Где вкусно поесть?
Вот тут можно найти много мест, гдеможно вкусно поесть.
|
Главная » Архив материалов
Не требует доказательств древность
истории, богатство традиций и своеобразие китайской кухни. Некоторые же
утверждают – кухни под таким названием не существует вовсе.
Действительно, каждый район Китая отличается не только климатом,
историей, но и доминирующими продуктами. Отсюда и особенности
региональных кухонь. Китайские повара выделяют 4 основные кулинарные школы.
Пекинская, или северная
(императорская) кухня, – здесь традиционно используются баранина, кунжут
и так называемая пекинская капуста. Лапшу и булочки на пару часто
заменяют рисом. Пищу предпочитают приправлять острым рисовым уксусом и
готовить овощи в кисло-сладком соусе. Пекинские повара совмещают простые
сытные блюда с изысканными кушаньями императорского двора.
Просмотров: 667 |
Добавил: edablog-3dn |
Дата: 25.08.2010
|
|
Нам потребуется: 4 груши, 200 г сахара, 250 мл воды, 1 лимон, корица, анис, гвоздика Приступим:
Вскипяти
воду, добавь сахар, сок и цедру лимона, корицу, анис и гвоздику по
вкусу. Кипяти несколько минут. Опусти в сироп очищенные от кожуры груши и
вари еще 5-7 минут. Достань фрукты, разрежь пополам. Сироп еще повари,
чтобы загустел. Полей половинки груш сиропом.
Просмотров: 518 |
Добавил: edablog-3dn |
Дата: 25.08.2010
|
|
Нам надо: 140 г куриного филе, маленький кабачок, 1 ст. ложка коричневого сахара, 1 ст. ложка соевого соуса, сок 1/2 лимона, 1 ст. ложка рубленого базилика, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 сладкий перец Приступим:
Мелко
нарезанное куриное филе замаринуй в соевом соусе с добавлением сахара,
базилика, лимонного сока и половины оливкового масла на 40 минут. Затем
курицу быстро обжарь на оставшемся масле в воке. Обжарь кусочки кабачка.
Смешай нарезанный сладкий перец, кабачок и куриное филе.
Просмотров: 483 |
Добавил: edablog-3dn |
Дата: 25.08.2010
|
|
Нам нужно:250 г муки, перья зеленого лука,
начинка из 150 г мелкорубленого куриного филе, оливкового масла, 100 г
измельченной китайской капусты и шпината 1. Тесто вымеси на горячей воде без соли и яиц. Отставь на час в закрытой посуде. 2. Раскатай тонкий пласт, нарежь квадратами. Начинку посоли по вкусу. Наполни массой квадраты. 3. Перевяжи перьями зеленого лука. Готовим на пару.
Просмотров: 516 |
Добавил: edablog-3dn |
Дата: 25.08.2010
|
|
Нам потребуется:2 кг яблок;2 л воды;400 г меда;40 г гвоздики;1 ломтик сухого черного хлеба;200 г сахара. Приступим: 1.
Яблоки тщательно помой под проточной водой, удали хвостики (чистить
кожуру и удалять семенную коробочку не нужно). Целые яблоки натри на
крупной терке или измельчи в миксере. 2. Воду, желательно артезианскую доведи до кипения, а затем остуди до температуры 32-35 °С. Тертые яблоки переложи в широкую эмалированную кастрюлю, залей водой, добавь мед и гвоздику, перемешай. Положи ломтик хлеба. 3.
Кастрюлю с яблочной массой поставь в теплое темное помещение на 10
дней. Каждый день 2-3 раза перемешивай массу деревянной ложкой. За это
время произойдет интенсивная ферментация (брожение). 4.
Процеди содержимое через густое сито, отделив сок. Разлей по бутылкам
или стеклянн
...
Читать дальше »
Просмотров: 536 |
Добавил: edablog-3dn |
Дата: 25.08.2010
|
|
|
|