Суббота, 18.05.2024, 17:26

Кулинарный Блог

Где вкусно поесть?
Вот тут можно найти много мест, гдеможно вкусно поесть.
архив блога

напитки-коктейли
"Виноградный Бриз" 

закуски и салаты
"Голодные Блинчики" 

напитки-коктейли
"Кир и Империал" 

напитки-коктейли
"Кровавая Мэри" 

вторые блюда
"Куриный Подсолнух" 

напитки-коктейли
"Лето в Италии" 

вторые блюда
"Смаженина с Сельдью" 

первые блюда
"Суп из Топора" 

первые блюда
"Украинский Борщ" 

напитки-коктейли
«Банановый Рай» 

напитки-коктейли
«Клубничная Фантазия» 

вторые блюда
Биточки с Грибами 

десерт и выпечка
Болгарский яблочный пирог 

закуски и салаты
Бутерброд с селёдкой 

десерт и выпечка
Выпекаем Кулич 

Главная » 2010 » Август » 26 » Готовим курицу в соусе...
08:50
Готовим курицу в соусе...
http://img.liveinternet.ru/images/attach/c/1/50/306/50306068_Prevyu_1233863358_img_14841.jpg

Главная изюминка этого блюда – соус, и видов этого соуса может быть великое множество. Очень популярна курица в соусе карри, в сметанном, сливочном, ореховом, пивном соусе… Сегодня я хочу рассказать, как я готовлю курицу в сметанном соусе. Для приготовления такой курочки нам потребуется:пол литра сметаны;две больших луковицы;несколько зубчиков чеснока;соль, перец по вкусу;куриных бедрышек, грудок или окорочков около килограмма.

Режем курицу на кусочки, натираем солью. Кладем ее в разогретый казан, туда же укладываем нарезанный кольцами лук. Накрываем крышкой, ставим тушиться минут на пятнадцать. В это время готовим сметанный соус – в сметану кладем перец, соль и раздавленный в чеснокодавилке чеснок. Все смешиваем и заливаем этим соусом курицу так, чтобы она была полностью покрыта соусом. Если немного не хватит, долейте воды. Опять накрываем крышкой и ставим на очень маленький огонь минут на сорок.Блюдо готово!При подаче на стол можете посыпать ее мелко нарезанным укропом.


Просмотров: 725 | Добавил: edablog-3dn | Теги: рецепт курицы в соусе, tag, title
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: