Нам понадобятся: 0,5 кг помидоров, нарезанных крупными кусками (если берете помидоры черри, оставьте их целыми);1 большая луковица, разрезанная на восемь кусков;1 кабачок цуккини средних размеров, разрезанный на четыре части;белые грибы или шампиньоны (200-250 г), разрезанные на половинки;1 головка чеснока;Оливковое масло;Уксус;Травы – базилик, орегано, розмарин, тимьян;Черный перец и соль.
Приступим:Разогреть духовку гриль, установить среднюю температуру.Очистить чесночную головку. Положить ее на квадрат фольги, полить
сверху 1 ч.л. оливкового масла. Завернуть и запекать в духовке около 20
минут. Чеснок должен стать золотистым и мягким.В большой посудине смешать нарезанные томаты, лук, цуккини, грибы,
залить 2 столовыми ложками оливкового масла, заправить солью и перцем.
Перемешать. Положить овощи на решетку гриль-духовки. Готовить,
периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и румяными.Пока овощи готовятся, приготовить заправку. Для этого в небольшой
емкости смешать 2 столовые ложки оливкового масла, немного уксуса,
поджаренные головки чеснока и нарезанные травы. Добавить соль и перец по
вкусу. Перемешать, встряхнуть.Выложить овощи на блюдо и добавить заправку. Подавать сразу же.
|