Суббота, 18.05.2024, 18:25

Кулинарный Блог

Где вкусно поесть?
Вот тут можно найти много мест, гдеможно вкусно поесть.
архив блога

напитки-коктейли
"Виноградный Бриз" 

закуски и салаты
"Голодные Блинчики" 

напитки-коктейли
"Кир и Империал" 

напитки-коктейли
"Кровавая Мэри" 

вторые блюда
"Куриный Подсолнух" 

напитки-коктейли
"Лето в Италии" 

вторые блюда
"Смаженина с Сельдью" 

первые блюда
"Суп из Топора" 

первые блюда
"Украинский Борщ" 

напитки-коктейли
«Банановый Рай» 

напитки-коктейли
«Клубничная Фантазия» 

вторые блюда
Биточки с Грибами 

десерт и выпечка
Болгарский яблочный пирог 

закуски и салаты
Бутерброд с селёдкой 

десерт и выпечка
Выпекаем Кулич 

Главная » 2010 » Август » 25
http://www.epochtimes.ru/images/stories/05/china/149_9ss.jpg

Не требует доказательств древность истории, богатство традиций и своеобразие китайской кухни. Некоторые же утверждают – кухни под таким названием не существует вовсе. Действительно, каждый район Китая отличается не только климатом, историей, но и доминирующими продуктами. Отсюда и особенности региональных кухонь. Китайские повара выделяют 4 основные кулинарные школы.

Пекинская, или северная (императорская) кухня, – здесь традиционно используются баранина, кунжут и так называемая пекинская капуста. Лапшу и булочки на пару часто заменяют рисом. Пищу предпочитают приправлять острым рисовым уксусом и готовить овощи в кисло-сладком соусе. Пекинские повара совмещают простые сытные блюда с изысканными кушаньями императорского двора.
Просмотров: 667 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 25.08.2010 | Комментарии (0)

http://eda.ru/photos/grushi-v-sirope_091021182720_091024161335_S.jpg?v=381033

Нам потребуется:
4 груши, 200 г сахара, 250 мл воды, 1 лимон, корица, анис, гвоздика
Приступим:
Вскипяти воду, добавь сахар, сок и цедру лимона, корицу, анис и гвоздику по вкусу. Кипяти несколько минут. Опусти в сироп очищенные от кожуры груши и вари еще 5-7 минут. Достань фрукты, разрежь пополам. Сироп еще повари, чтобы загустел. Полей половинки груш сиропом.
Просмотров: 518 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 25.08.2010 | Комментарии (0)

http://eda.werd.ru/uploads/posts/minithumbs/2008-05-20/1211274146_im30_4578.jpg

Нам надо:
140 г куриного филе, маленький кабачок, 1 ст. ложка коричневого сахара,
1 ст. ложка соевого соуса, сок 1/2 лимона, 1 ст. ложка рубленого базилика,
2 ст. ложки оливкового масла, 1 сладкий перец
Приступим:
Мелко нарезанное куриное филе замаринуй в соевом соусе с добавлением сахара, базилика, лимонного сока и половины оливкового масла на 40 минут. Затем курицу быстро обжарь на оставшемся масле в воке. Обжарь кусочки кабачка. Смешай нарезанный сладкий перец, кабачок и куриное филе.
Просмотров: 484 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 25.08.2010 | Комментарии (0)

http://www.epochtimes.ru/images/stories/06/gurme/160_12_02_10_S_kitaj.jpg

Нам нужно:250 г муки, перья зеленого лука, начинка из 150 г мелкорубленого куриного филе, оливкового масла, 100 г измельченной китайской капусты и шпината
1. Тесто вымеси на горячей воде без соли и яиц. Отставь на час в закрытой посуде.
2. Раскатай тонкий пласт, нарежь квадратами. Начинку посоли по вкусу. Наполни массой квадраты.
3. Перевяжи перьями зеленого лука. Готовим на пару.

Просмотров: 516 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 25.08.2010 | Комментарии (0)

http://www.export.by/thumb/e2/b73c/e2565e440fdc6a49c791b63fe05b51f8.b73c.png

Нам потребуется:2 кг яблок;2 л воды;400 г меда;40 г гвоздики;1 ломтик сухого черного хлеба;200 г сахара.
Приступим:
1. Яблоки тщательно помой под проточной водой, удали хвостики (чистить кожуру и удалять семенную коробочку не нужно). Целые яблоки натри на крупной терке или измельчи в миксере. 2. Воду, желательно артезианскую доведи до кипения, а затем остуди до температуры 32-35 °С. Тертые яблоки переложи в широкую эмалированную кастрюлю, залей водой, добавь мед и гвоздику, перемешай. Положи ломтик хлеба. 3. Кастрюлю с яблочной массой поставь в теплое темное помещение на 10 дней. Каждый день 2-3 раза перемешивай массу деревянной ложкой. За это время произойдет интенсивная ферментация (брожение). 4. Процеди содержимое через густое сито, отделив сок. Разлей по бутылкам или стеклянн ... Читать дальше »
Просмотров: 536 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 25.08.2010 | Комментарии (0)

