Для приготовления нам
понадобится 5 средней величины баклажанов, три-четыре свежих огурца,
одна крупная морковь, один крупный красный болгарский перец, одна
крупная луковица и одна головка чеснока средней величины, зелень укропа и
кориандра (кинзы), половина чайной ложки сахара, две-три столовые ложки
соевого соуса, один стручок красного жгучего перца или молотый перец.
Соль по вкусу.
Баклажаны нарезать длинными дольками и опустить их на пару минут в
кипящую соленую воду. Откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода, а
тем временем нарезать тонкой соломкой морковь, болгарский перец и
огурцы.
Луковицу нарезать мелкими кубиками и припустить на небольшом количестве
растительного масла до желтоватого цвета. Смешать баклажаны с остальными
овощами, добавить сахар, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и
остальные приправы, посолить по вкусу и дать салату настояться пару
часов.
Такой салат можно готовить и с добавлением отварной говядины, которую
нужно нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.