1.Рыльца шафрана разотрите в ступке и залейте 2 ст .ложками горячей воды. Оставьте. 2. В теплом молоке разведите дрожжи и 1 ч. ложку сахара. Добавьте 200
гр. муки, перемешайте, накройте и поставьте в теплое место. Я обычно
посуду с тестом в емкость с теплой водой. Опара должна увеличиться в
объеме за полчаса в 2 раза. 3. Желтки разотрите с щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром. 4. В подошедшую опару добавьте желтки, шафран вместе с водой и
перемешайте. Потом добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте. 5. Затем постепенно всыпая 500 гр. муки, замесите тесто. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. 6. Опять поставьте тесто в теплое место, чтобы оно хорошо поднялось в
течение часа. Всыпьте в тесто промытый изюм, цукаты, цедру лимона,
перемешайте. 7. Снова поставьте тесто в теплое место, оно должно хорошо подняться.
Бумагу для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите ею форму. Выложите
тесто в форму на 1/3 высоты формы. Накройте полотенцем и дайте тесту
еще раз подойти. Поставьте в горячую духовку и выпекайте при 180 гр. в
течение 45 мин. Если верх кулича начнет подгорать, прикройте его
фольгой. 8. Приготовьте глазурь, взбив охлажденные белки с сахаром. 9. Смажьте готовые горячие куличи глазурью и посыпьте кондитерской присыпкой. Оставьте куличи остывать на решетке.