Где вкусно поесть?
Вот тут можно найти много мест, гдеможно вкусно поесть.
|
Главная » 2010 » Август » 18
Ученые из университета Кентукки открыли новое
свойство шоколада: он снижает агрессивность и делает людей более
добродушными, сообщает newsru.com. Исследователи изучили воздействие
глюкозы на поведение человека. Оказалось, что повышение концентрации
глюкозы делает человека добрее, отгоняет «плохие» мысли и заставляет
забыть обиды.Вообще, о полезных свойствах шоколада
известно уже давно.
Просмотров:
489
|
Добавил:
edablog-3dn
|
Дата:
18.08.2010
|
|
Август – смородиновый месяц. Кусты с душистыми листьями покрываются
ягодами – черными, красными, белыми. Конечно, можно сварить из этого
урожая просто варенье. А можно порадовать близких и другими интересными
блюдами с этой ягодой. Джем черносмородиновый по-чешски:
Вам понадобится: пюре из черной смородины - 1.5 кг , черешня (без
косточек) - 600г, сахар - 500г для сиропа: сахар - 1/2 стакана, вода -
300мл.Черешню моют, удаляют косточки и проваривают 10-15 минут в сахарном
сиропе. Готовые ягоды отбрасывают на дуршлаг. Сироп выливают в отдельную
посуду. Черную смородину моют и томят под закрытой крышкой несколько
минут. Затем ягоды протирают через сито до получения пюре.Сироп смешивают с черносмородиновым пюре и варят 15-20 минут,
добавляют сахар и варят до готовности. После этого в джем кладут черешню
и варят 1-2 минуты, постоянно помешивая.Готовый джем
...
Читать дальше »
Просмотров:
543
|
Добавил:
edablog-3dn
|
Дата:
18.08.2010
|
|
Молочная сыворотка - это побочный продукт, который получается при
приготовлении сыра или творога. Долгое время хозяйки просто выливали ее,
не подозревая о ценных качествах. А между тем, сыворотка крайне полезна
нашему организму, а также широко используется в косметических целях. Все дело в составе сыворотки, - говорит специалист. - Она на 93,7
процента состоит из воды, а вот остальные 6,3 процента включают в себя
массу полезнейших веществ!
Прежде всего, это белки, которые благодаря незаменимым аминокислотам
участвуют в процессе кроветворения и в синтезе белков печени. Молочный
жир хорошо усваивается и усиливает деятельность ферментов. А молочный
сахар - лактоза - препятствует образованию жира и нормализует
деятельность желудочно-кишечного тракта. Кроме того, молочная сыворотка
богата витаминами группы А, В, С и Е, холином, биотином и никотиновой
кисло
...
Читать дальше »
Просмотров:
647
|
Добавил:
edablog-3dn
|
Дата:
18.08.2010
|
|
Жара внесла свои коррективы и в работу домашних хозяек. Под угрозой
срыва оказался процесс домашних заготовок: банки с огурцами взрываются,
домашние соленья бродят на зависть самогонщикам, а грибы сохнут прямо в
лесу так, что о маринадах можно забыть.В такую погоду огурцы лучше не мариновать, а солить. Идеальный
вариант - наличие у вас холодного погреба и колодезной воды поблизости.
Увы, в 2010 году новомодные рецепты не прошли проверку на жаропрочность.
А вот бабушкины огурчики, выложенные на пряную подстилку (укропный
зонтик, несколько головок чеснока, корень и листья хрена, веточки дуба,
вишни и смородины), залитые родниковой или колодезной водой, в погребе
достоят до новогоднего стола. И будут хрустеть по-праздничному. Особенно
если вы используете правильную соль - каменную, крупного помола. На
трехлитровую банку понадобится 2 столовые ложки соли и столовая ложка
сахар
...
Читать дальше »
Просмотров:
605
|
Добавил:
edablog-3dn
|
Дата:
18.08.2010
|
|
Популярные энергетики обещают улучшение спортивных способностей и даже
потерю лишнего веса, однако, так ли это на самом деле? Ученые из Нового
Юго-восточного университета во Флориде считают, что не всегда.
«Энергетики содержат кофеин и комбинацию других компонентов, включая
таурин, сахарозу, гуарану, женьшень, ниацин, пиридоксин и
цианокобаламин», сообщила доцент фармацевтики Стефани Баллард.
Просмотров:
553
|
Добавил:
edablog-3dn
|
Дата:
18.08.2010
|
|
Нам понадобится: - растительное масло – 100 мл и дополнительно – для жарки
- 1 морковка
- 1 луковица
- 650 г соленых или 100 г сушеных грибов
- чеснок, перец, соль, майонез и уксус – по вкусу
Начинаем творить: 1. Если вы взяли соленые грибы – просто пропускаете
их через мясорубку, если же сушеные – их надо замочить на 1-2 часа в
холодной воде, поварить 10 минуток, а потом уже можно пропускать через
мясорубку.
2. Делаем стандартную обжарку: морковь трем на
мелкой терке, лук мелко нарезаем и обжариваем эту смесь на сковородке с
растительным маслом. Если хотите, можете на этом этапе добавить крупно
порезанные грибы и добавить в обжарку – кусочки грибов неплохо смотрятся
в грибной икре для праздничного стола.
3. Докладываем в сковородку с обжар
...
Читать дальше »
Просмотров:
553
|
Добавил:
edablog-3dn
|
Дата:
18.08.2010
|
|
Аджика – острая и вкусная кавказская приправка, и поклонников у нее немало. Нам понадобится: - 300 г чеснока
- 1 кг красного острого перца
- 1 стакан зерен кориандра
- соль
Начинаем готовить: . 1 кг красного перца вымыть, срезать плодоножку у каждого перчика и пропустить через мясорубку (от семян можно не очищать).
2. Чеснок также пропустить через мясорубку.
3. Измельчить в кофемолке семена кориандра и перемешать с перцем и
чесноком, добавить соль по вкусу. Всю смесь тщательно перемешать,
закрыть крышкой ту посуду, в которой она находится и оставить в
прохладном месте на сутки.
4. Разложить аджику по банкам (предварительно стерилизуя банки).
Доложив аджику доверху, насыпать поверх слой крупной соли (НЕ экстра!).
Закрыть банки.
Аджика готова!
...
Читать дальше »
Просмотров:
596
|
Добавил:
edablog-3dn
|
Дата:
18.08.2010
|
|
Нам понадобится: - морская капуста – 1 банка
- крабовые палочки – 1 упаковка (самая маленькая)
- лук – 1 колечко
- майонез – по вкусу
- соль
Начинаем готовить: 1. Открываем банку консервированной морской капусты, выливаем лишний "сок”, выкладываем капусту в салатницу.
2. Открываем упаковку крабовых палочек, каждую режем
вдоль пополам, а потом – поперек так тонко, как вам нравится. Ссыпаем
кусочки крабовых палочек в салатницу.
3. Берем луковицу, отрезаем немного луку – в
порезанном виде его должно быть не больше чайной ложки с горкой, если
больше – запах и вкус лука перебьет все остальные, если меньше – салат
будет пресным.
4. Солим (обычно хватает соли на кончике ножа). Добавляем майонез: мне обычно хватает 1 столовой ложки, но тут уж кто как люби
...
Читать дальше »
Просмотров:
546
|
Добавил:
edablog-3dn
|
Дата:
18.08.2010
|
|
Для приготовления теста потребуются самые простые продукты:
мука – 2 стакана,
масло сливочное – 300 грамм,
Яйца – 4 шт. + 2 яичных желтка,
Сахар – 1,5 стакана
Лимон – 1 шт.
Сливы – 100 гр.
Черника сушеная – 100 гр.
Крахмал – 0,5 стакана
Сода – 0,1 чайной ложки
Способ приготовления кекса
...
Читать дальше »
Просмотров:
574
|
Добавил:
edablog-3dn
|
Дата:
18.08.2010
|
|
Для приготовления сырного супа используются самые разные виды сыров.
Некоторые любят добавлять их в конце варки, некоторые – в самом начале.
На самом деле каждый рецепт сырного супа очень индивидуален и не подчиняется общим правилам. Две столовые ложки сливочного масла растопить и перемешать с той же
дозой муки. В эту массу постепенно вливать 4 стакана мясного бульона,
все это помешивать на медленном огне. Туда же после добавить полстакана
сухого белого вина и 750 грамм сыра. После 2 белка взбиваем с 2-3
столовыми ложками сметаны, добавляем в суп. Зелень, специи – и суп готов! Подавать с чесноком и хлебом.
Просмотров:
512
|
Добавил:
edablog-3dn
|
Дата:
18.08.2010
|
| |
|
|