http://www.belpokupki.ru/upload/iblock/9a0/2.jpg

Нам надо:2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа;1 столовая ложка меда;1 / 4 чашки свежего лимонного сока;
1 столовая ложка оливкового масла;2 банки консервированной горбуши;1 чашка мелко нарезанного красного болгарского перца;
1 чашка мелко нарезанного огурца;1 / 2 чашки мелко нарезанного красного лука;1 / 4 чашки мелко нарезанных маслин без  косточек;соль, перец.

Приступаем:1. Салатная заправка: смешать первые 4 ингредиента, добавить соль и перец.
Добавить оливковое масло и хорошо перемешать венчиком.
2. Горбушу размять вилкой. Добавить болгарский перец, лук, огурец, маслины, соль и перец, осторожно размешать.
Непосредственно перед подачей на стол добавить в салат заправку.
Просмотров: 506 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 25.08.2010 | Комментарии (0)

http://otvetin.ru/uploads/posts/2010-01/1262703195_i.jpeg

Нам нужно:оливковое масло – 2 чайные ложки;уксус – четверть чашки;вареный картофель (лучше брать сорта красного картофеля) – 500 г;свежие огурцы – 1 чашка;помидоры черри – неполная чашка;зеленый болгарский перец – половина чашки;желтый перец – неполная чашка;зеленый лук – четверть чашки;спелые маслины – 200 г.

Приступаем:картофель и огурцы порезать кубиками, перец – кружочками, помидоры – ломтиками, маслины разделить на половинки. Уксус, масло, соль и перец смешать, немного взбить венчиком. Овощи смешать в большой чашке, залить приготовленным соусом.
Просмотров: 496 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 25.08.2010 | Комментарии (0)

http://static.eva.ru/eva/210000-220000/213920/article-images/1253021949143.jpg

Нам надо:4 кислых яблока;1 шт. сельдерея;1 шт. репчатого лука;3 столовые ложки лимонного сока;Зелень;¼ чайные ложки молотого черного перца.

Приступим:Кислые яблоки нарезать тонкими ломтиками.Сельдерей очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной овощной терке. Луковицу натереть на мелкой терке. Все перемешать и залить лимонным соком. Выложить в салатницу и посыпать зеленью. Добавить специи.
Просмотров: 481 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 25.08.2010 | Комментарии (0)

http://www.book4cook.ru/download/cook/ms174915202IMG.jpg

Нам нужно:
Нашинкованная капуста – примерно половина небольшого кочана;1 стакан моркови, натертой на крупной терке;
1 стакан мелко нарезанного зеленого болгарского перца;1 / 2 чашки мелко нарезанного красного лука;1 / 2 стакана сахара;
1 / 2 стакана белого винного уксуса;2 столовые ложки оливкового масла;1 чайная ложка сухой горчицы;
1 / 2 чайной ложки семян сельдерея;1 / 2 чайной ложки соли.
Приступаем:
Подготовленные капусту, лук, болгарский перец и морковь смешать в большой миске. В другую миску положить все остальные ингредиенты и взбить венчиком. Соединить содержимое обеих мисок, очень осторожно перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодное место на один час.
Просмотров: 475 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 25.08.2010 | Комментарии (0)

http://www.foodik.ru/product/image/24563/thumbnail/______________.jpg?1227909910

Нам понадобятся:
0,5 кг помидоров, нарезанных крупными кусками (если берете помидоры черри, оставьте их целыми);1 большая луковица, разрезанная на восемь кусков;1 кабачок цуккини средних размеров, разрезанный на четыре части;белые грибы или шампиньоны (200-250 г), разрезанные на половинки;1 головка чеснока;Оливковое масло;Уксус;Травы – базилик, орегано, розмарин, тимьян;Черный перец и соль.

Приступим:Разогреть духовку гриль, установить среднюю температуру.Очистить чесночную головку. Положить ее на квадрат фольги, полить сверху 1 ч.л. оливкового масла. Завернуть и запекать в духовке около 20 минут. Чеснок должен стать золотистым и мягким.В большой посудине смешать нарезанные томаты, лук, цуккини, грибы, залить 2 столовыми ложками оливкового масла, заправить солью и перцем. Перемешать. По ... Читать дальше »

Просмотров: 467 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 25.08.2010 | Комментарии (0)

http://eda.werd.ru/uploads/posts/minithumbs/2008-05-21/1211364108_im30_2577.jpg

Раньше блюда из птицы традиционно ассоциировались с наступлением долгожданных праздников (Рождества, Пасхи, Нового года и др.). С глубокой древности славянские народы употребляли в пищу лебедей, журавлей, цапель, диких уток, тетеревов, куропаток, из домашней птицы — кур, уток, гусей и др. И на многих пиршествах блюда из них были основным украшением праздничного стола.
Характерным для русской кухни является приготовление птицы и дичи целыми тушками. Особенно популярны всегда были фаршированные изделия — утка и гусь с яблоками, курица, фаршированная рисом и изюмом или черносливом, гусь и утка, фаршированные солеными рыжиками или груздями, и др. Трудно представить себе без этих традиционных изделий современный праздничный стол. Красиво и оригинально оформленные, они как бы подтверждают старую ... Читать дальше »
Просмотров: 4144 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 25.08.2010 | Комментарии (0)

http://shkolazhizni.ru/img/content/i12/12843.jpg

Не все знают, что из творога можно приготовить и острую закуску. Для нее понадобятся творог, соль, зелень, чеснок. В растертый творог добавляем мелко порубленную зелень (укроп, петрушку, можно листья салата и перо лука), выдавливаем сок из одного-двух зубчиков чеснока, солим по вкусу, перемешиваем до получения однородной массы. Блюдо готово.

Подавать к столу желательно в виде готовых бутербродов или сформованных порционных шариков. Такое блюдо из творога с удовольствием "уничтожают” те, кто сладкому предпочитают острое.


Просмотров: 589 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 25.08.2010 | Комментарии (0)

http://kbook.org.ua/upload/recipes/small/79_1244113589091639521817956.jpg

Куриный, грибной, солянка, борщ или щи – необязательно быть шеф-поваром, чтобы вкусно готовить эти замечательные супы. Что знать, как варить суп, нужно помнить об некоторых тонкостях. Итак…
  • Посуду для варки супа выбираем любую, но избегаем металлической посуды.
  • Во время варки нельзя ни отливать ни доливать воду, это напрочь испортит вкус супа.
  • Рассольник, борщ, щи или солянку готовят на очень медленном огне, чтобы не потерять аромат.
  • Лавровый лист кладем перед окончанием варки и достаем из готового супа.
  • Овощи для молочного супа обжариваются только на сливочном масле.
  • Лучше всего суп варить в небольшой емкости на один день. Это не относится к борщу и супу с квашенной капустой. Они дольше выдерживают холод и настоявшись, станут еще вкуснее.
  • В ... Читать дальше »
Просмотров: 534 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 25.08.2010 | Комментарии (0)

http://i.i.ua/shop/59/2230959.jpg

Для современной женщины очень важна возможность быстрого и качественного приготовления пищи, не отнимающего много времени и сил. В этом ей помогает современная кухонная техника, одним из представителей которой является аэрогриль.
Аэрогриль представляет собой большую стеклянную емкость, снабженную несколькими решетками и накрываемую крышкой. В крышке встроен вентилятор или подогревающее устройство, а на панели есть кнопки управления, с помощью которых можно задать температуру и время приготовления, а также скорость вихревого потока. Еще одно удобство состоит в том, что в аэрогриле есть функция отключения после окончания приготовления.Там можно приготовить:горячие бутерброды;любые блюда из яиц;мясо, рыбу;супы;овощи-гриль.

Кроме того, в аэрогриле можно сушить грибы, жарить семечки, сухарики, он работает как микроволновая печь, позволяя пр ... Читать дальше »

Просмотров: 574 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 25.08.2010 | Комментарии (0)

http://otvetin.ru/uploads/posts/2010-02/thumbs/1265354552_bulochki-dlya-buterbrodov.jpg

Нам нужно:
  1. Mepным cтaкaнoм oтмepяeм poвнo 300 гpaмм кeфиpa или cмeтaны. Cтoлькo жe бepeм муки.
  2. Pacтитeльнoe мacлo – 1 cтoлoвaя лoжкa.
  3. Oтмepяeм coль – 1.5 чaйнoй лoжки.
  4. Oтмepяeм caxap – 2 чaйныe лoжки.
  5. Дaлee paзpыxлитeль – 2 чaйныe лoжки.

B муку дoбaвляeм coль, caxap и paзpыxлитeль. Tщaтeльнo вce пepeмeшивaeм. B cмeтaну или кeфиp льeм pacтитeльнoe мacлo, paзмeшивaeм и aккуpaтнo, пoнeмнoгу вcыпaeм ceмь из муки, caxapa и paзpыxлитeля. Зaмeшивaeм мягкoe тecтo и paзpeзaeм eгo пpимepнo нa 10 чacтeй. Этo и будут нaши булoчки.

Kaждый куcoчeк пocыпaeм тминoм или кунжутoм и выклaдывaeм нa пpoтивeнь. Пpoтивeнь мoжнo зacтeлить бумaгoй для выпeкaния или пpocтo cмaзaть pacтитeльным мacлoм.
Просмотров: 1795 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 25.08.2010 | Комментарии (5)