![http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/58/702/58702152_preview_1273152749_turka2.jpg](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/58/702/58702152_preview_1273152749_turka2.jpg) Кто не любит кофе, этот ароматный тонизирующий напиток? Кофе – главный конкурент чая.
Кофе, а точнее напитки из кофе, мы знаем давно. В советские времена пили
по утрам аж три вида кофе: молотый с цикорием, быстрорастворимый и
бочковой (в общепите). Кофе эспрессоОн (язык не поворачивается сказать оно) готовится из спрессованного кофе
тонкого помола, через который под давлением пропускают воду, подогретую
до температуры 90°С.
Классическая или стандартная норма кофе эспрессо:
на порцию – столовая ложка кофе (примерно 7 г);
30 мг напитка подается в чашке на 60 мг.
Эспрессо доппио (Для тех, кто не владеет итальянским языком, поясняю – двойной.)
Раз дво
...
Читать дальше »
Просмотров:
539
|
Добавил:
edablog-3dn
|
Дата:
15.08.2010
|
|
![(Фото: Goncharuk, Shutterstock) (Фото: Goncharuk, Shutterstock)](http://shkolazhizni.ru/img/content/i83/83368.jpg) Во многих российских магазинах и на прилавках рынков уже появились
узбекские, астраханские и даже краснодарские арбузы-скороспелки.
Напомню, что арбуз обыкновенный – однолетнее травянистое растение, вид
рода Арбуз (Citrullus) семейства Тыквенные (Cucurbitaceae).
Арбуз обладает сильным мочегонным, желчегонным, противовоспалительным,
жаропонижающим и общеукрепляющим свойствами. Нормализует процессы обмена
веществ, усиливает перистальтику кишечника.
В народной медицине используют мочегонное действие арбуза при отёках,
связанных с заболеванием почек и сердечно-сосудистой системы, а также
при болезнях печени и желчнокаменной болезни. Арбуз не вызывает
раздражения почек и мочевыводящих путей.
Содержание щелочных соединений регулирует кислотно-щелочное равновесие,
вследс
...
Читать дальше »
Просмотров:
649
|
Добавил:
edablog-3dn
|
Дата:
15.08.2010
|
|
![](http://img.rl0.ru/397dab380e53fd18dfcfd52e01b8d6fc/200x200/deti.imgsmail.ru/pic/db/17/db174dd3223a0fc53179b64962b8669f) Медики установили, что причины акселерации современных детей связаны с
тем, как они питаются, а именно — в чрезмерном употреблении мясных
продуктов. Ученые из Университета Брайтона провели наблюдение за
питанием 3000 девочек-подростков. Самое раннее начало пубертатного
периода отмечалось у тех, кто употреблял блюда из мяса по нескольку раз в
день.
Просмотров:
533
|
Добавил:
edablog-3dn
|
Дата:
15.08.2010
|
|
![](http://img.rl0.ru/bf0136a6b7608502a407b22094cc7089/200x200/8women.ru/uploads/posts/2010-08/1281758829_10.jpg) Необходимые продукты: булочка — 1 шт. яйца — 2 шт. помидор — 2 ломтика
огурец — 12 ломтика бекон — 4 полоски листья салата Для соуса: чеснок
укроп подсолнечное масло Способ приготовления блюда: На сковороде жарим
булочки, яйца и бекон. После этого укладываем следующим образом: листья
салата, булочка, соус (в блендере измельчаем укроп, чеснок, добавляем
масло), помидор, огурец, яичница.Вокруг раскладываем скрученные салатные листики (в них завернуть нарезанные кусочки яичницы и огурца), обвязаные беконом.
Просмотров:
515
|
Добавил:
edablog-3dn
|
Дата:
15.08.2010
|
|
![](http://img.rl0.ru/0f28b518b2ef8053b9b1f5bc3889cd11/200x200/www.profinews.com.ua/c2257640005842ab/1/09EAB8A4CEE9EDC8C2257780003007EB/$file/eda.jpg) Чрезмерное увлечение мясом, рыбой и луком приводит к плохому концу.
Однако полностью отказываться от этих продуктов не следует, так как они
содержат множество полезных для здоровья элементов. Американские
исследователи в ходе исследований установили, что аминокислота метионин
повышает риск развития болезни Альцгеймера. Это вещество содержится в
красном мясе, рыбе, бобовых, яйцах, чесноке, луке и йогурте.
Просмотров:
549
|
Добавил:
edablog-3dn
|
Дата:
15.08.2010
|
|
![http://i41.servimg.com/u/f41/12/01/11/81/10721010.jpg](http://i41.servimg.com/u/f41/12/01/11/81/10721010.jpg) Кумкват-фрукт золотисто-желтого цвета, продолговатой формы.Выращивают кумкват в Китае, Японии, Греции, США, Израиле, Бразилии,
Аргентине, Испании, Италии, а также в Грузии и даже в России – в
Краснодарском крае.Кумкват выращивают и в домашних условиях. В странах Азии он нередко является элементом домашнего интерьера.«Кумкват» переводится с китайского языка как «золотой апельсин».
