Воскресенье, 05.05.2024, 13:40

Кулинарный Блог

Где вкусно поесть?
Вот тут можно найти много мест, гдеможно вкусно поесть.
архив блога

напитки-коктейли
"Виноградный Бриз" 

закуски и салаты
"Голодные Блинчики" 

напитки-коктейли
"Кир и Империал" 

напитки-коктейли
"Кровавая Мэри" 

вторые блюда
"Куриный Подсолнух" 

напитки-коктейли
"Лето в Италии" 

вторые блюда
"Смаженина с Сельдью" 

первые блюда
"Суп из Топора" 

первые блюда
"Украинский Борщ" 

напитки-коктейли
«Банановый Рай» 

напитки-коктейли
«Клубничная Фантазия» 

вторые блюда
Биточки с Грибами 

десерт и выпечка
Болгарский яблочный пирог 

закуски и салаты
Бутерброд с селёдкой 

десерт и выпечка
Выпекаем Кулич 

Главная » Архив материалов
http://www.aif.ru/application/public/dontknow/430/46c66085df53d1aef21f472c276724f3_medium.jpg

Нам нужно:Филе форели – 1,5 кг,лук репчатый – 4 шт., лимон – 3 шт., специи для рыбы осетровых пород (чтоб вкус рыбы доминировал, а специи только слегка оттеняли вкус), соль, перец, яблоки, петрушка. Филе рыбы нарезать средними кусочками, лук – тонкими кольцами. Сложить в миску, перемешивая рыбу с луком, посолить, поперчить по вкусу, добавить специи для рыбы.

Заправить соком трех лимонов, тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить для маринования на 1,5-2 часа в холодное место. Замаринованные куски рыбы нанизать на шампуры, обжарить на углях или на электрошашлычнице до румяной корочки, периодически поворачивая. Подавать шашлык из форели хорошо с яблоками. Яблоки нарезать дольками и уложить на тарелке веером, украсить листиками пе ... Читать дальше »

Просмотров: 528 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 26.08.2010 | Комментарии (0)

http://recipes.dada.com.ua/images/recipe/prev/4c21f14da6bcb.jpg

Нам потребуются: сливочное масло, зелень.

Для теста: 1 кг муки, яйцо, 1,75 стакана холодной воды, щепотка соли.

Для начинки:  0,5-0,7 кг фарша, 4 луковицы 4 картофелины соль, перец, специи, 2 ст. л. слив, масла, 1/2 стакана воды.

Замесить тесто, как на пельмени, накрыть чашкой. Оставить на некоторое время. Приготовить начинку: мелко нарезать лук, картофель потереть на крупной терке, перемешать с фаршем, приправить по вкусу, добавить 2 ст. л. размягченного сливочного масла и 1/2 стакана воды.Нарезать тесто на кусочки. Раскатать тонкие лепешки для ханума, положить начинку, разровнять и свернуть рулетом.
Защипать края ханума и уложить в смазанную маслом мантницу. Варить примерно 45-50 мин.

Готовое блюдо ханум нарезать на кусочки шириной 2-3 см, полит ... Читать дальше »

Просмотров: 623 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 26.08.2010 | Комментарии (0)

http://otvetin.ru/uploads/posts/2009-12/thumbs/1260369207_pechene.jpg

Сначала лучше включить духовку, чтобы она хорошо прогрелась примерно на 200 градусов. Теперь взбиваем блендером или миксером 100 грамм мягкого сливочного масла, стакан сахара, 100 грамм сметаны, 1 яйцо и один пакетик ванильного сахара.

Затем следует смешать отдельно 2 стакана муки без горки, пол чайной ложки соды и щепотку соли.

Во взбитую жидкую смесь постепенно всыпаем муку, не прекращая взбивать миксером. Тесто в итоге образуется мягкое и слегка вязкое.

Далее чайной ложкой следует выложить тесто на смазанный (либо застеленный бумагой) противень. Выпекать около 10 минут, готовность проверить спичкой или зубочисткой.

Украсить печенье можно чем угодно: шоколадной глазурью, сгущенным молоком, сахарной пудрой и так далее.


Просмотров: 634 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 26.08.2010 | Комментарии (0)

http://www.cookingsecrets.ru/images/recipes/thumbnails/rec_4267.jpg

Для любителей рыбных блюд всегда будут актуальны рецепты пирогов с рыбой. Для этого блюда подойдет самое различное
тесто – и дрожжевое, и пресное,  и слоеное,  и даже песочное.

Можно найти самые различные рецепты пирогов с рыбой, остается выбрать на свой вкус. Например, получил широкое распространение пирог рыбник. Для этого пирога необходима рыба, которая имеет плотное мясо. Это может быть семга, нельма, палтус, форель, осетрина.

Свежая рыба заливается на полчаса холодной водой, затем очищается от шелухи. Затем необходимо аккуратно  удалить внутренности и плавники, хребты. После промывки рыба нарезается на небольшие кусочки. Теперь ее необходимо посолить и оставить на несколько часов.

Если рыба соленая, то ее необходимо отмочить сут ... Читать дальше »

Просмотров: 689 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 26.08.2010 | Комментарии (0)

http://img.liveinternet.ru/images/attach/c/1/50/306/50306068_Prevyu_1233863358_img_14841.jpg

Главная изюминка этого блюда – соус, и видов этого соуса может быть великое множество. Очень популярна курица в соусе карри, в сметанном, сливочном, ореховом, пивном соусе… Сегодня я хочу рассказать, как я готовлю курицу в сметанном соусе. Для приготовления такой курочки нам потребуется:пол литра сметаны;две больших луковицы;несколько зубчиков чеснока;соль, перец по вкусу;куриных бедрышек, грудок или окорочков около килограмма.

Режем курицу на кусочки, натираем солью. Кладем ее в разогретый казан, туда же укладываем нарезанный кольцами лук. Накрываем крышкой, ставим тушиться минут на пятнадцать. В это время готовим сметанный соус – в сметану кладем перец, соль и раздавленный в чеснокодавилке чеснок. Все смешиваем и заливаем этим соусом курицу ... Читать дальше »

Просмотров: 723 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 26.08.2010 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 25 26 »