Суббота, 18.05.2024, 18:52

Кулинарный Блог

Где вкусно поесть?
Вот тут можно найти много мест, гдеможно вкусно поесть.
архив блога

напитки-коктейли
"Виноградный Бриз" 

закуски и салаты
"Голодные Блинчики" 

напитки-коктейли
"Кир и Империал" 

напитки-коктейли
"Кровавая Мэри" 

вторые блюда
"Куриный Подсолнух" 

напитки-коктейли
"Лето в Италии" 

вторые блюда
"Смаженина с Сельдью" 

первые блюда
"Суп из Топора" 

первые блюда
"Украинский Борщ" 

напитки-коктейли
«Банановый Рай» 

напитки-коктейли
«Клубничная Фантазия» 

вторые блюда
Биточки с Грибами 

десерт и выпечка
Болгарский яблочный пирог 

закуски и салаты
Бутерброд с селёдкой 

десерт и выпечка
Выпекаем Кулич 

Главная » Архив материалов
http://i41.servimg.com/u/f41/12/01/11/81/10721010.jpg

Кумкват-фрукт золотисто-желтого цвета, продолговатой формы.Выращивают кумкват в Китае, Японии, Греции, США, Израиле, Бразилии, Аргентине, Испании, Италии, а также в Грузии и даже в России – в Краснодарском крае.Кумкват выращивают и в домашних условиях. В странах Азии он нередко является элементом домашнего интерьера.«Кумкват» переводится с китайского языка как «золотой апельсин». Наверняка китайцы назвали этот плод «золотым» не только из-за его окраски, но и за богатое содержание полезных веществ: калия, кальция, фосфора, железа, натрия, витаминов, в том числе А, С, В. Эфирные масла, содержащиеся в кумквате, обладают бактерицидным действием. Мудрые китайцы использовали его для лечения грибковых заболеваний и простуды.
Кумкват хорошо снижает уровень холестерина в крови.
Интересно также, что в азиатских странах кумкват используют для снятия ... Читать дальше »
Просмотров: 1627 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 15.08.2010 | Комментарии (0)

http://www.travykubani.ru/published/publicdata/TRAVYKUBTRAVYKUB/attachments/SC/products_pictures/2_thm.jpg

Нам нужно 10 соцветий бузины. Без них, сами понимаете, – никак. А если они всё же есть, то плюсом к ним – 400 г сахара. Венгры для этих целей предпочитают тростниковый, но и наш, свекловичный, пойдёт. Ну, и помимо соцветий и сахара, 4 литра воды. А на каждый литр жидкости по одному большому лимону.
Для качества сиропа очень важна пыльца соцветий. Поэтому мыть их не рекомендуется. Просто тщательно проверьте на наличие разных паучков и букашек. Они-то нам в сиропе совсем не нужны. Удалите их аккуратненько.
У очищенных соцветий ножницами отделяем венчики, которые аккуратненько укладываем в глубокую посуду с крышкой. Это может быть и эмалированная кастрюля, и стеклянная банка, и канистра с широким горлышком.
Заливаем в ёмко ... Читать дальше »
Просмотров: 608 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 15.08.2010 | Комментарии (0)

http://www.koolinar.ru/all_image/recipes/5/5432/r5432_preview.jpg

Для приготовления нам понадобится 5 средней величины баклажанов, три-четыре свежих огурца, одна крупная морковь, один крупный красный болгарский перец, одна крупная луковица и одна головка чеснока средней величины, зелень укропа и кориандра (кинзы), половина чайной ложки сахара, две-три столовые ложки соевого соуса, один стручок красного жгучего перца или молотый перец. Соль по вкусу.

Баклажаны нарезать длинными дольками и опустить их на пару минут в кипящую соленую воду. Откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода, а тем временем нарезать тонкой соломкой морковь, болгарский перец и огурцы.

Луковицу нарезать мелкими кубиками и припустить на небольшом количестве растительного масла до желтоватого цвета. Смешать баклажаны с остальными овощами, добавить сахар, измельчённый чеснок, мелко нарезанную ... Читать дальше »
Просмотров: 520 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 15.08.2010 | Комментарии (0)

(Фото: Richard Thornton, Shutterstock)

Очень кстати в зимний период приходятся заготовки из баклажанов.
Расчет продуктов:

На один килограмм баклажанов берется полкило моркови, полкило болгарского перца, одна крупная головка чеснока, небольшой пучок укропа. Соль и черный перец по вкусу.

Все овощи, кроме чеснока и зелени, моются, баклажаны – если они крупные – надо разрезать пополам или на четыре части и удалить семена. Морковь очистить от кожицы, а болгарский перец – от семян и плодоножек. Все овощи уложить на противень и запечь до готовности в духовке.

Запеченные до мягкости овощи пропустить через мясорубку и получившуюся массу слегка припустить на небольшом количестве растительного масла. В самом конце добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень укропа. Если икра готовится для закатыв ... Читать дальше »
Просмотров: 544 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 15.08.2010 | Комментарии (0)



Пища и напитки, которые вызывают повышение полового аппетита, может привести к гибели клеток головного мозга, утверждают эксперты из Кембриджского университета. Британские ученые обнаружили, что пищевые афродизиаки содержат вредные для здоровья и жизни вещества, в частности исследователи нашли высокие уровни силденафила и тадалафила, которые оказывают неблагоприятное воздействие на органы нервной и сердечно-сосудистой системы.
Просмотров: 586 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 15.08.2010 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 22 23 24 25 26 »