Нам нужно:1,5 л воды, 1 средняя луковица, 1 небольшая
морковь, 2 крупные картофелины, 4 ст. л. нарезанного кубиками красного
болгарского перца (он у меня хранится в замороженном виде), 16
фрикаделек из обычного котлетного фарша, любая зелень. Морковь очистить и
натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками и пассировать в
сливочном масле вместе с морковью. В кипящую воду бросить нарезанный
небольшими кубиками картофель, варить минуты 2-3. Следом бросить
обжаренный лук с морковью.
Как только закипит, добавить болгарский перец, а затем в кипящий суп
бросить фрикадельки. Варить все после закипания 8-10 мин. Перед
окончанием варки бросить в суп пару лавровых листочков и перца горошком.
А после того как огонь будет выключен, всыпать мелко нарубленную
зелень. Дать супу настояться минут 10, и можно обедать! В тарелки по
желанию можно добавить сметану или рубленое крутое яйцо.
Приятного аппетита!
|