Наверняка китайцы назвали этот плод «золотым» не только из-за его
окраски, но и за богатое содержание полезных веществ: калия, кальция,
фосфора, железа, натрия, витаминов, в том числе А, С, В. Эфирные масла,
содержащиеся в кумквате, обладают бактерицидным действием. Мудрые
китайцы использовали его для лечения грибковых заболеваний и простуды.
Кумкват хорошо снижает уровень холестерина в крови.
Интересно также, что в азиатских странах кумкват используют для снятия
...
Читать дальше »
Просмотров:
1688
|
Добавил:
edablog-3dn
|
Дата:
15.08.2010
|
|
Нам нужно 10 соцветий бузины. Без них, сами
понимаете, – никак. А если они всё же есть, то плюсом к ним – 400 г
сахара. Венгры для этих целей предпочитают тростниковый, но и наш,
свекловичный, пойдёт. Ну, и помимо соцветий и сахара, 4 литра воды. А на
каждый литр жидкости по одному большому лимону. Для качества сиропа очень важна пыльца соцветий. Поэтому мыть их не
рекомендуется. Просто тщательно проверьте на наличие разных паучков и
букашек. Они-то нам в сиропе совсем не нужны. Удалите их аккуратненько. У очищенных соцветий ножницами отделяем венчики, которые аккуратненько
укладываем в глубокую посуду с крышкой. Это может быть и эмалированная
кастрюля, и стеклянная банка, и канистра с широким горлышком. Заливаем в ёмко
...
Читать дальше »
Просмотров:
645
|
Добавил:
edablog-3dn
|
Дата:
15.08.2010
|
|
![http://www.koolinar.ru/all_image/recipes/5/5432/r5432_preview.jpg](http://www.koolinar.ru/all_image/recipes/5/5432/r5432_preview.jpg) Для приготовления нам
понадобится 5 средней величины баклажанов, три-четыре свежих огурца,
одна крупная морковь, один крупный красный болгарский перец, одна
крупная луковица и одна головка чеснока средней величины, зелень укропа и
кориандра (кинзы), половина чайной ложки сахара, две-три столовые ложки
соевого соуса, один стручок красного жгучего перца или молотый перец.
Соль по вкусу.
Баклажаны нарезать длинными дольками и опустить их на пару минут в
кипящую соленую воду. Откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода, а
тем временем нарезать тонкой соломкой морковь, болгарский перец и
огурцы.
Луковицу нарезать мелкими кубиками и припустить на небольшом количестве
растительного масла до желтоватого цвета. Смешать баклажаны с остальными
овощами, добавить сахар, измельчённый чеснок, мелко нарезанную
...
Читать дальше »
Просмотров:
554
|
Добавил:
edablog-3dn
|
Дата:
15.08.2010
|
|
![(Фото: Richard Thornton, Shutterstock) (Фото: Richard Thornton, Shutterstock)](http://shkolazhizni.ru/img/content/i84/84061.jpg) Очень кстати в зимний период приходятся заготовки из баклажанов. Расчет продуктов:
На один килограмм баклажанов берется полкило моркови, полкило
болгарского перца, одна крупная головка чеснока, небольшой пучок укропа.
Соль и черный перец по вкусу.
Все овощи, кроме чеснока и зелени, моются, баклажаны – если они крупные
– надо разрезать пополам или на четыре части и удалить семена. Морковь
очистить от кожицы, а болгарский перец – от семян и плодоножек. Все
овощи уложить на противень и запечь до готовности в духовке.
Запеченные до мягкости овощи пропустить через мясорубку и получившуюся
массу слегка припустить на небольшом количестве растительного масла. В
самом конце добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень
укропа. Если икра готовится для закатыв
...
Читать дальше »
Просмотров:
581
|
Добавил:
edablog-3dn
|
Дата:
15.08.2010
|
|
![](http://img.rl0.ru/4a5aeb7e54607c97cffe9a63031df682/200x200/www.raut.ru/files/tato/august/90031984.jpg) Пища и напитки, которые вызывают повышение полового аппетита, может
привести к гибели клеток головного мозга, утверждают эксперты из
Кембриджского университета. Британские ученые обнаружили, что пищевые
афродизиаки содержат вредные для здоровья и жизни вещества, в частности
исследователи нашли высокие уровни силденафила и тадалафила, которые
оказывают неблагоприятное воздействие на органы нервной и
сердечно-сосудистой системы.
Просмотров:
623
|
Добавил:
edablog-3dn
|
Дата:
15.08.2010
|
| |