Где вкусно поесть?
Вот тут можно найти много мест, гдеможно вкусно поесть.
|
Главная » Архив материалов
Раньше блюда из птицы традиционно ассоциировались с наступлением
долгожданных праздников (Рождества, Пасхи, Нового года и др.). С
глубокой древности славянские народы употребляли в пищу лебедей,
журавлей, цапель, диких уток, тетеревов, куропаток, из домашней птицы —
кур, уток, гусей и др. И на многих пиршествах блюда из них были основным
украшением праздничного стола.
Характерным для русской кухни является приготовление птицы и дичи целыми
тушками. Особенно популярны всегда были фаршированные изделия — утка и
гусь с яблоками, курица, фаршированная рисом и изюмом или черносливом,
гусь и утка, фаршированные солеными рыжиками или груздями, и др. Трудно
представить себе без этих традиционных изделий современный праздничный
стол. Красиво и оригинально оформленные, они как бы подтверждают старую
...
Читать дальше »
Просмотров: 4144 |
Добавил: edablog-3dn |
Дата: 25.08.2010
|
|
Не все знают, что из творога можно приготовить и острую закуску. Для
нее понадобятся творог, соль, зелень, чеснок. В растертый творог
добавляем мелко порубленную зелень (укроп, петрушку, можно листья салата
и перо лука), выдавливаем сок из одного-двух зубчиков чеснока, солим по вкусу, перемешиваем до получения однородной массы. Блюдо готово.
Подавать к столу желательно в виде готовых бутербродов или
сформованных порционных шариков. Такое блюдо из творога с удовольствием
"уничтожают” те, кто сладкому предпочитают острое.
Просмотров: 589 |
Добавил: edablog-3dn |
Дата: 25.08.2010
|
|
Куриный, грибной, солянка, борщ или щи – необязательно быть
шеф-поваром, чтобы вкусно готовить эти замечательные супы. Что знать, как варить суп, нужно помнить об некоторых тонкостях. Итак…
- Посуду для варки супа выбираем любую, но избегаем металлической посуды.
- Во время варки нельзя ни отливать ни доливать воду, это напрочь испортит вкус супа.
- Рассольник, борщ, щи или солянку готовят на очень медленном огне, чтобы не потерять аромат.
- Лавровый лист кладем перед окончанием варки и достаем из готового супа.
- Овощи для молочного супа обжариваются только на сливочном масле.
- Лучше всего суп варить в небольшой емкости на один день. Это не
относится к борщу и супу с квашенной капустой. Они дольше выдерживают
холод и настоявшись, станут еще вкуснее.
- В
...
Читать дальше »
Просмотров: 535 |
Добавил: edablog-3dn |
Дата: 25.08.2010
|
|
Для современной женщины очень важна возможность быстрого и
качественного приготовления пищи, не отнимающего много времени и сил. В
этом ей помогает современная кухонная техника, одним из представителей
которой является аэрогриль.
Аэрогриль представляет собой большую стеклянную емкость, снабженную
несколькими решетками и накрываемую крышкой. В крышке встроен вентилятор
или подогревающее устройство, а на панели есть кнопки управления, с
помощью которых можно задать температуру и время приготовления, а также
скорость вихревого потока. Еще одно удобство состоит в том, что в аэрогриле есть функция отключения после окончания приготовления.Там можно приготовить:горячие бутерброды;любые блюда из яиц;мясо, рыбу;супы;овощи-гриль.
Кроме того, в аэрогриле можно сушить грибы, жарить семечки, сухарики,
он работает как микроволновая печь, позволяя пр
...
Читать дальше »
Просмотров: 574 |
Добавил: edablog-3dn |
Дата: 25.08.2010
|
|
Нам нужно: - Mepным cтaкaнoм oтмepяeм poвнo 300 гpaмм кeфиpa или cмeтaны. Cтoлькo жe бepeм муки.
- Pacтитeльнoe мacлo – 1 cтoлoвaя лoжкa.
- Oтмepяeм coль – 1.5 чaйнoй лoжки.
- Oтмepяeм caxap – 2 чaйныe лoжки.
- Дaлee paзpыxлитeль – 2 чaйныe лoжки.
B муку дoбaвляeм coль, caxap и paзpыxлитeль. Tщaтeльнo вce
пepeмeшивaeм. B cмeтaну или кeфиp льeм pacтитeльнoe мacлo, paзмeшивaeм и
aккуpaтнo, пoнeмнoгу вcыпaeм ceмь из муки, caxapa и paзpыxлитeля.
Зaмeшивaeм мягкoe тecтo и paзpeзaeм eгo пpимepнo нa 10 чacтeй. Этo и
будут нaши булoчки.
Kaждый куcoчeк пocыпaeм тминoм или кунжутoм и выклaдывaeм нa
пpoтивeнь. Пpoтивeнь мoжнo зacтeлить бумaгoй для выпeкaния или пpocтo
cмaзaть pacтитeльным мacлoм.
Просмотров: 1795 |
Добавил: edablog-3dn |
Дата: 25.08.2010
|
|
« 1 2 3 4 5 6 7 ... 25 26 »
|
|