Воскресенье, 05.05.2024, 14:14

Кулинарный Блог

Где вкусно поесть?
Вот тут можно найти много мест, гдеможно вкусно поесть.

напитки-коктейли
"Виноградный Бриз" 

закуски и салаты
"Голодные Блинчики" 

напитки-коктейли
"Кир и Империал" 

напитки-коктейли
"Кровавая Мэри" 

вторые блюда
"Куриный Подсолнух" 

напитки-коктейли
"Лето в Италии" 

вторые блюда
"Смаженина с Сельдью" 

первые блюда
"Суп из Топора" 

первые блюда
"Украинский Борщ" 

напитки-коктейли
«Банановый Рай» 

напитки-коктейли
«Клубничная Фантазия» 

вторые блюда
Биточки с Грибами 

десерт и выпечка
Болгарский яблочный пирог 

закуски и салаты
Бутерброд с селёдкой 

десерт и выпечка
Выпекаем Кулич 

кулинарный блог

Главная » Статьи » первые блюда

"Украинский Борщ"
                                                                             http://edablog.ru/wp-content/uploads/2008/09/borscht9.jpg

На 3-литровую кастрюлю: 0,5 кг говяжьих ребер, 1 средняя свекла, 1 большая морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 средние картофелины, 250 г белокочанной капусты, 4 ст. л. томата, 1 ч. л. уксуса, сахар, соль, черный молотый перец, укроп, чеснок.

Ребра вымочить в холодной воде, залить тремя литрами воды, добавить любимые специи и варить бульон 2-2,5 часа. Свеклу потереть на крупной терке и немного обжарить на сковороде  с  подсолнечным маслом. Добавить в сваренный бульон. Пусть немного покипит. Морковь потереть на крупной терке, смешать с нарезанным луком и тоже немного обжарить в растительном масле. Добавить в бульон к свекле.

Тут есть одна тонкость: если хочется, чтобы борщ украинский имел свекольный цвет, морковь нужно забрасывать вместе со свеклой. Мои домашние любят борщ томатного цвета, поэтому я даю свекле прокипеть минут 10 и только тогда кладу морковь.) Порезать болгарский перец длинными тонкими полосками. И тоже добавить в кастрюлю. Картофель очистить и нарезать кубиками. Отправить в кастрюлю.

Капусту нарезать тонкой соломкой. (Тут тоже есть хитрость. Если капуста зимняя – кладем вслед за картошкой, если молодая весенняя – кладем в самом конце, когда все овощи будут сварены, и даем прокипеть буквально 2 минутки). Положить томат, уксус, сахар, соль. (Мой борщ по вкусу сладковат.) И в самом конце добавить измельченные укроп и чеснок. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться. Подавать борщ украинский со сметаной. Очень вкусно!


Кушайте с удовольствием!
Категория: первые блюда | Добавил: edablog-3dn (13.08.2010)
Просмотров: 1208 | Комментарии: 3 | Теги: Украинский Борщ, tag | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: