Сначала лучше включить духовку, чтобы она хорошо прогрелась примерно на 200 градусов. Теперь взбиваем блендером или миксером 100 грамм мягкого сливочного масла, стакан сахара, 100 грамм сметаны, 1 яйцо и один пакетик ванильного сахара.
Затем следует смешать отдельно 2 стакана муки без горки, пол чайной ложки соды и щепотку соли.
Во взбитую жидкую смесь постепенно всыпаем муку, не прекращая
взбивать миксером. Тесто в итоге образуется мягкое и слегка вязкое.
Далее чайной ложкой следует выложить тесто на смазанный (либо
застеленный бумагой) противень. Выпекать около 10 минут, готовность
проверить спичкой или зубочисткой.
Украсить печенье можно чем угодно: шоколадной глазурью, сгущенным молоком, сахарной пудрой и так далее.
|