Нам нужно:Филе форели – 1,5 кг,лук
репчатый – 4 шт., лимон – 3 шт., специи для рыбы осетровых пород (чтоб
вкус рыбы доминировал, а специи только слегка оттеняли вкус), соль,
перец, яблоки, петрушка. Филе рыбы нарезать средними кусочками, лук –
тонкими кольцами. Сложить в миску, перемешивая рыбу с луком, посолить,
поперчить по вкусу, добавить специи для рыбы.
Заправить соком
трех лимонов, тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить для
маринования на 1,5-2 часа в холодное место. Замаринованные куски рыбы
нанизать на шампуры, обжарить на углях или на электрошашлычнице до
румяной корочки, периодически поворачивая. Подавать шашлык из форели
хорошо с яблоками. Яблоки нарезать дольками и уложить на тарелке веером,
украсить листиками петрушки. Шашлык рыбный готовится быстрее, чем из
мяса. Будьте внимательны, иначе вкус этого изысканного блюда будет
безнадежно испорчен.
|