Четверг, 03.07.2025, 18:40

Кулинарный Блог

Где вкусно поесть?
Вот тут можно найти много мест, гдеможно вкусно поесть.
архив блога

напитки-коктейли
"Виноградный Бриз" 

закуски и салаты
"Голодные Блинчики" 

напитки-коктейли
"Кир и Империал" 

напитки-коктейли
"Кровавая Мэри" 

вторые блюда
"Куриный Подсолнух" 

напитки-коктейли
"Лето в Италии" 

вторые блюда
"Смаженина с Сельдью" 

первые блюда
"Суп из Топора" 

первые блюда
"Украинский Борщ" 

напитки-коктейли
«Банановый Рай» 

напитки-коктейли
«Клубничная Фантазия» 

вторые блюда
Биточки с Грибами 

десерт и выпечка
Болгарский яблочный пирог 

закуски и салаты
Бутерброд с селёдкой 

десерт и выпечка
Выпекаем Кулич 

народные советы и рецепты

Главная » 2010 » Август » 14 » Готовим соус Песто!
20:44
Готовим соус Песто!

pesto2 pesto1

Такой чудесный ароматный соус песто уж точно порадует любителей зелени. Родом из Италии, а если конкретно – из Лигурии – в своей основе он содержит базилик, чеснок, масло оливковое, сыр Пармезан, соль и кедровые орехи. Приготовление не займет много времени, но раз это соус, значит уже понятно, что будем мельчить-измельчать ингредиенты в блендере.

Если брать исконно итальянский рецепт, то в соус песто ко всему названному добавляются еще вяленые на солнце помидоры, грецкие орехи и сыр пекорино, а базилик берут исключительно лигурийский. Соль должна быть в самом лучшем варианте – морская. Ну и, конечно же, едят его не с чем иным как со знаменитыми итальянскими макаронами. Хотя это зеленое нежнейшее чудо прекрасно подходит и к мясу, а также к рыбе и салатам.

В ингредиентах сразу делаю оговорку: никаких замен рецепт не терпит, даже на ваш взгляд, и очень приближенных к оригиналу. Получится что угодно, только не песто! Итак:
• 50 г базилика;
• 50 г сыра Пармезан;
• 3 ст.л. кедровых орешков;
• 100 мл оливкового масла;
• 2-3 зубчика чеснока;
• примерно ½ ч.л соли, по вкусу.

Гурманы даже рекомендуют, в какой последовательности все добавлять. Но будет вполне верно, если последним в блендер вы тоненькой струйкой дольете масло, исходя из того, какую консистенцию хотите получить. Этого достаточно.


Приятного аппетита!
Просмотров: 697 | Добавил: edablog-3dn | Теги: узнаешь здесь!, как приготовить соус песто, tag | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: