Продукты: 400 г мякоти свинины,
0,5 кг соленой сельди, 60 г булки, яйцо, 1 ст. л. слив. масла, соль,
перец, петрушка или укроп, 200 г сметаны, жир, бульон или вода.
Приготовить фарш: вымоченное в воде и измельченное филе
сельди соединить с замоченной булкой, яйцом, сливочным маслом, перцем,
солью и мелко нарезанной зеленью. Полученную массу хорошо вымесить.
Свинину обжарить куском до образования корочки. Если мясо
нежирное, добавить растительное масло. Сделать надрезы, выложить в них
фарш. Нафаршированный кусок уложить в смазанный жиром сотейник.
Тушить в духовке до готовности, периодически подливая бульон или воду. В
конце приготовления залить мясо сметаной и прогреть. При подаче
нарезать на порции и гарнировать отварным картофелем.
Приятного аппетита!
|