Воскресенье, 05.05.2024, 16:19

Кулинарный Блог

Где вкусно поесть?
Вот тут можно найти много мест, гдеможно вкусно поесть.

напитки-коктейли
"Виноградный Бриз" 

закуски и салаты
"Голодные Блинчики" 

напитки-коктейли
"Кир и Империал" 

напитки-коктейли
"Кровавая Мэри" 

вторые блюда
"Куриный Подсолнух" 

напитки-коктейли
"Лето в Италии" 

вторые блюда
"Смаженина с Сельдью" 

первые блюда
"Суп из Топора" 

первые блюда
"Украинский Борщ" 

напитки-коктейли
«Банановый Рай» 

напитки-коктейли
«Клубничная Фантазия» 

вторые блюда
Биточки с Грибами 

десерт и выпечка
Болгарский яблочный пирог 

закуски и салаты
Бутерброд с селёдкой 

десерт и выпечка
Выпекаем Кулич 

кулинарный блог

Главная » Статьи » десерт и выпечка

Выпекаем Кулич
                                              http://z1.foto.rambler.ru/public/konalaf/12/6/1-web.jpg

Ингредиенты:
  • Молоко- 250 мл.
  • Желтки — 5 шт.
  • Дрожжи сухие- 11 гр. (или 50 гр. свежих).
  • Сахар- 150 гр.
  • Ванильный сахар- 2 ч. ложки.
  • Сливочное масло- 200 гр.
  • Мука- 700 гр.
  • Изюм- 1\2 стакана.
  • Цукаты (по желанию) — 50 гр.
  • Цедра лимона- 1 ч. ложка.
  • 1\4 ч. ложки рыльцев шафрана (или молотого)

Глазурь:

  • Сахар- 100 гр.
  • 2 белка.
Способ приготовления:

1.Рыльца шафрана разотрите в ступке и залейте 2 ст .ложками горячей воды. Оставьте.
2. В теплом молоке разведите дрожжи и 1 ч. ложку сахара. Добавьте 200 гр. муки, перемешайте, накройте и поставьте в теплое место. Я обычно посуду с тестом в емкость с теплой водой. Опара должна увеличиться в объеме за полчаса в 2 раза.
3. Желтки разотрите с щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром.
4. В подошедшую опару добавьте желтки, шафран вместе с водой и перемешайте. Потом добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте.
5. Затем постепенно всыпая 500 гр. муки, замесите тесто. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук.
6. Опять поставьте тесто в теплое место, чтобы оно хорошо поднялось в течение часа. Всыпьте в тесто промытый изюм, цукаты,  цедру лимона, перемешайте.
7. Снова поставьте тесто в теплое место, оно должно хорошо подняться. Бумагу для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите ею форму. Выложите тесто в форму на 1/3 высоты формы. Накройте полотенцем и дайте тесту еще раз подойти. Поставьте в горячую духовку и выпекайте при 180 гр. в течение 45 мин. Если верх кулича начнет подгорать, прикройте его фольгой.
8. Приготовьте глазурь, взбив охлажденные белки с сахаром.
9. Смажьте готовые горячие куличи глазурью и посыпьте кондитерской присыпкой. Оставьте куличи остывать на решетке.


Всех благ Вам!
Категория: десерт и выпечка | Добавил: edablog-3dn (13.08.2010)
Просмотров: 1126 | Комментарии: 2 | Теги: Выпекаем Кулич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: