| 
| 
		
		                                                                                Взяв куриные грудки общим весом примерно 700 г, каждую разрезаем на 4 
части и легонько отбиваем, расплющивая (поскольку процесс деликатный, 
можно предварительно прикрыть каждый кусок мяса пищевой пленкой). 
Отбитое мясо помещаем на 1 час в маринад, который готовится путем 
смешивания следующих ингредиентов: 1 сырое яйцо, сок одного апельсина и 
цедра его половинки, 1 ст. ложка ли
		
		... 
		
			Читать дальше » 
		
		
		
			Просмотров:
			698
		
		 | 
		
			Добавил:
			edablog-3dn
		
		 | 
		
			Дата:
			22.08.2010
		
		 | 
		
	 | 
| 
		
		                                                                               Смазанную маслом форму посыпаем измельченным репчатым луком и 
выкладываем порционные куски рыбного филе (500–600 г), предварительного 
посолив, поперчив и добавив приправы по вкусу. Наливаем 1,5–2 стакана 
сухого белого вина, прикрываем форму фольгой, хорошенько прижав края к 
боковым стенкам формы, и ставим в духовку, разогретую до 180–200 г. 
 
Через полчаса сливаем образовавшийся бульон в кастрюльку, добавив 150 г 
сметаны, 0,5 ст. ложки сли
		
		... 
		
			Читать дальше » 
		
		
		
			Просмотров:
			659
		
		 | 
		
			Добавил:
			edablog-3dn
		
		 | 
		
			Дата:
			22.08.2010
		
		 | 
		
	 | 
| 
		
		                                                                             Свежая салака – наивкуснейшая рыбка, у которой есть любопытная 
особенность – она пахнет… огурцами. Если соберетесь готовить ее со 
щавелем, надо, чтобы под рукой были также мука, растительное масло, 
репчатый лук, томатная паста (или свежие помидоры), петрушка, чеснок. И 
соль, конечно же.
 
Для начала 500–600 г разделанной и обезглавленной салаки выдержим 1 час в
 прохладном месте. За это время впол
		
		... 
		
			Читать дальше » 
		
		
		
			Просмотров:
			695
		
		 | 
		
			Добавил:
			edablog-3dn
		
		 | 
		
			Дата:
			22.08.2010
		
		 | 
		
	 | 
| 
		
		                                                                             Подготовленную тушку карпа (200–250 г) – то есть почищенную, промытую и 
обсушенную – сбрызнем лимонным соком, посолим и поперчим, положим в 
плоскую форму (хотя бы обычную сковородку без ручки), добавим немного 
воды, пару веточек укропа и слегка обжаренные полукольца репчатого лука.
 Затем отправляем форму на 10–15 минут в духовку, разогретую до 180–200 
градусов. 
 
Тем временем 100 г порубленного на полоски щаве
		
		... 
		
			Читать дальше » 
		
		
		
			Просмотров:
			802
		
		 | 
		
			Добавил:
			edablog-3dn
		
		 | 
		
			Дата:
			22.08.2010
		
		 | 
		
	 | 
| 
		
		                                                                              Очищенную и промытую свежую рыбу опускаем в кипяток из расчета 1,5 л 
воды на 1 кг рыбы (внимание: если используется тушка с головой, то 
непременно надо вынуть жабры!). Туда же кидаем целую головку лука и 
среднего размера морковку, порезанную на кружочки. Варим до готовности, 
вынимаем рыбу и разделываем на порционные куски. 
 
Бульон же оставляем на огне, засыпаем в него 2 ст. ложки овсяных хлопьев
 или 1,5
		
		... 
		
			Читать дальше » 
		
		
		
			Просмотров:
			1079
		
		 | 
		
			Добавил:
			edablog-3dn
		
		 | 
		
			Дата:
			22.08.2010
		
		 | 
		
	 |  |