Воскресенье, 05.05.2024, 17:40

Кулинарный Блог

Где вкусно поесть?
Вот тут можно найти много мест, гдеможно вкусно поесть.

напитки-коктейли
"Виноградный Бриз" 

закуски и салаты
"Голодные Блинчики" 

напитки-коктейли
"Кир и Империал" 

напитки-коктейли
"Кровавая Мэри" 

вторые блюда
"Куриный Подсолнух" 

напитки-коктейли
"Лето в Италии" 

вторые блюда
"Смаженина с Сельдью" 

первые блюда
"Суп из Топора" 

первые блюда
"Украинский Борщ" 

напитки-коктейли
«Банановый Рай» 

напитки-коктейли
«Клубничная Фантазия» 

вторые блюда
Биточки с Грибами 

десерт и выпечка
Болгарский яблочный пирог 

закуски и салаты
Бутерброд с селёдкой 

десерт и выпечка
Выпекаем Кулич 

кулинарный блог

Главная » Статьи » вторые блюда

"Куриный Подсолнух"

Подсолнух из запеченной куриной грудки

Нужно: 200 г запеченной куриной грудки, 2 большие картофелины, 200 г поджаренных с пуком шампиньонов, 3 вареных яйца, 150 г твердого сыра, 2 яблока, банка черных маслин без косточек, упаковка картофельных чипсов, майонез.

Уложить подготовленные продукты на круглое плоское блюдо (желательно желтого цвета) слоями, каждый намазать майонезом:
1  слой – 2 картофелины тщательно вымыть, запечь в духовке, снять с них кожуруг натереть на крупной терке. Кожуру нарезать соломкой и выложить на картофель,
2 слой – крупно нарезанная запеченная куриная грудка, 3 слой – тертые белки,
4  слой – поджаренные шампиньоны, полить маслом,
5 слой – тертый сыр,
6 слой – нарезанные очень мелкими кубиками яблоки.

Ложкой, смазанной майонезом, сформовать цветок с углублением посредине.

Сверху густо покрошить желток и в этот «пушистый» слой выложить нарезанные маслины в виде семечек подсолнуха (каждую разрезать вдоль пополам, а каждую половинку еще на 3 части). Из чипсов в несколько рядов выложить лепестки.


Приятного аппетита!

Категория: вторые блюда | Добавил: edablog-3dn (13.08.2010)
Просмотров: 1027 | Комментарии: 2 | Теги: Подсолнух из запеченной куриной гру | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: