Четверг, 03.07.2025, 22:06

Кулинарный Блог

Где вкусно поесть?
Вот тут можно найти много мест, гдеможно вкусно поесть.
архив блога

напитки-коктейли
"Виноградный Бриз" 

закуски и салаты
"Голодные Блинчики" 

напитки-коктейли
"Кир и Империал" 

напитки-коктейли
"Кровавая Мэри" 

вторые блюда
"Куриный Подсолнух" 

напитки-коктейли
"Лето в Италии" 

вторые блюда
"Смаженина с Сельдью" 

первые блюда
"Суп из Топора" 

первые блюда
"Украинский Борщ" 

напитки-коктейли
«Банановый Рай» 

напитки-коктейли
«Клубничная Фантазия» 

вторые блюда
Биточки с Грибами 

десерт и выпечка
Болгарский яблочный пирог 

закуски и салаты
Бутерброд с селёдкой 

десерт и выпечка
Выпекаем Кулич 

народные советы и рецепты

Главная » 2010 » Август » 22
                                                                               http://img.zelenogradskiy.ru/food/products/small/425.jpg



Взяв куриные грудки общим весом примерно 700 г, каждую разрезаем на 4 части и легонько отбиваем, расплющивая (поскольку процесс деликатный, можно предварительно прикрыть каждый кусок мяса пищевой пленкой). Отбитое мясо помещаем на 1 час в маринад, который готовится путем смешивания следующих ингредиентов: 1 сырое яйцо, сок одного апельсина и цедра его половинки, 1 ст. ложка ли ... Читать дальше »
Просмотров: 689 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 22.08.2010 | Комментарии (0)

                                                                              http://y.delfi.ua/thumb/4788/297420_bbTjr8.jpeg

Смазанную маслом форму посыпаем измельченным репчатым луком и выкладываем порционные куски рыбного филе (500–600 г), предварительного посолив, поперчив и добавив приправы по вкусу. Наливаем 1,5–2 стакана сухого белого вина, прикрываем форму фольгой, хорошенько прижав края к боковым стенкам формы, и ставим в духовку, разогретую до 180–200 г.

Через полчаса сливаем образовавшийся бульон в кастрюльку, добавив 150 г сметаны, 0,5 ст. ложки сли ... Читать дальше »
Просмотров: 654 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 22.08.2010 | Комментарии (1)

                                                                            http://www.easy-cooking-club.com/site/fish/foto/fish-stewed.jpg

Свежая салака – наивкуснейшая рыбка, у которой есть любопытная особенность – она пахнет… огурцами. Если соберетесь готовить ее со щавелем, надо, чтобы под рукой были также мука, растительное масло, репчатый лук, томатная паста (или свежие помидоры), петрушка, чеснок. И соль, конечно же.

Для начала 500–600 г разделанной и обезглавленной салаки выдержим 1 час в прохладном месте. За это время впол ... Читать дальше »
Просмотров: 690 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 22.08.2010 | Комментарии (0)

                                                                           http://cafe-online.ru/share/receipts/97/17597.jpg


 
Подготовленную тушку карпа (200–250 г) – то есть почищенную, промытую и обсушенную – сбрызнем лимонным соком, посолим и поперчим, положим в плоскую форму (хотя бы обычную сковородку без ручки), добавим немного воды, пару веточек укропа и слегка обжаренные полукольца репчатого лука. Затем отправляем форму на 10–15 минут в духовку, разогретую до 180–200 градусов.

Тем временем 100 г порубленного на полоски щаве ... Читать дальше »
Просмотров: 795 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 22.08.2010 | Комментарии (0)

                                                                             http://shkolazhizni.ru/img/content/i57/57137.jpg

Очищенную и промытую свежую рыбу опускаем в кипяток из расчета 1,5 л воды на 1 кг рыбы (внимание: если используется тушка с головой, то непременно надо вынуть жабры!). Туда же кидаем целую головку лука и среднего размера морковку, порезанную на кружочки. Варим до готовности, вынимаем рыбу и разделываем на порционные куски.

Бульон же оставляем на огне, засыпаем в него 2 ст. ложки овсяных хлопьев или 1,5 ... Читать дальше »
Просмотров: 1069 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 22.08.2010 | Комментарии (0)