		
	 | 
| 
		
		Тяга к сладкому, как известно, погубила ни одну диету. Но не все так плохо, некоторые сладости вы можете есть без ущерба для фигуры. | Первый раз плитка шоколада была сделана в Мексике в восемнадцатом веке. Позднее две британские компании: «Cadbury» и «Fry and Sons» начали производить шоколад первыми в Европе с 1840 года. | 
 Это, прежде всего:  Мед
 Попробуйте добавлять в чай мед, а не сахар. Количество калорий у них примерно одинаково. Но при этом мед содержит магний, марганец и железо, полезные для организма. Это хорошо известное 
		... 
		
			Читать дальше »
		
	 
		
		
		
			Просмотров:
			663
		
		 | 
		
			Добавил:
			edablog-3dn
		
		 | 
		
			Дата:
			14.08.2010
		
		 | 
		
	 | 
| 
		
		 С яблоком связано множество легенд. Любой из нас слышал притчу о змее искусителе и древе познания добра и зла. Будучи детьми, многие слышали о молодильных яблочках, дарующих молодость и красоту в народных сказках. Яблоко раздора вызвало переполох среди богов, и, в конце концов, привело к началу Троянской войны. Можно вспомнить про Ньютона, открывшего закон всемирного тяготения не без помощи яблока, или об известной корпорации Apple, или о Нью-Йорке, «большом яблоке» Америке. Популярность яблока неудивительна, благодаря своим ценным свойствам оно давно заняло почетное место в списке самых полезных фруктов.
 Дикая яблоня была известна человеку раньше всех плодовых деревьев, ее начали культивировать в Малой Азии. Оттуда она была завезена в Египет и Палестину, а позднее — в древнюю Грецию и Рим. Ещё за два века до наше
		
		... 
		
			Читать дальше »
		
	 
		
		
		
			Просмотров:
			702
		
		 | 
		
			Добавил:
			edablog-3dn
		
		 | 
		
			Дата:
			14.08.2010
		
		 | 
		
	 | 
| 
		
		Хотите сделать свой рацион полезным, питательным, и при этом недорогим? Ешьте каши! Они отлично сочетаются с фруктами и овощами, мясом, рыбой, грибами. Основа каши — всевозможные крупы. Наиболее полезны каши из цельных зерен, они содержат большое количество витаминов и минералов, растительных масел и протеина. Кроме того, они содержат клетчатку, необходимую нашему организму. | На Руси каша составляла необходимую принадлежность свадебного пира, рождественских праздников, крестин. Например, на царских свадьбах в 16-17 в.в. молодые ели кашу в бане. | 
 Каши готовят и в Европе, и в Америке. В Италии делают кашу из кукурузной муки —поленту, а в США — из кукурузных зерен. Англия знаменита овсянкой, а в Австрии и Германии популярна молочная рисовая каша. 
		... 
		
			Читать дальше »
		
	 
		
		
		
			Просмотров:
			659
		
		 | 
		
			Добавил:
			edablog-3dn
		
		 | 
		
			Дата:
			14.08.2010
		
		 | 
		
	 | 
| 
		
		Для многих людей еда — одно из самых любимых удовольствий, в котором, согласитесь, весьма трудно себе отказать. И не отказывайте! Вяло ковыряя вилкой одинокий листик салата или ростки пророщенной пшеницы, вы вряд ли станете искренним приверженцем здорового питания. Не стоит полностью ограничивать себя в еде. Старайтесь просто не впадать в крайности и соблюдать меру, не перехватывайте еду мимоходом, занимаясь другими делами. Полноценный вкусный обед в компании хороших друзей гораздо приятнее, чем быстрое поглощение пищи в одиночку. Мы предлагаем вам три вкусных некалорийных блюда, которые оценят по достоинству все любители здоровой, но при этом вкусной еды. Томатно-яблочный гаспаччо| Самый большой в мире помидор вырастили в штате Висконсин в США. Он весил 2,9 кг. | 
 
		... 
		
			Читать дальше »
		
	 
		
		
		
			Просмотров:
			681
		
		 | 
		
			Добавил:
			edablog-3dn
		
		 | 
		
			Дата:
			14.08.2010
		
		 | 
		
	 | 
| 
		
		 Среднестатистический человек съедает за жизнь 20 — 25 тонн еды. Неизвестно, какой процент составляет здоровая и полезная пища, но, определенно, эта цифра уменьшается с каждым годом. О вреде фаст-фуда, думаю, вам и так известно, поэтому давайте поговорим о том, какие продукты, наоборот, приносят пользу нашему организму.
 Целебные свойства пищи известны человечеству с давних времен. Естественно, это не панацея от всех болезней, но определенное влияние на здоровье еда, безусловно, оказывает. Апельсины полезны при болезнях десен и атрофии мышц, также они ослабляют астматические проявления. Апельсиновый с
		
		... 
		
			Читать дальше »
		
	 
		
		
		
			Просмотров:
			780
		
		 | 
		
			Добавил:
			edablog-3dn
		
		 | 
		
			Дата:
			14.08.2010
		
		 | 
		
	 | 
| 
		
		 С приходом весны даже самые стойкие из нас находят у себя реальные или мнимые недостатки, и начинают задумываться о диетах.
 Современная индустрия с готовностью предлагает нам всевозможную «помощь» — самые разные продукты с надписями «био», light, фитнесс-питание, органическую еду. К сожалению, производители продуктов по полной программе эксплуатируют наше желание иметь хорошую фигуру, благодаря правильному и здоровому рациону. Например, среди худеющих очень популярны хлебцы — считается, что они гораздо полезнее обычного хлеба, и гораздо менее калорийны. В целом, так оно и есть. Только, стоит учитывать, что они должны быть из муки груб
		
		... 
		
			Читать дальше »
		
	 
		
		
		
			Просмотров:
			658
		
		 | 
		
			Добавил:
			edablog-3dn
		
		 | 
		
			Дата:
			14.08.2010
		
		 | 
		
	 | 
| 
		
		Мало кто из хозяек способен в жаркую погоду на кулинарные шедевры вроде «мяса по-французски» или «Наполеона». Если на улице +30, на первый план выходят легкие овощные салаты или фруктовые смеси, и самое героическое, что можно сделать на кухне — холодные супы. Особенно, если помимо традиционных свекольников и окрошек, которые умеет готовить каждый, хозяйка придумает что-нибудь легкое и необычное.Вот несколько рецептов, которые помогут разнообразить летнее меню.
 Грибной холодник Состав:
 100 гр сушеных грибов или 500 гр — свежих400 гр телятины или куриного филе1 корень сельдерея3 свежих огурца6 яиц5 зеленых луковиц лукпо 5 веточек петрушки и укропа3 веточки сельдерея0,5 лимона200 гр сметанысоль и сахар — по вк
		
		... 
		
			Читать дальше »
		
	
 
		
		
		
			Просмотров:
			670
		
		 | 
		
			Добавил:
			edablog-3dn
		
		 | 
		
			Дата:
			14.08.2010
		
		 | 
		
	 | 
| 
		
		 На этот вопрос у каждой хозяйки наверняка найдется свой ответ. И каждая из них будет права. Но мы хотим сломать устойчивые стереотипы, что заготовки начинаются с посева или с урожая и т.д. На наш взгляд — летне-осенние хлопоты должны начинаться с «вооружения» всевозможными кухонными помощниками. Рассмотрим подробнее. 
 Лето — одна из прекрасных пор года и отличная возможность для дачников проводить время за любимым занятием. И хорошо, если это не всецелое поглощение времени. Иначе за заботами об огороде, сборах урожая, срочными закатками, пока всё свеженькое — сезон закончится, а вы даже не успеете отдохнуть.
 
 Можно, конечно, возразить, что работа на даче — это и есть любимый вид отдыха, но неужели вам не хочется провести время с мужем, повозиться с детьми или внуками, встретиться с подругами? Наверняка,
		
		... 
		
			Читать дальше »
 
		
		
		
			Просмотров:
			718
		
		 | 
		
			Добавил:
			edablog-3dn
		
		 | 
		
			Дата:
			14.08.2010
		
		 | 
		
	 |  |