![http://busines-lady.clan.su/rezepti/angliiskiikeks.jpg](http://busines-lady.clan.su/rezepti/angliiskiikeks.jpg)
Для приготовления теста потребуются самые простые продукты:
мука – 2 стакана,
масло сливочное – 300 грамм,
Яйца – 4 шт. + 2 яичных желтка,
Сахар – 1,5 стакана
Лимон – 1 шт.
Сливы – 100 гр.
Черника сушеная – 100 гр.
Крахмал – 0,5 стакана
Сода – 0,1 чайной ложки
Способ приготовления кекса достаточно простой, однако, гарантирую, что получится действительно очень вкусно, итак:
Масло растереть
добела. Продолжая растирать, добавлять по одному желтку, всыпать
понемногу сахара. Затем ввести лимонный сок, цедру и растереть. В
полученную массу положить фрукты и крахмал. В самом конце добавить
взбитые белки и муку с содой.
Осторожно перемешать.
Форму выстлать пергаментной бумагой для выпечки, обильно смазать маслом,
посыпать белыми сухарями и заполнить тестом. Выпекать при температуре
200 – 210 , 70 – 80 минут. Дать остыть в форме. Кекс обязательно немного
подгорит, не расстраивайтесь! Просто очень осторожно уже с остывшего
кекса, теркой или ножом снимите подгоревший слой и посыпьте кекс
сахарной пудрой.
Надо обязательно
добавить, что можно заменять сливы и сушеную чернику на изюм (английский
же кекс!) и кусочками нарезанную курагу. Вкус от этого не изменится.
|