Пятница, 04.07.2025, 02:11

Кулинарный Блог

Где вкусно поесть?
Вот тут можно найти много мест, гдеможно вкусно поесть.
архив блога

напитки-коктейли
"Виноградный Бриз" 

закуски и салаты
"Голодные Блинчики" 

напитки-коктейли
"Кир и Империал" 

напитки-коктейли
"Кровавая Мэри" 

вторые блюда
"Куриный Подсолнух" 

напитки-коктейли
"Лето в Италии" 

вторые блюда
"Смаженина с Сельдью" 

первые блюда
"Суп из Топора" 

первые блюда
"Украинский Борщ" 

напитки-коктейли
«Банановый Рай» 

напитки-коктейли
«Клубничная Фантазия» 

вторые блюда
Биточки с Грибами 

десерт и выпечка
Болгарский яблочный пирог 

закуски и салаты
Бутерброд с селёдкой 

десерт и выпечка
Выпекаем Кулич 

народные советы и рецепты

Главная » 2010 » Август » 14

pesto2 pesto1

Такой чудесный ароматный соус песто уж точно порадует любителей зелени. Родом из Италии, а если конкретно – из Лигурии – в своей основе он содержит базилик, чеснок, масло оливковое, сыр Пармезан, соль и кедровые орехи. Приготовление не займет много времени, но раз это соус, значит уже понятно, что будем мельчить-измельчать ингредиенты в блендере.

Если брать исконно итальянский рецепт, то в соус песто ко всему названному добавляются еще вяленые на солнце помидоры, грецкие орехи и сыр пекорино, а базилик берут исключительно лигурийский. Соль должна быть в самом лучшем варианте – морская. Ну и, конечно же, едят его не с чем иным как со зна ... Читать дальше »

Просмотров: 697 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 14.08.2010 | Комментарии (0)

Чесночные стрелки в маринаде

Для маринада: на 2 л воды – 4 ст.л. без верха сахара, 2 ст.л. без верха соли. Молодые стрелки чеснока промыть, нарезать полосками длиной 2-3 см, бланшировать в кипятке 3 мин.

Залить кипящим маринадом, добавить в каждую литровую банку по 2 ст.л. 9%-ного уксуса (можно заменить на 3-4 ст.л. яблочного уксуса). Закатать.

На здоровье!

Просмотров: 759 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 14.08.2010 | Комментарии (0)

Васаби

Если вы никогда не были в Японии, значит вы никогда не пробовали настоящий васаби. Ярко-зеленая приправа в тюбиках, которую можно найти в наших супермаркетах, – ни что иное как смесь красителя, горчицы и растения дайкон.

Васаби – это традиционная японская приправа, которая стала известна уже в 1396 году. Тогда жители района Сидзуока преподнесли ее в дар будущему сегуну.

Сегодня он растет даже на огородах. В этом случае ему не сравнится с васаби, выращенному в холодной горной воде температуры 10-17 градусов, который стоит намного дороже и имеет более яркий вкус. Японцы смешивают его с соевым соусом и кладут тонкую полоску на рис.

Благодаря особым веществам, изотиоцианам, эта приправа препятствует разрушению зубов ... Читать дальше »

Просмотров: 814 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 14.08.2010 | Комментарии (0)

fish

Рыба -  очень полезная и вкусная. А вы пробовали, какая на вкус жареная камбала? Могу предложить рецепт жареной камбалы, которую кушают с соусом. Соус готовят из томата и лука.


Для того, что бы её пожарить нужно чтобы у вас было:
1. Камбала (500 гр)
2. Лук (250 гр)
3. Томатная паста (ложки 3)
4. Сливочное масло (для того, чтобы жарить)
5. Соль и специи по вкусу.
Сначала рыбу нужно ошпарить, затем почистить. Очищенную рыбу натираем специями и оставляем её пропитаться на полчаса. В это время обжариваем нарезанный полукольцами лук, пока он не превратиться в золотистый. В лук подливаем 150 гр воды, томатную пасту и 5 минут кипятим. Камбалу панируем в сухарях и жарим на сливочном масле (так гораздо вкуснее). Когда рыбка бу ... Читать дальше »

Просмотров: 832 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 14.08.2010 | Комментарии (0)

В Европе ни одна зима не обходится без горячего и вкусного пунша, который разогревает душу и кровь, помогает согреться в суровые зимние вечера в теплой дружеской компании.

1262761594_04
У каждого человека рецепт пунша свой.

Это как раз и определяет изменчивый характер вкусовых качеств данного напитка. Но еще с давних времен главными были и остаются такие компоненты: вино, специи, ром, сахар (а чаще всего мед) и фруктовый сок. Соотношение можно определять самостоятельно, главный секрет рецепта пунша – это то, что воду, в которой растворяется мед и специи, нельзя выливать сразу в ром.

1262
		<!-- ... Читать дальше »

Просмотров: 701 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 14.08.2010 | Комментарии (0)

                                                                   http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/publicall/2006-08-07-735714.html/$File/015-.jpg

Издревле грузди славились на Руси, считались самыми лучшими грибами для засола. Росли они обильно и дружно, собирать их было весело, солили их бочками…

Не утратили своего значения грузди и сейчас. Наряду с рыжиками, они не только считаются первоклассными грибами для солений-угощений, но имеют и хозяйственное значение…

У нас растет несколько видов груздей: настоящий (или сырой), ж ... Читать дальше »
Просмотров: 19429 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 14.08.2010 | Комментарии (2)

                                                               http://kp.by/upimg/5a3e8f353c90697f8fa8aa939d18ebfb3dd46ab0/1115182.jpg

"Зуб дракона", так называют чеснок в Китае. Он применяется во всех видах, начиная от просто поедания и заканчивая различными спиртовыми и прочими настойками.
А как его сохранить, сейчас рассмотрим.
В советские времена чеснок обрабатывали парафином, но в домашних условиях реализовать этот метод сложно.
Действенным способом будет льняное масло, но из-за его дороговизны можно и ... Читать дальше »
Просмотров: 772 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 14.08.2010 | Комментарии (0)


Представить современную русскую кухню без картошки сейчас довольно трудно. Некоторые вообще считают, что она появилась в России и является исконно русским овощем. Несколько веков назад русские старообрядцы отчаянно сопротивлялись внедрению нового овоща, считая его дьявольским соблазном.

Первыми выращивать картофель начали перуанские индейцы более четырех тысяч лет назад. В Европе он появился в середине 16 века, но был встречен весьма прохладно. Ненавистники картошки распускали слухи о том, что ее употребление ведет к проказе и туберкулезу, люди боялись употреблять картофель, считая его ядовитым и опасным. В Европе он стал популярным в Европе в конце 18 века, когда Мария-Антуанетта дополнила свой наряд на балу цветками картофеля.

Сегодня существует множество блюд из картофеля, он присутствует во многих национальных кухнях. Кроме ... Читать дальше »

Просмотров: 684 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 14.08.2010 | Комментарии (0)


Полезные свойства и изумительный вкус морепродуктов отмечали во все времена, они были и остаются популярными во многих странах мира.

Известный греческий гурман Архестрат, автор первой в истории кулинарной книги, придавал огромное значение морепродуктам, три четверти его книги посвящены блюдам из даров моря. Он писал, что лучшие осетры водились на острове Родос. Если осетр с Родоса попадется вам на рынке, следует «заполучить его хотя бы силой, пусть даже впоследствии придется отвечать по закону за кражу». Пристрастие греков к морепродуктам неслучайно— они обладают сбалансированным составом, не повышают уровень сахара в крови, являются легкой, некалорийной пищей.

Всем известно о долголетии и крепком здоровье японцев, кухня которых богата рыбой и морепродуктами. Неслучайно в Японии самая высокая продолжительность жиз ... Читать дальше »

Просмотров: 670 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 14.08.2010 | Комментарии (0)


Принципы здорового питания

Наше здоровье примерно на 90% зависит от наследственности и образа жизни, и только на 10% от медицины.

Экологическая обстановка в России, к сожалению, только ухудшается, поэтому здоровый образ жизни — не модная тенденция, а необходимость.

Один из основных принципов здорового образа жизни – правильное питание. С его помощью вы снижаете риск развития множества заболеваний, в том числе болезней ... Читать дальше »

Просмотров: 710 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 14.08.2010 | Комментарии (0)



В любой праздник одним из любимых видов отдыха является поход на шашлыки. Как известно, это требует определенных приготовлений. В первую очередь, нужно замариновать мясо.

Конечно, можно купить уже замаринованное мясо в супермаркете. Но ведь тогда у вас не будет выбора, какие именно способы маринования, приправы и масла использовать, не получится подобрать любимый вкус.Учимся вкусно мариновать мясо

Как же мариновать мясо и какие ингреди ... Читать дальше »
Просмотров: 737 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 14.08.2010 | Комментарии (0)


Не знаете, чем занять себя вечером? Хотите попробовать что-нибудь новое? Устройте себе маленький праздник! Попробуйте приготовить что-то новое и необычное для себя, это отличный способ расслабиться, переключить мысли на что-то приятное. Кроме того, в конце вас ждет приятный бонус – интересное вкусное блюдо, приготовленное собственными руками! Мы предлагаем для вас два достаточно простых, но интересных рецепта – «Бифштекс по-мексикански» и «Вегетарианское чили». Возможно, стоит попробовать?

Одна из особенностей мексиканской кухни — кактусы. Их можно есть по-разному. Самый простой способ — очистить от колючек и порезать в салат. Вот такой «мексиканский огурец».

Бифштекс по-мексикански

Бифштекс по-мексикански ... Читать дальше »

Просмотров: 664 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 14.08.2010 | Комментарии (0)


Тяга к сладкому, как известно, погубила ни одну диету. Но не все так плохо, некоторые сладости вы можете есть без ущерба для фигуры.

Первый раз плитка шоколада была сделана в Мексике в восемнадцатом веке. Позднее две британские компании: «Cadbury» и «Fry and Sons» начали производить шоколад первыми в Европе с 1840 года.

Это, прежде всего:

Мед

Попробуйте добавлять в чай мед, а не сахар. Количество калорий у них примерно одинаково. Но при этом мед содержит магний, марганец и железо, полезные для организма. Это хорошо известное ... Читать дальше »

Просмотров: 653 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 14.08.2010 | Комментарии (0)


С яблоком связано множество легенд. Любой из нас слышал притчу о змее искусителе и древе познания добра и зла. Будучи детьми, многие слышали о молодильных яблочках, дарующих молодость и красоту в народных сказках. Яблоко раздора вызвало переполох среди богов, и, в конце концов, привело к началу Троянской войны. Можно вспомнить про Ньютона, открывшего закон всемирного тяготения не без помощи яблока, или об известной корпорации Apple, или о Нью-Йорке, «большом яблоке» Америке. Популярность яблока неудивительна, благодаря своим ценным свойствам оно давно заняло почетное место в списке самых полезных фруктов.

Дикая яблоня была известна человеку раньше всех плодовых деревьев, ее начали культивировать в Малой Азии. Оттуда она была завезена в Египет и Палестину, а позднее — в древнюю Грецию и Рим.

Ещё за два века до наше ... Читать дальше »

Просмотров: 697 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 14.08.2010 | Комментарии (0)


Хотите сделать свой рацион полезным, питательным, и при этом недорогим? Ешьте каши! Они отлично сочетаются с фруктами и овощами, мясом, рыбой, грибами.

Основа каши — всевозможные крупы. Наиболее полезны каши из цельных зерен, они содержат большое количество витаминов и минералов, растительных масел и протеина. Кроме того, они содержат клетчатку, необходимую нашему организму.

На Руси каша составляла необходимую принадлежность свадебного пира, рождественских праздников, крестин. Например, на царских свадьбах в 16-17 в.в. молодые ели кашу в бане.

Каши готовят и в Европе, и в Америке. В Италии делают кашу из кукурузной муки —поленту, а в США — из кукурузных зерен. Англия знаменита овсянкой, а в Австрии и Германии популярна молочная рисовая каша.

... Читать дальше »

Просмотров: 654 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 14.08.2010 | Комментарии (0)


Для многих людей еда — одно из самых любимых удовольствий, в котором, согласитесь, весьма трудно себе отказать. И не отказывайте! Вяло ковыряя вилкой одинокий листик салата или ростки пророщенной пшеницы, вы вряд ли станете искренним приверженцем здорового питания.

Не стоит полностью ограничивать себя в еде. Старайтесь просто не впадать в крайности и соблюдать меру, не перехватывайте еду мимоходом, занимаясь другими делами. Полноценный вкусный обед в компании хороших друзей гораздо приятнее, чем быстрое поглощение пищи в одиночку.

Мы предлагаем вам три вкусных некалорийных блюда, которые оценят по достоинству все любители здоровой, но при этом вкусной еды.

Томатно-яблочный гаспаччо

Самый большой в мире помидор вырастили в штате Висконсин в США. Он весил 2,9 кг.

... Читать дальше »

Просмотров: 674 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 14.08.2010 | Комментарии (1)


Среднестатистический человек съедает за жизнь 20 — 25 тонн еды. Неизвестно, какой процент составляет здоровая и полезная пища, но, определенно, эта цифра уменьшается с каждым годом. О вреде фаст-фуда, думаю, вам и так известно, поэтому давайте поговорим о том, какие продукты, наоборот, приносят пользу нашему организму.

Целебные свойства пищи известны человечеству с давних времен. Естественно, это не панацея от всех болезней, но определенное влияние на здоровье еда, безусловно, оказывает.

Апельсины полезны при болезнях десен и атрофии мышц, также они ослабляют астматические проявления. Апельсиновый с ... Читать дальше »

Просмотров: 774 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 14.08.2010 | Комментарии (0)


С приходом весны даже самые стойкие из нас находят у себя реальные или мнимые недостатки, и начинают задумываться о диетах.

Современная индустрия с готовностью предлагает нам всевозможную «помощь» — самые разные продукты с надписями «био», light, фитнесс-питание, органическую еду.

К сожалению, производители продуктов по полной программе эксплуатируют наше желание иметь хорошую фигуру, благодаря правильному и здоровому рациону.

Например, среди худеющих очень популярны хлебцы — считается, что они гораздо полезнее обычного хлеба, и гораздо менее калорийны. В целом, так оно и есть. Только, стоит учитывать, что они должны быть из муки груб ... Читать дальше »

Просмотров: 652 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 14.08.2010 | Комментарии (0)


Мало кто из хозяек способен в жаркую погоду на кулинарные шедевры вроде «мяса по-французски» или «Наполеона». Если на улице +30, на первый план выходят легкие овощные салаты или фруктовые смеси, и самое героическое, что можно сделать на кухне — холодные супы. Особенно, если помимо традиционных свекольников и окрошек, которые умеет готовить каждый, хозяйка придумает что-нибудь легкое и необычное.
Вот несколько рецептов, которые помогут разнообразить летнее меню.

Грибной холодник

Состав:

  • 100 гр сушеных грибов или 500 гр — свежих
  • 400 гр телятины или куриного филе
  • 1 корень сельдерея
  • 3 свежих огурца
  • 6 яиц
  • 5 зеленых луковиц лук
  • по 5 веточек петрушки и укропа
  • 3 веточки сельдерея
  • 0,5 лимона
  • 200 гр сметаны
  • соль и сахар — по вк ... Читать дальше »
Просмотров: 663 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 14.08.2010 | Комментарии (0)


На этот вопрос у каждой хозяйки наверняка найдется свой ответ. И каждая из них будет права. Но мы хотим сломать устойчивые стереотипы, что заготовки начинаются с посева или с урожая и т.д. На наш взгляд — летне-осенние хлопоты должны начинаться с «вооружения» всевозможными кухонными помощниками. Рассмотрим подробнее.

Лето — одна из прекрасных пор года и отличная возможность для дачников проводить время за любимым занятием. И хорошо, если это не всецелое поглощение времени. Иначе за заботами об огороде, сборах урожая, срочными закатками, пока всё свеженькое — сезон закончится, а вы даже не успеете отдохнуть.

Можно, конечно, возразить, что работа на даче — это и есть любимый вид отдыха, но неужели вам не хочется провести время с мужем, повозиться с детьми или внуками, встретиться с подругами? Наверняка, ... Читать дальше »

Просмотров: 712 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 14.08.2010 | Комментарии (0)