Суббота, 18.05.2024, 17:26

Кулинарный Блог

Где вкусно поесть?
Вот тут можно найти много мест, гдеможно вкусно поесть.
архив блога

напитки-коктейли
"Виноградный Бриз" 

закуски и салаты
"Голодные Блинчики" 

напитки-коктейли
"Кир и Империал" 

напитки-коктейли
"Кровавая Мэри" 

вторые блюда
"Куриный Подсолнух" 

напитки-коктейли
"Лето в Италии" 

вторые блюда
"Смаженина с Сельдью" 

первые блюда
"Суп из Топора" 

первые блюда
"Украинский Борщ" 

напитки-коктейли
«Банановый Рай» 

напитки-коктейли
«Клубничная Фантазия» 

вторые блюда
Биточки с Грибами 

десерт и выпечка
Болгарский яблочный пирог 

закуски и салаты
Бутерброд с селёдкой 

десерт и выпечка
Выпекаем Кулич 

Главная » 2010 » Август » 26 » Готовим ханум по-узбекски...
09:01
Готовим ханум по-узбекски...
http://recipes.dada.com.ua/images/recipe/prev/4c21f14da6bcb.jpg

Нам потребуются: сливочное масло, зелень.

Для теста: 1 кг муки, яйцо, 1,75 стакана холодной воды, щепотка соли.

Для начинки:  0,5-0,7 кг фарша, 4 луковицы 4 картофелины соль, перец, специи, 2 ст. л. слив, масла, 1/2 стакана воды.

Замесить тесто, как на пельмени, накрыть чашкой. Оставить на некоторое время. Приготовить начинку: мелко нарезать лук, картофель потереть на крупной терке, перемешать с фаршем, приправить по вкусу, добавить 2 ст. л. размягченного сливочного масла и 1/2 стакана воды.Нарезать тесто на кусочки. Раскатать тонкие лепешки для ханума, положить начинку, разровнять и свернуть рулетом.
Защипать края ханума и уложить в смазанную маслом мантницу. Варить примерно 45-50 мин.

Готовое блюдо ханум нарезать на кусочки шириной 2-3 см, полить растопленным сливочным маслом, посыпать рубленой зеленью.


Просмотров: 624 | Добавил: edablog-3dn | Теги: Готовим ханум по-узбекски...
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: