| 
 Мало кто из хозяек способен в жаркую погоду на кулинарные шедевры вроде «мяса по-французски» или «Наполеона». Если на улице +30, на первый план выходят легкие овощные салаты или фруктовые смеси, и самое героическое, что можно сделать на кухне — холодные супы. Особенно, если помимо традиционных свекольников и окрошек, которые умеет готовить каждый, хозяйка придумает что-нибудь легкое и необычное.Вот несколько рецептов, которые помогут разнообразить летнее меню.
 Грибной холодник Состав:
 100 гр сушеных грибов или 500 гр — свежих400 гр телятины или куриного филе1 корень сельдерея3 свежих огурца6 яиц5 зеленых луковиц лукпо 5 веточек петрушки и укропа3 веточки сельдерея0,5 лимона200 гр сметанысоль и сахар — по вкусу
 Очистите, промойте и ошпарьте кипятком грибы. Если грибы сушенные — оставьте их набухать в кипятке. Затем залейте их холодной водой (1.5 литра) и варите до готовности без пряностей. Когда грибы будут готовы, нарежьте их соломкой, а бульон процедите.Промойте мясо, залейте водой, добавьте в кастрюлю корень сельдерея и петрушку, а затем варите до готовности. Готовое мясо нужно вымыть, охладить и также нарезать соломкой.Вымойте огурцы и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите петрушку, сельдерей и укроп. Смешайте зелень и огурцы, посолите и оставьте на полчаса в маринаторе.Яйца отварите вкрутую, затем отделите белки от желтков. Белки нужно мелко нарезать, а желтки перетереть со сметаной, сахаром и солью, добавить сок лимона, и 0,5 стакана грибного бульона.Смешайте все подготовленные ингредиенты, поставьте кастрюлю на полчаса в холодильник, а перед подачей заправьте сметаной с желтками.
 Суп из укропа с мятой1 пучок укропастакан водынесколько листиков свежей или сухой мятысоль, перец — по вкусу.
 Сварите укроп в воде, после кипения добавьте листья мяты.Измельчите зелень с помощью комбайна, посолите, поперчите. Перед подачей на стол охладите.
 Суп из груши с сыромСостав: 1/4 стакана сливочного масла3 луковицы6 зубчиков чеснока8 груш1 стакан белого вина8 стаканов куриного бульона200 гр мягкого сыра без корочки4 стакана сливок1 ч. ложка соли1/2 ч. ложки белого молотого перцанесколько перышек зеленого лука для украшения
 Растопите в кастрюле с толстым дном сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и грушу, нарезанную и очищенную от шкурки и семян. Тушите, помешивая, в течении 5 минут. Затем влейте вино, и доведите до кипения.Добавьте бульон, снова дождитесь кипения, после чего уменьшите огонь и варите около часа.Нарежьте кубиками и добавьте в суп сыр. Когда он растворится в бульоне, заправьте суп сливками, приправьте солью и перцем, а затем на пару часов уберите в холодильник.
 |