
Такой чудесный ароматный соус песто
уж точно порадует любителей зелени. Родом из Италии, а если конкретно –
из Лигурии – в своей основе он содержит базилик, чеснок, масло
оливковое, сыр Пармезан, соль и кедровые орехи. Приготовление не займет
много времени, но раз это соус, значит уже понятно, что будем
мельчить-измельчать ингредиенты в блендере.
Если брать исконно итальянский рецепт, то в соус песто
ко всему названному добавляются еще вяленые на солнце помидоры, грецкие
орехи и сыр пекорино, а базилик берут исключительно лигурийский. Соль
должна быть в самом лучшем варианте – морская. Ну и, конечно же, едят
его не с чем иным как со зна
...
Читать дальше »
Просмотров:
697
|
Добавил:
edablog-3dn
|
Дата:
14.08.2010
|
|

Для маринада: на 2 л воды – 4 ст.л. без верха сахара, 2 ст.л. без
верха соли. Молодые стрелки чеснока промыть, нарезать полосками длиной
2-3 см, бланшировать в кипятке 3 мин.
Залить кипящим маринадом, добавить в каждую литровую банку по 2
ст.л. 9%-ного уксуса (можно заменить на 3-4 ст.л. яблочного уксуса).
Закатать. На здоровье!
Просмотров:
759
|
Добавил:
edablog-3dn
|
Дата:
14.08.2010
|
|

Если вы никогда не были в Японии, значит вы никогда не пробовали
настоящий васаби. Ярко-зеленая приправа в тюбиках, которую можно найти в
наших супермаркетах, – ни что иное как смесь красителя, горчицы и
растения дайкон.
Васаби – это традиционная японская приправа, которая стала
известна уже в 1396 году. Тогда жители района Сидзуока преподнесли ее в
дар будущему сегуну.
Сегодня он растет даже на огородах. В этом случае ему не сравнится с васаби,
выращенному в холодной горной воде температуры 10-17 градусов, который
стоит намного дороже и имеет более яркий вкус. Японцы смешивают его с соевым соусом и кладут тонкую полоску на рис.
Благодаря особым веществам, изотиоцианам, эта приправа препятствует
разрушению зубов
...
Читать дальше »
Просмотров:
814
|
Добавил:
edablog-3dn
|
Дата:
14.08.2010
|
|

Рыба - очень полезная и вкусная. А вы пробовали, какая на вкус жареная камбала? Могу предложить рецепт жареной камбалы, которую кушают с соусом. Соус готовят из томата и лука.
Для того, что бы её пожарить нужно чтобы у вас было:
1. Камбала (500 гр)
2. Лук (250 гр)
3. Томатная паста (ложки 3)
4. Сливочное масло (для того, чтобы жарить)
5. Соль и специи по вкусу.
Сначала рыбу нужно ошпарить, затем почистить. Очищенную рыбу натираем
специями и оставляем её пропитаться на полчаса. В это время обжариваем
нарезанный полукольцами лук, пока он не превратиться в золотистый. В лук
подливаем 150 гр воды, томатную пасту и 5 минут кипятим. Камбалу
панируем в сухарях и жарим на сливочном масле (так гораздо вкуснее). Когда
рыбка бу
...
Читать дальше »
Просмотров:
832
|
Добавил:
edablog-3dn
|
Дата:
14.08.2010
|
|
В Европе ни одна зима не обходится без горячего и вкусного пунша, который разогревает душу и кровь, помогает согреться в суровые зимние вечера в теплой дружеской компании.

У каждого человека рецепт пунша свой.
Это как раз и определяет изменчивый характер вкусовых качеств данного напитка. Но еще с давних времен главными были и остаются такие компоненты: вино, специи, ром, сахар (а чаще всего мед) и фруктовый сок.
Соотношение можно определять самостоятельно, главный секрет рецепта
пунша – это то, что воду, в которой растворяется мед и специи, нельзя
выливать сразу в ром.
...
