Нужно: 200 г запеченной куриной грудки,
2 большие картофелины, 200 г поджаренных с пуком шампиньонов, 3 вареных
яйца, 150 г твердого сыра, 2 яблока, банка черных маслин без косточек,
упаковка картофельных чипсов, майонез.
Уложить подготовленные продукты на круглое плоское блюдо (желательно желтого цвета) слоями, каждый намазать майонезом:
1 слой – 2 картофелины тщательно вымыть, запечь в духовке, снять с них
кожуруг натереть на крупной терке. Кожуру нарезать соломкой и выложить
на картофель,
2 слой – крупно нарезанная запеченная куриная грудка, 3 слой – тертые белки,
4 слой – поджаренные шампиньоны, полить маслом,
5 слой – тертый сыр,
6 слой – нарезанные очень мелкими кубиками яблоки.
Ложкой, смазанной майонезом, сформовать цветок с углублением посредине.
Сверху густо покрошить желток и в этот «пушистый» слой выложить
нарезанные маслины в виде семечек подсолнуха (каждую разрезать вдоль
пополам, а каждую половинку еще на 3 части). Из чипсов в несколько рядов
выложить лепестки.
Приятного аппетита!
|