Ингредиенты:
-Манка- 1 стакан.
-Мука- 1 стакан.
Сахар- 1стакан.
-Разрыхлитель-1,5 ч.ложки.
-Яблоки- 5 шт.
-Сок лимона.
-Молоко-1 стакан.
Способ приготовления:
1. Смешайте муку, разрыхлитель, манку и сахар. 2. Яблоки натрите на терке, сбрызнув лимонным соком. 3. На дно формы высыпаем 1 стакан получившейся сухой
смеси, сверху выкладываем слой яблок, затем снова слой смеси. Всего
должно получится по 3 слоя яблок и сухой смеси. 4. Залейте пирог стаканом кипящего молока, проткните в
нескольких местах ножом, чтобы молоко дошло до дна формы. Выпекайте
пирог 50 мин при 180 гр.
Приятного аппетита!
|