Читать дальше »
Просмотров:
701
|
Добавил:
edablog-3dn
|
Дата:
14.08.2010
|
|
 Издревле грузди славились на Руси, считались самыми лучшими грибами для
засола. Росли они обильно и дружно, собирать их было весело, солили их
бочками…
Не утратили своего значения грузди и сейчас. Наряду с рыжиками, они не
только считаются первоклассными грибами для солений-угощений, но имеют и
хозяйственное значение…
У нас растет несколько видов груздей: настоящий (или сырой), ж
...
Читать дальше »
Просмотров:
19429
|
Добавил:
edablog-3dn
|
Дата:
14.08.2010
|
|
 "Зуб
дракона", так называют чеснок в Китае. Он применяется во всех видах,
начиная от просто поедания и заканчивая различными спиртовыми и прочими
настойками. А как его сохранить, сейчас рассмотрим. В советские времена чеснок обрабатывали парафином, но в домашних условиях реализовать этот метод сложно. Действенным
способом будет льняное масло, но из-за его дороговизны можно
и
...
Читать дальше »
Просмотров:
772
|
Добавил:
edablog-3dn
|
Дата:
14.08.2010
|
|
Представить современную русскую кухню без картошки сейчас довольно трудно. Некоторые вообще считают, что она появилась в России и является исконно русским овощем. Несколько веков назад русские старообрядцы отчаянно сопротивлялись внедрению нового овоща, считая его дьявольским соблазном.
Первыми выращивать картофель начали перуанские индейцы более четырех тысяч лет назад. В Европе он появился в середине 16 века, но был встречен весьма прохладно. Ненавистники картошки распускали слухи о том, что ее употребление ведет к проказе и туберкулезу, люди боялись употреблять картофель, считая его ядовитым и опасным. В Европе он стал популярным в Европе в конце 18 века, когда Мария-Антуанетта дополнила свой наряд на балу цветками картофеля. Сегодня существует множество блюд из картофеля, он присутствует во многих национальных кухнях. Кроме
...
Читать дальше »
Просмотров:
684
|
Добавил:
edablog-3dn
|
Дата:
14.08.2010
|
|
Полезные свойства и изумительный вкус морепродуктов отмечали во все времена, они были и остаются популярными во многих странах мира.
Известный греческий гурман Архестрат, автор первой в истории кулинарной книги, придавал огромное значение морепродуктам, три четверти его книги посвящены блюдам из даров моря. Он писал, что лучшие осетры водились на острове Родос. Если осетр с Родоса попадется вам на рынке, следует «заполучить его хотя бы силой, пусть даже впоследствии придется отвечать по закону за кражу». Пристрастие греков к морепродуктам неслучайно— они обладают сбалансированным составом, не повышают уровень сахара в крови, являются легкой, некалорийной пищей. Всем известно о долголетии и крепком здоровье японцев, кухня которых богата рыбой и морепродуктами. Неслучайно в Японии самая высокая продолжительность жиз
...
Читать дальше »
Просмотров:
670
|
Добавил:
edablog-3dn
|
Дата:
14.08.2010
|
|

Наше здоровье примерно на 90% зависит от наследственности и образа жизни, и только на 10% от медицины. Экологическая обстановка в России, к сожалению, только ухудшается, поэтому здоровый образ жизни — не модная тенденция, а необходимость. Один из основных принципов здорового образа жизни – правильное питание. С его помощью вы снижаете риск развития множества заболеваний, в том числе болезней
...
Читать дальше »
Просмотров:
710
|
Добавил:
edablog-3dn
|
Дата:
14.08.2010
|
|
В любой праздник одним из любимых видов отдыха является поход на шашлыки. Как известно, это требует определенных приготовлений. В первую очередь, нужно замариновать мясо. Конечно, можно купить уже замаринованное мясо в супермаркете. Но ведь тогда у вас не будет выбора, какие именно способы маринования, приправы и масла использовать, не получится подобрать любимый вкус. Как же мариновать мясо и какие ингреди
...
Читать дальше »
Просмотров:
737
|
Добавил:
edablog-3dn
|
Дата:
14.08.2010
|
|
Не знаете, чем занять себя вечером? Хотите попробовать что-нибудь новое? Устройте себе маленький праздник! Попробуйте приготовить что-то новое и необычное для себя, это отличный способ расслабиться, переключить мысли на что-то приятное. Кроме того, в конце вас ждет приятный бонус – интересное вкусное блюдо, приготовленное собственными руками! Мы предлагаем для вас два достаточно простых, но интересных рецепта – «Бифштекс по-мексикански» и «Вегетарианское чили». Возможно, стоит попробовать? Одна из особенностей мексиканской кухни — кактусы. Их можно есть по-разному. Самый простой способ — очистить от колючек и порезать в салат. Вот такой «мексиканский огурец». |
Бифштекс по-мексикански
...
Читать дальше »
Просмотров:
664
|
Добавил:
edablog-3dn
|
Дата:
14.08.2010
|
|
Тяга к сладкому, как известно, погубила ни одну диету. Но не все так плохо, некоторые сладости вы можете есть без ущерба для фигуры. Первый раз плитка шоколада была сделана в Мексике в восемнадцатом веке. Позднее две британские компании: «Cadbury» и «Fry and Sons» начали производить шоколад первыми в Европе с 1840 года. |
Это, прежде всего: Мед
Попробуйте добавлять в чай мед, а не сахар. Количество калорий у них примерно одинаково. Но при этом мед содержит магний, марганец и железо, полезные для организма. Это хорошо известное
...
Читать дальше »
Просмотров:
653
|
Добавил:
edablog-3dn
|
Дата:
14.08.2010
|
|
С яблоком связано множество легенд. Любой из нас слышал притчу о змее искусителе и древе познания добра и зла. Будучи детьми, многие слышали о молодильных яблочках, дарующих молодость и красоту в народных сказках. Яблоко раздора вызвало переполох среди богов, и, в конце концов, привело к началу Троянской войны. Можно вспомнить про Ньютона, открывшего закон всемирного тяготения не без помощи яблока, или об известной корпорации Apple, или о Нью-Йорке, «большом яблоке» Америке. Популярность яблока неудивительна, благодаря своим ценным свойствам оно давно заняло почетное место в списке самых полезных фруктов.
Дикая яблоня была известна человеку раньше всех плодовых деревьев, ее начали культивировать в Малой Азии. Оттуда она была завезена в Египет и Палестину, а позднее — в древнюю Грецию и Рим. Ещё за два века до наше
...
Читать дальше »
Просмотров:
697
|
Добавил:
edablog-3dn
|
Дата:
14.08.2010
|
|
Хотите сделать свой рацион полезным, питательным, и при этом недорогим? Ешьте каши! Они отлично сочетаются с фруктами и овощами, мясом, рыбой, грибами. Основа каши — всевозможные крупы. Наиболее полезны каши из цельных зерен, они содержат большое количество витаминов и минералов, растительных масел и протеина. Кроме того, они содержат клетчатку, необходимую нашему организму. На Руси каша составляла необходимую принадлежность свадебного пира, рождественских праздников, крестин. Например, на царских свадьбах в 16-17 в.в. молодые ели кашу в бане. |
Каши готовят и в Европе, и в Америке. В Италии делают кашу из кукурузной муки —поленту, а в США — из кукурузных зерен. Англия знаменита овсянкой, а в Австрии и Германии популярна молочная рисовая каша.
...
Читать дальше »
Просмотров:
654
|
Добавил:
edablog-3dn
|
Дата:
14.08.2010
|
|
Для многих людей еда — одно из самых любимых удовольствий, в котором, согласитесь, весьма трудно себе отказать. И не отказывайте! Вяло ковыряя вилкой одинокий листик салата или ростки пророщенной пшеницы, вы вряд ли станете искренним приверженцем здорового питания. Не стоит полностью ограничивать себя в еде. Старайтесь просто не впадать в крайности и соблюдать меру, не перехватывайте еду мимоходом, занимаясь другими делами. Полноценный вкусный обед в компании хороших друзей гораздо приятнее, чем быстрое поглощение пищи в одиночку. Мы предлагаем вам три вкусных некалорийных блюда, которые оценят по достоинству все любители здоровой, но при этом вкусной еды. Томатно-яблочный гаспаччоСамый большой в мире помидор вырастили в штате Висконсин в США. Он весил 2,9 кг. |
...
Читать дальше »
Просмотров:
674
|
Добавил:
edablog-3dn
|
Дата:
14.08.2010
|
|
Среднестатистический человек съедает за жизнь 20 — 25 тонн еды. Неизвестно, какой процент составляет здоровая и полезная пища, но, определенно, эта цифра уменьшается с каждым годом. О вреде фаст-фуда, думаю, вам и так известно, поэтому давайте поговорим о том, какие продукты, наоборот, приносят пользу нашему организму.
Целебные свойства пищи известны человечеству с давних времен. Естественно, это не панацея от всех болезней, но определенное влияние на здоровье еда, безусловно, оказывает. Апельсины полезны при болезнях десен и атрофии мышц, также они ослабляют астматические проявления. Апельсиновый с
...
Читать дальше »
Просмотров:
774
|
Добавил:
edablog-3dn
|
Дата:
14.08.2010
|
|
С приходом весны даже самые стойкие из нас находят у себя реальные или мнимые недостатки, и начинают задумываться о диетах.
Современная индустрия с готовностью предлагает нам всевозможную «помощь» — самые разные продукты с надписями «био», light, фитнесс-питание, органическую еду. К сожалению, производители продуктов по полной программе эксплуатируют наше желание иметь хорошую фигуру, благодаря правильному и здоровому рациону. Например, среди худеющих очень популярны хлебцы — считается, что они гораздо полезнее обычного хлеба, и гораздо менее калорийны. В целом, так оно и есть. Только, стоит учитывать, что они должны быть из муки груб
...
Читать дальше »
Просмотров:
652
|
Добавил:
edablog-3dn
|
Дата:
14.08.2010
|
|
Мало кто из хозяек способен в жаркую погоду на кулинарные шедевры вроде «мяса по-французски» или «Наполеона». Если на улице +30, на первый план выходят легкие овощные салаты или фруктовые смеси, и самое героическое, что можно сделать на кухне — холодные супы. Особенно, если помимо традиционных свекольников и окрошек, которые умеет готовить каждый, хозяйка придумает что-нибудь легкое и необычное. Вот несколько рецептов, которые помогут разнообразить летнее меню. Грибной холодник Состав:
- 100 гр сушеных грибов или 500 гр — свежих
- 400 гр телятины или куриного филе
- 1 корень сельдерея
- 3 свежих огурца
- 6 яиц
- 5 зеленых луковиц лук
- по 5 веточек петрушки и укропа
- 3 веточки сельдерея
- 0,5 лимона
- 200 гр сметаны
- соль и сахар — по вк
...
Читать дальше »
Просмотров:
663
|
Добавил:
edablog-3dn
|
Дата:
14.08.2010
|
|
На этот вопрос у каждой хозяйки наверняка найдется свой ответ. И каждая из них будет права. Но мы хотим сломать устойчивые стереотипы, что заготовки начинаются с посева или с урожая и т.д. На наш взгляд — летне-осенние хлопоты должны начинаться с «вооружения» всевозможными кухонными помощниками. Рассмотрим подробнее.
Лето — одна из прекрасных пор года и отличная возможность для дачников проводить время за любимым занятием. И хорошо, если это не всецелое поглощение времени. Иначе за заботами об огороде, сборах урожая, срочными закатками, пока всё свеженькое — сезон закончится, а вы даже не успеете отдохнуть.
Можно, конечно, возразить, что работа на даче — это и есть любимый вид отдыха, но неужели вам не хочется провести время с мужем, повозиться с детьми или внуками, встретиться с подругами? Наверняка,
...
Читать дальше »
Просмотров:
712
|
Добавил:
edablog-3dn
|
Дата:
14.08.2010
|
| |