Где вкусно поесть?
Вот тут можно найти много мест, гдеможно вкусно поесть.
|
Главная » Архив материалов
Кто не любит кофе, этот ароматный тонизирующий напиток? Кофе – главный конкурент чая.
Кофе, а точнее напитки из кофе, мы знаем давно. В советские времена пили
по утрам аж три вида кофе: молотый с цикорием, быстрорастворимый и
бочковой (в общепите). Кофе эспрессоОн (язык не поворачивается сказать оно) готовится из спрессованного кофе
тонкого помола, через который под давлением пропускают воду, подогретую
до температуры 90°С.
Классическая или стандартная норма кофе эспрессо:
на порцию – столовая ложка кофе (примерно 7 г);
30 мг напитка подается в чашке на 60 мг.
Эспрессо доппио (Для тех, кто не владеет итальянским языком, поясняю – двойной.)
Раз дво
...
Читать дальше »
Просмотров: 509 |
Добавил: edablog-3dn |
Дата: 15.08.2010
|
|
Во многих российских магазинах и на прилавках рынков уже появились
узбекские, астраханские и даже краснодарские арбузы-скороспелки.
Напомню, что арбуз обыкновенный – однолетнее травянистое растение, вид
рода Арбуз (Citrullus) семейства Тыквенные (Cucurbitaceae).
Арбуз обладает сильным мочегонным, желчегонным, противовоспалительным,
жаропонижающим и общеукрепляющим свойствами. Нормализует процессы обмена
веществ, усиливает перистальтику кишечника.
В народной медицине используют мочегонное действие арбуза при отёках,
связанных с заболеванием почек и сердечно-сосудистой системы, а также
при болезнях печени и желчнокаменной болезни. Арбуз не вызывает
раздражения почек и мочевыводящих путей.
Содержание щелочных соединений регулирует кислотно-щелочное равновесие,
вследс
...
Читать дальше »
Просмотров: 617 |
Добавил: edablog-3dn |
Дата: 15.08.2010
|
|
Медики установили, что причины акселерации современных детей связаны с
тем, как они питаются, а именно — в чрезмерном употреблении мясных
продуктов. Ученые из Университета Брайтона провели наблюдение за
питанием 3000 девочек-подростков. Самое раннее начало пубертатного
периода отмечалось у тех, кто употреблял блюда из мяса по нескольку раз в
день.
Просмотров: 498 |
Добавил: edablog-3dn |
Дата: 15.08.2010
|
|
Необходимые продукты: булочка — 1 шт. яйца — 2 шт. помидор — 2 ломтика
огурец — 12 ломтика бекон — 4 полоски листья салата Для соуса: чеснок
укроп подсолнечное масло Способ приготовления блюда: На сковороде жарим
булочки, яйца и бекон. После этого укладываем следующим образом: листья
салата, булочка, соус (в блендере измельчаем укроп, чеснок, добавляем
масло), помидор, огурец, яичница.Вокруг раскладываем скрученные салатные листики (в них завернуть нарезанные кусочки яичницы и огурца), обвязаные беконом.
Просмотров: 478 |
Добавил: edablog-3dn |
Дата: 15.08.2010
|
|
Чрезмерное увлечение мясом, рыбой и луком приводит к плохому концу.
Однако полностью отказываться от этих продуктов не следует, так как они
содержат множество полезных для здоровья элементов. Американские
исследователи в ходе исследований установили, что аминокислота метионин
повышает риск развития болезни Альцгеймера. Это вещество содержится в
красном мясе, рыбе, бобовых, яйцах, чесноке, луке и йогурте.
Просмотров: 515 |
Добавил: edablog-3dn |
Дата: 15.08.2010
|
|
« 1 2 ... 21 22 23 24 25 26 »
|
|