Воскресенье, 05.05.2024, 19:09

Кулинарный Блог

Где вкусно поесть?
Вот тут можно найти много мест, гдеможно вкусно поесть.
архив блога

напитки-коктейли
"Виноградный Бриз" 

закуски и салаты
"Голодные Блинчики" 

напитки-коктейли
"Кир и Империал" 

напитки-коктейли
"Кровавая Мэри" 

вторые блюда
"Куриный Подсолнух" 

напитки-коктейли
"Лето в Италии" 

вторые блюда
"Смаженина с Сельдью" 

первые блюда
"Суп из Топора" 

первые блюда
"Украинский Борщ" 

напитки-коктейли
«Банановый Рай» 

напитки-коктейли
«Клубничная Фантазия» 

вторые блюда
Биточки с Грибами 

десерт и выпечка
Болгарский яблочный пирог 

закуски и салаты
Бутерброд с селёдкой 

десерт и выпечка
Выпекаем Кулич 

Главная » Архив материалов
http://www.epochtimes.ru/images/stories/05/china/149_9ss.jpg

Не требует доказательств древность истории, богатство традиций и своеобразие китайской кухни. Некоторые же утверждают – кухни под таким названием не существует вовсе. Действительно, каждый район Китая отличается не только климатом, историей, но и доминирующими продуктами. Отсюда и особенности региональных кухонь. Китайские повара выделяют 4 основные кулинарные школы.

Пекинская, или северная (императорская) кухня, – здесь традиционно используются баранина, кунжут и так называемая пекинская капуста. Лапшу и булочки на пару часто заменяют рисом. Пищу предпочитают приправлять острым рисовым уксусом и готовить овощи в кисло-сладком соусе. Пекинские повара совмещают простые сытные блюда с изысканными кушаньями императорского двора.
Просмотров: 667 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 25.08.2010 | Комментарии (0)

http://eda.ru/photos/grushi-v-sirope_091021182720_091024161335_S.jpg?v=381033

Нам потребуется:
4 груши, 200 г сахара, 250 мл воды, 1 лимон, корица, анис, гвоздика
Приступим:
Вскипяти воду, добавь сахар, сок и цедру лимона, корицу, анис и гвоздику по вкусу. Кипяти несколько минут. Опусти в сироп очищенные от кожуры груши и вари еще 5-7 минут. Достань фрукты, разрежь пополам. Сироп еще повари, чтобы загустел. Полей половинки груш сиропом.
Просмотров: 518 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 25.08.2010 | Комментарии (0)

http://eda.werd.ru/uploads/posts/minithumbs/2008-05-20/1211274146_im30_4578.jpg

Нам надо:
140 г куриного филе, маленький кабачок, 1 ст. ложка коричневого сахара,
1 ст. ложка соевого соуса, сок 1/2 лимона, 1 ст. ложка рубленого базилика,
2 ст. ложки оливкового масла, 1 сладкий перец
Приступим:
Мелко нарезанное куриное филе замаринуй в соевом соусе с добавлением сахара, базилика, лимонного сока и половины оливкового масла на 40 минут. Затем курицу быстро обжарь на оставшемся масле в воке. Обжарь кусочки кабачка. Смешай нарезанный сладкий перец, кабачок и куриное филе.
Просмотров: 483 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 25.08.2010 | Комментарии (0)

http://www.epochtimes.ru/images/stories/06/gurme/160_12_02_10_S_kitaj.jpg

Нам нужно:250 г муки, перья зеленого лука, начинка из 150 г мелкорубленого куриного филе, оливкового масла, 100 г измельченной китайской капусты и шпината
1. Тесто вымеси на горячей воде без соли и яиц. Отставь на час в закрытой посуде.
2. Раскатай тонкий пласт, нарежь квадратами. Начинку посоли по вкусу. Наполни массой квадраты.
3. Перевяжи перьями зеленого лука. Готовим на пару.

Просмотров: 516 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 25.08.2010 | Комментарии (0)

http://www.export.by/thumb/e2/b73c/e2565e440fdc6a49c791b63fe05b51f8.b73c.png

Нам потребуется:2 кг яблок;2 л воды;400 г меда;40 г гвоздики;1 ломтик сухого черного хлеба;200 г сахара.
Приступим:
1. Яблоки тщательно помой под проточной водой, удали хвостики (чистить кожуру и удалять семенную коробочку не нужно). Целые яблоки натри на крупной терке или измельчи в миксере. 2. Воду, желательно артезианскую доведи до кипения, а затем остуди до температуры 32-35 °С. Тертые яблоки переложи в широкую эмалированную кастрюлю, залей водой, добавь мед и гвоздику, перемешай. Положи ломтик хлеба. 3. Кастрюлю с яблочной массой поставь в теплое темное помещение на 10 дней. Каждый день 2-3 раза перемешивай массу деревянной ложкой. За это время произойдет интенсивная ферментация (брожение). 4. Процеди содержимое через густое сито, отделив сок. Разлей по бутылкам или стеклянн ... Читать дальше »
Просмотров: 536 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 25.08.2010 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 25 26 »