 Взяв куриные грудки общим весом примерно 700 г, каждую разрезаем на 4
части и легонько отбиваем, расплющивая (поскольку процесс деликатный,
можно предварительно прикрыть каждый кусок мяса пищевой пленкой).
Отбитое мясо помещаем на 1 час в маринад, который готовится путем
смешивания следующих ингредиентов: 1 сырое яйцо, сок одного апельсина и
цедра его половинки, 1 ст. ложка ли
...
Читать дальше »
Просмотров:
689
|
Добавил:
edablog-3dn
|
Дата:
22.08.2010
|
|
 Смазанную маслом форму посыпаем измельченным репчатым луком и
выкладываем порционные куски рыбного филе (500–600 г), предварительного
посолив, поперчив и добавив приправы по вкусу. Наливаем 1,5–2 стакана
сухого белого вина, прикрываем форму фольгой, хорошенько прижав края к
боковым стенкам формы, и ставим в духовку, разогретую до 180–200 г.
Через полчаса сливаем образовавшийся бульон в кастрюльку, добавив 150 г
сметаны, 0,5 ст. ложки сли
...
Читать дальше »
Просмотров:
654
|
Добавил:
edablog-3dn
|
Дата:
22.08.2010
|
|
 Свежая салака – наивкуснейшая рыбка, у которой есть любопытная
особенность – она пахнет… огурцами. Если соберетесь готовить ее со
щавелем, надо, чтобы под рукой были также мука, растительное масло,
репчатый лук, томатная паста (или свежие помидоры), петрушка, чеснок. И
соль, конечно же.
Для начала 500–600 г разделанной и обезглавленной салаки выдержим 1 час в
прохладном месте. За это время впол
...
Читать дальше »
Просмотров:
690
|
Добавил:
edablog-3dn
|
Дата:
22.08.2010
|
|
Подготовленную тушку карпа (200–250 г) – то есть почищенную, промытую и
обсушенную – сбрызнем лимонным соком, посолим и поперчим, положим в
плоскую форму (хотя бы обычную сковородку без ручки), добавим немного
воды, пару веточек укропа и слегка обжаренные полукольца репчатого лука.
Затем отправляем форму на 10–15 минут в духовку, разогретую до 180–200
градусов.
Тем временем 100 г порубленного на полоски щаве
...
Читать дальше »
Просмотров:
795
|
Добавил:
edablog-3dn
|
Дата:
22.08.2010
|
|
 Очищенную и промытую свежую рыбу опускаем в кипяток из расчета 1,5 л
воды на 1 кг рыбы (внимание: если используется тушка с головой, то
непременно надо вынуть жабры!). Туда же кидаем целую головку лука и
среднего размера морковку, порезанную на кружочки. Варим до готовности,
вынимаем рыбу и разделываем на порционные куски.
Бульон же оставляем на огне, засыпаем в него 2 ст. ложки овсяных хлопьев
или 1,5
...
Читать дальше »
Просмотров:
1069
|
Добавил:
edablog-3dn
|
Дата:
22.08.2010
|
| |