"Зуб
дракона", так называют чеснок в Китае. Он применяется во всех видах,
начиная от просто поедания и заканчивая различными спиртовыми и прочими
настойками. А как его сохранить, сейчас рассмотрим. В советские времена чеснок обрабатывали парафином, но в домашних условиях реализовать этот метод сложно. Действенным
способом будет льняное масло, но из-за его дороговизны можно
использовать обычное подсолнечное масло. Кипятим масло в течении 2-3
часов, добавляем в него йод (10 капель на пол-литра масла). Полученную
массу нанести на поверхность чеснока тампоном и дать полежать на солнце,
для того, чтобы масло впиталось. Таким способом мы сможем уменьшить
потери чеснока в 7 раз. Так же чеснок можно хранить просто в
растительном масле, он сохранится всю зиму. Неочищенный чеснок можно
посыпать мукой (2 см слой поверх чеснока). В погребе чеснок можно
хранить в кастрюле с солью (слой соли, чеснок, слой соли, чеснок). Использовав эти простые способы, ваш чеснок будет храниться долго и не потеряет своих вкусовых качеств.