| 
 Не знаете, чем занять себя вечером? Хотите попробовать что-нибудь новое? Устройте себе маленький праздник! Попробуйте приготовить что-то новое и необычное для себя, это отличный способ расслабиться, переключить мысли на что-то приятное. Кроме того, в конце вас ждет приятный бонус – интересное вкусное блюдо, приготовленное собственными руками! Мы предлагаем для вас два достаточно простых, но интересных рецепта – «Бифштекс по-мексикански» и «Вегетарианское чили». Возможно, стоит попробовать? | Одна из особенностей мексиканской кухни — кактусы. Их можно есть по-разному. Самый простой способ — очистить от колючек и порезать в салат. Вот такой «мексиканский огурец». | 
 Бифштекс по-мексикански В одной порции: 290 ккал, 9,9 г жиров (18% насыщенных), 31 г белков, 17 г углеводов, 4,7 г клетчатки, 72 мг холестерина, 879 мг натрия.
 Состав:450 г говяжьей вырезки (порезать кусочками)Четверть чашки льняного семени2 маринованных перца (измельчить)1 ч.л. молотой зирыПоловина ч.л. солиПоловина чашки кукурузыТреть чашки кинзы (порезать)Четверть чашки сушеных томатовЧетверть чашки дижонской горчицы2 ст.л. лайма1 ст.л. красного винного уксуса2 ч.л. меда1 красный сладкий перец (порезать кубиками)
 Приготовление:Приготовьте из мяса фарш.Льняное семя измельчите в кофемолке.Смешайте мясо, молотое льняное семя, маринованный перец, зиру и соль.Отдельно смешайте кукурузу, кинзу и сушеные томаты.Разделайте фарш на 4 котлеты, сделайте в каждой отверстие, наполните кукурузной смесью и закройте фаршем.Жарьте бифштексы на разогретом гриле на расстоянии 15 см от огня по 4 минуты с каждой стороны.Смешайте горчицу с соком лайма, уксусом и медом, добавьте кусочки сладкого перца. Подавайте готовые бифштексы с этим острым гарниром.
 | Тортильяс — очень популярные в Мексике круглые плоские лепешки из маисовой муки. Их выпекали еще ацтеки. Говорят, когда археологи находили эти лепешки через сотни лет, от них все еще исходил аромат. | 
 Вегетарианское чили В одной порции: 293 ккал, 4,7 г жиров (16% насыщенных), 14 г белков, 54 г углеводов, 9,4 г клетчатки, 0 мг холестерина, 477 мг натрия.
 Состав:1 стакан сушеной красной фасоли2 стакана тыквы (нарезать кубиками)1,5 стакана консервированных томатов (размять)1 луковица (измельчить)1 красный сладкий перец (нарезать ломтиками по 1 см)1 зеленый сладкий перец (нарезать ломтиками по 1 см)3 зубчика чеснока (измельчить)1 маринованный перец (измельчить)2 ст.л. какао (несладкого)1 ст.л. коричневого сахара1 ст.л. сушеного майорана1 ст.л. оливкового масла1/2 ч.л. соли.
 Приготовление: Предварительно замоченную фасоль залейте водой на 8 см и доведите до кипения.Варите на медленном огне до готовности. Оставьте 1 стакан отвара.Разогрейте масло на среднем огне и обжарьте до мягкости лук и чеснок.Добавьте тыкву, сладкий перец и тушите приблизительно 4 минуты, чтобы перец был мягким, но хрустящим.Всыпьте какао, коричневый сахар, майоран, посолите и тщательно перемешайте.Добавьте сваренную фасоль и отвар, томаты, маринованный перец и доведите до кипения. Варите на медленном огне под крышкой примерно 30 минут.
 |