Воскресенье, 19.05.2024, 01:16

Кулинарный Блог

Где вкусно поесть?
Вот тут можно найти много мест, гдеможно вкусно поесть.
архив блога

напитки-коктейли
"Виноградный Бриз" 

закуски и салаты
"Голодные Блинчики" 

напитки-коктейли
"Кир и Империал" 

напитки-коктейли
"Кровавая Мэри" 

вторые блюда
"Куриный Подсолнух" 

напитки-коктейли
"Лето в Италии" 

вторые блюда
"Смаженина с Сельдью" 

первые блюда
"Суп из Топора" 

первые блюда
"Украинский Борщ" 

напитки-коктейли
«Банановый Рай» 

напитки-коктейли
«Клубничная Фантазия» 

вторые блюда
Биточки с Грибами 

десерт и выпечка
Болгарский яблочный пирог 

закуски и салаты
Бутерброд с селёдкой 

десерт и выпечка
Выпекаем Кулич 

Главная » Архив материалов
http://eda.werd.ru/uploads/posts/minithumbs/2008-05-21/1211364108_im30_2577.jpg

Раньше блюда из птицы традиционно ассоциировались с наступлением долгожданных праздников (Рождества, Пасхи, Нового года и др.). С глубокой древности славянские народы употребляли в пищу лебедей, журавлей, цапель, диких уток, тетеревов, куропаток, из домашней птицы — кур, уток, гусей и др. И на многих пиршествах блюда из них были основным украшением праздничного стола.
Характерным для русской кухни является приготовление птицы и дичи целыми тушками. Особенно популярны всегда были фаршированные изделия — утка и гусь с яблоками, курица, фаршированная рисом и изюмом или черносливом, гусь и утка, фаршированные солеными рыжиками или груздями, и др. Трудно представить себе без этих традиционных изделий современный праздничный стол. Красиво и оригинально оформленные, они как бы подтверждают старую ... Читать дальше »
Просмотров: 4144 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 25.08.2010 | Комментарии (0)

http://shkolazhizni.ru/img/content/i12/12843.jpg

Не все знают, что из творога можно приготовить и острую закуску. Для нее понадобятся творог, соль, зелень, чеснок. В растертый творог добавляем мелко порубленную зелень (укроп, петрушку, можно листья салата и перо лука), выдавливаем сок из одного-двух зубчиков чеснока, солим по вкусу, перемешиваем до получения однородной массы. Блюдо готово.

Подавать к столу желательно в виде готовых бутербродов или сформованных порционных шариков. Такое блюдо из творога с удовольствием "уничтожают” те, кто сладкому предпочитают острое.


Просмотров: 589 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 25.08.2010 | Комментарии (0)

http://kbook.org.ua/upload/recipes/small/79_1244113589091639521817956.jpg

Куриный, грибной, солянка, борщ или щи – необязательно быть шеф-поваром, чтобы вкусно готовить эти замечательные супы. Что знать, как варить суп, нужно помнить об некоторых тонкостях. Итак…
  • Посуду для варки супа выбираем любую, но избегаем металлической посуды.
  • Во время варки нельзя ни отливать ни доливать воду, это напрочь испортит вкус супа.
  • Рассольник, борщ, щи или солянку готовят на очень медленном огне, чтобы не потерять аромат.
  • Лавровый лист кладем перед окончанием варки и достаем из готового супа.
  • Овощи для молочного супа обжариваются только на сливочном масле.
  • Лучше всего суп варить в небольшой емкости на один день. Это не относится к борщу и супу с квашенной капустой. Они дольше выдерживают холод и настоявшись, станут еще вкуснее.
  • В ... Читать дальше »
Просмотров: 535 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 25.08.2010 | Комментарии (0)

http://i.i.ua/shop/59/2230959.jpg

Для современной женщины очень важна возможность быстрого и качественного приготовления пищи, не отнимающего много времени и сил. В этом ей помогает современная кухонная техника, одним из представителей которой является аэрогриль.
Аэрогриль представляет собой большую стеклянную емкость, снабженную несколькими решетками и накрываемую крышкой. В крышке встроен вентилятор или подогревающее устройство, а на панели есть кнопки управления, с помощью которых можно задать температуру и время приготовления, а также скорость вихревого потока. Еще одно удобство состоит в том, что в аэрогриле есть функция отключения после окончания приготовления.Там можно приготовить:горячие бутерброды;любые блюда из яиц;мясо, рыбу;супы;овощи-гриль.

Кроме того, в аэрогриле можно сушить грибы, жарить семечки, сухарики, он работает как микроволновая печь, позволяя пр ... Читать дальше »

Просмотров: 574 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 25.08.2010 | Комментарии (0)

http://otvetin.ru/uploads/posts/2010-02/thumbs/1265354552_bulochki-dlya-buterbrodov.jpg

Нам нужно:
  1. Mepным cтaкaнoм oтмepяeм poвнo 300 гpaмм кeфиpa или cмeтaны. Cтoлькo жe бepeм муки.
  2. Pacтитeльнoe мacлo – 1 cтoлoвaя лoжкa.
  3. Oтмepяeм coль – 1.5 чaйнoй лoжки.
  4. Oтмepяeм caxap – 2 чaйныe лoжки.
  5. Дaлee paзpыxлитeль – 2 чaйныe лoжки.

B муку дoбaвляeм coль, caxap и paзpыxлитeль. Tщaтeльнo вce пepeмeшивaeм. B cмeтaну или кeфиp льeм pacтитeльнoe мacлo, paзмeшивaeм и aккуpaтнo, пoнeмнoгу вcыпaeм ceмь из муки, caxapa и paзpыxлитeля. Зaмeшивaeм мягкoe тecтo и paзpeзaeм eгo пpимepнo нa 10 чacтeй. Этo и будут нaши булoчки.

Kaждый куcoчeк пocыпaeм тминoм или кунжутoм и выклaдывaeм нa пpoтивeнь. Пpoтивeнь мoжнo зacтeлить бумaгoй для выпeкaния или пpocтo cмaзaть pacтитeльным мacлoм.
Просмотров: 1795 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 25.08.2010 | Комментарии (5)

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 25 26 »