Суббота, 18.05.2024, 18:25

Кулинарный Блог

Где вкусно поесть?
Вот тут можно найти много мест, гдеможно вкусно поесть.
архив блога

напитки-коктейли
"Виноградный Бриз" 

закуски и салаты
"Голодные Блинчики" 

напитки-коктейли
"Кир и Империал" 

напитки-коктейли
"Кровавая Мэри" 

вторые блюда
"Куриный Подсолнух" 

напитки-коктейли
"Лето в Италии" 

вторые блюда
"Смаженина с Сельдью" 

первые блюда
"Суп из Топора" 

первые блюда
"Украинский Борщ" 

напитки-коктейли
«Банановый Рай» 

напитки-коктейли
«Клубничная Фантазия» 

вторые блюда
Биточки с Грибами 

десерт и выпечка
Болгарский яблочный пирог 

закуски и салаты
Бутерброд с селёдкой 

десерт и выпечка
Выпекаем Кулич 

Главная » Архив материалов
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/58/702/58702152_preview_1273152749_turka2.jpg

Кто не любит кофе, этот ароматный тонизирующий напиток? Кофе – главный конкурент чая.
Кофе, а точнее напитки из кофе, мы знаем давно. В советские времена пили по утрам аж три вида кофе: молотый с цикорием, быстрорастворимый и бочковой (в общепите).

Кофе эспрессо
Он (язык не поворачивается сказать оно) готовится из спрессованного кофе тонкого помола, через который под давлением пропускают воду, подогретую до температуры 90°С.

Классическая или стандартная норма кофе эспрессо:

 на порцию – столовая ложка кофе (примерно 7 г);
 30 мг напитка подается в чашке на 60 мг.

Эспрессо доппио
(Для тех, кто не владеет итальянским языком, поясняю – двойной.)

Раз дво ... Читать дальше »
Просмотров: 509 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 15.08.2010 | Комментарии (0)


(Фото: Goncharuk, Shutterstock)

Во многих российских магазинах и на прилавках рынков уже появились узбекские, астраханские и даже краснодарские арбузы-скороспелки.

Напомню, что арбуз обыкновенный – однолетнее травянистое растение, вид рода Арбуз (Citrullus) семейства Тыквенные (Cucurbitaceae).

Арбуз обладает сильным мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, жаропонижающим и общеукрепляющим свойствами. Нормализует процессы обмена веществ, усиливает перистальтику кишечника.

В народной медицине используют мочегонное действие арбуза при отёках, связанных с заболеванием почек и сердечно-сосудистой системы, а также при болезнях печени и желчнокаменной болезни. Арбуз не вызывает раздражения почек и мочевыводящих путей.

Содержание щелочных соединений регулирует кислотно-щелочное равновесие, вследс ... Читать дальше »
Просмотров: 617 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 15.08.2010 | Комментарии (1)



Медики установили, что причины акселерации современных детей связаны с тем, как они питаются, а именно — в чрезмерном употреблении мясных продуктов. Ученые из Университета Брайтона провели наблюдение за питанием 3000 девочек-подростков. Самое раннее начало пубертатного периода отмечалось у тех, кто употреблял блюда из мяса по нескольку раз в день.
Просмотров: 498 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 15.08.2010 | Комментарии (0)




Необходимые продукты: булочка — 1 шт. яйца — 2 шт. помидор — 2 ломтика огурец — 12 ломтика бекон — 4 полоски листья салата Для соуса: чеснок укроп подсолнечное масло Способ приготовления блюда: На сковороде жарим булочки, яйца и бекон. После этого укладываем следующим образом: листья салата, булочка, соус (в блендере измельчаем укроп, чеснок, добавляем масло), помидор, огурец, яичница.Вокруг раскладываем скрученные салатные листики (в них завернуть нарезанные кусочки яичницы и огурца), обвязаные беконом.
Просмотров: 478 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 15.08.2010 | Комментарии (0)



Чрезмерное увлечение мясом, рыбой и луком приводит к плохому концу. Однако полностью отказываться от этих продуктов не следует, так как они содержат множество полезных для здоровья элементов. Американские исследователи в ходе исследований установили, что аминокислота метионин повышает риск развития болезни Альцгеймера. Это вещество содержится в красном мясе, рыбе, бобовых, яйцах, чесноке, луке и йогурте.
Просмотров: 515 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 15.08.2010 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 21 22 23 24 25 26 »