Суббота, 18.05.2024, 20:03

Кулинарный Блог

Где вкусно поесть?
Вот тут можно найти много мест, гдеможно вкусно поесть.
архив блога

напитки-коктейли
"Виноградный Бриз" 

закуски и салаты
"Голодные Блинчики" 

напитки-коктейли
"Кир и Империал" 

напитки-коктейли
"Кровавая Мэри" 

вторые блюда
"Куриный Подсолнух" 

напитки-коктейли
"Лето в Италии" 

вторые блюда
"Смаженина с Сельдью" 

первые блюда
"Суп из Топора" 

первые блюда
"Украинский Борщ" 

напитки-коктейли
«Банановый Рай» 

напитки-коктейли
«Клубничная Фантазия» 

вторые блюда
Биточки с Грибами 

десерт и выпечка
Болгарский яблочный пирог 

закуски и салаты
Бутерброд с селёдкой 

десерт и выпечка
Выпекаем Кулич 

Главная » 2010 » Август » 25 » Готовим яблочный уксус...
21:18
Готовим яблочный уксус...
http://www.export.by/thumb/e2/b73c/e2565e440fdc6a49c791b63fe05b51f8.b73c.png

Нам потребуется:2 кг яблок;2 л воды;400 г меда;40 г гвоздики;1 ломтик сухого черного хлеба;200 г сахара.
Приступим:
1. Яблоки тщательно помой под проточной водой, удали хвостики (чистить кожуру и удалять семенную коробочку не нужно). Целые яблоки натри на крупной терке или измельчи в миксере. 2. Воду, желательно артезианскую доведи до кипения, а затем остуди до температуры 32-35 °С. Тертые яблоки переложи в широкую эмалированную кастрюлю, залей водой, добавь мед и гвоздику, перемешай. Положи ломтик хлеба. 3. Кастрюлю с яблочной массой поставь в теплое темное помещение на 10 дней. Каждый день 2-3 раза перемешивай массу деревянной ложкой. За это время произойдет интенсивная ферментация (брожение). 4. Процеди содержимое через густое сито, отделив сок. Разлей по бутылкам или стеклянным банкам. Добавь сахар и перемешай. Сосуды обвяжи марлей и поставь на 40-60 дней в теплое место, чтобы яблочный уксус приобрел аромат и стал прозрачным. 5. Готовый яблочный уксус разлей в небольшие бутылочки и плотно закрой. В каждую бутылку можно положить немного пряностей: тимьян, эстрагон, гвоздику. Эти приправы придадут домашнему яблочному уксусу дополнительный вкус и тонкий аромат.
Просмотров: 537 | Добавил: edablog-3dn | Теги: tag, title, кулинарные рецепты
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: