Четверг, 03.07.2025, 18:37

Кулинарный Блог

Где вкусно поесть?
Вот тут можно найти много мест, гдеможно вкусно поесть.
архив блога

напитки-коктейли
"Виноградный Бриз" 

закуски и салаты
"Голодные Блинчики" 

напитки-коктейли
"Кир и Империал" 

напитки-коктейли
"Кровавая Мэри" 

вторые блюда
"Куриный Подсолнух" 

напитки-коктейли
"Лето в Италии" 

вторые блюда
"Смаженина с Сельдью" 

первые блюда
"Суп из Топора" 

первые блюда
"Украинский Борщ" 

напитки-коктейли
«Банановый Рай» 

напитки-коктейли
«Клубничная Фантазия» 

вторые блюда
Биточки с Грибами 

десерт и выпечка
Болгарский яблочный пирог 

закуски и салаты
Бутерброд с селёдкой 

десерт и выпечка
Выпекаем Кулич 

народные советы и рецепты

Главная » 2010 » Август » 22 » Карп со щавелевым соусом!
14:50
Карп со щавелевым соусом!
                                                                           http://cafe-online.ru/share/receipts/97/17597.jpg


 
Подготовленную тушку карпа (200–250 г) – то есть почищенную, промытую и обсушенную – сбрызнем лимонным соком, посолим и поперчим, положим в плоскую форму (хотя бы обычную сковородку без ручки), добавим немного воды, пару веточек укропа и слегка обжаренные полукольца репчатого лука. Затем отправляем форму на 10–15 минут в духовку, разогретую до 180–200 градусов.

Тем временем 100 г порубленного на полоски щавеля заливаем кипятком (чтобы едва покрывал щавелевую «лапшу») и провариваем минут 7–8, после чего добавляем нарезанную зелень петрушки и укропа, столовую ложку сливочного масла и пряности по вкусу.

При подаче карп выкладывается на блюдо, оформляется четвертинками вареного яйца, кружками лимона и веточками свежей зелени. Щавелевый соус выставляется в отдельном соуснике, чтобы каждый участник трапезы мог воспользоваться им индивидуально – сообразно желанию.

Самый трудоемкий этап в реализации этого рецепта – разделка карпа, но в наше время на ней можно легко сэкономить. Я, например, при покупке свежей рыбы (всегда у одного и того же продавца) заказываю эту операцию прямо в магазине, так что получаю тушку в разделанном виде (разве что жабры удаляются уже дома).


Приятного аппетита!
Просмотров: 795 | Добавил: edablog-3dn | Теги: закончено, tag | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: