|   
 Такой чудесный ароматный соус песто
 уж точно порадует любителей зелени. Родом из Италии, а если конкретно –
 из Лигурии – в своей основе он содержит базилик, чеснок, масло 
оливковое, сыр Пармезан, соль и кедровые орехи. Приготовление не займет 
много времени, но раз это соус, значит уже понятно, что будем 
мельчить-измельчать ингредиенты в блендере. Если брать исконно итальянский рецепт, то в соус песто
 ко всему названному добавляются еще вяленые на солнце помидоры, грецкие
 орехи и сыр пекорино, а базилик берут исключительно лигурийский. Соль 
должна быть в самом лучшем варианте – морская. Ну и, конечно же, едят 
его не с чем иным как со знаменитыми итальянскими макаронами. Хотя это 
зеленое нежнейшее чудо прекрасно подходит и к мясу, а также к рыбе и 
салатам. В ингредиентах сразу делаю оговорку: никаких замен рецепт не терпит, 
даже на ваш взгляд, и очень приближенных к оригиналу. Получится что 
угодно, только не песто! Итак:Гурманы даже рекомендуют, в какой последовательности все добавлять. 
Но будет вполне верно, если последним в блендер вы тоненькой струйкой 
дольете масло, исходя из того, какую консистенцию хотите получить. Этого
 достаточно.• 50 г базилика;
 • 50 г сыра Пармезан;
 • 3 ст.л. кедровых орешков;
 • 100 мл оливкового масла;
 • 2-3 зубчика чеснока;
 • примерно ½ ч.л соли, по вкусу.
 
 
 Приятного аппетита!
 
 |