Куриный, грибной, солянка, борщ или щи – необязательно быть
шеф-поваром, чтобы вкусно готовить эти замечательные супы. Что знать, как варить суп, нужно помнить об некоторых тонкостях. Итак…
Посуду для варки супа выбираем любую, но избегаем металлической посуды.
Во время варки нельзя ни отливать ни доливать воду, это напрочь испортит вкус супа.
Рассольник, борщ, щи или солянку готовят на очень медленном огне, чтобы не потерять аромат.
Лавровый лист кладем перед окончанием варки и достаем из готового супа.
Овощи для молочного супа обжариваются только на сливочном масле.
Лучше всего суп варить в небольшой емкости на один день. Это не
относится к борщу и супу с квашенной капустой. Они дольше выдерживают
холод и настоявшись, станут еще вкуснее.
В овощной суп можно добавить пассерованную муку, тогда он станет питательнее и гуще.
Как варить суп без вкусного бульона? Соедините свинину и говядину и отменный вкус гарантирован.
Если вы пересолили суп, то добавьте немного сахара или целую сырую картофелину, которую потом нужно вытащить.