Суббота, 18.05.2024, 20:03

Кулинарный Блог

Где вкусно поесть?
Вот тут можно найти много мест, гдеможно вкусно поесть.
архив блога

напитки-коктейли
"Виноградный Бриз" 

закуски и салаты
"Голодные Блинчики" 

напитки-коктейли
"Кир и Империал" 

напитки-коктейли
"Кровавая Мэри" 

вторые блюда
"Куриный Подсолнух" 

напитки-коктейли
"Лето в Италии" 

вторые блюда
"Смаженина с Сельдью" 

первые блюда
"Суп из Топора" 

первые блюда
"Украинский Борщ" 

напитки-коктейли
«Банановый Рай» 

напитки-коктейли
«Клубничная Фантазия» 

вторые блюда
Биточки с Грибами 

десерт и выпечка
Болгарский яблочный пирог 

закуски и салаты
Бутерброд с селёдкой 

десерт и выпечка
Выпекаем Кулич 

Главная » 2010 » Август » 15 » Сироп из бузины...
07:51
Сироп из бузины...
http://www.travykubani.ru/published/publicdata/TRAVYKUBTRAVYKUB/attachments/SC/products_pictures/2_thm.jpg

Нам нужно 10 соцветий бузины. Без них, сами понимаете, – никак. А если они всё же есть, то плюсом к ним – 400 г сахара. Венгры для этих целей предпочитают тростниковый, но и наш, свекловичный, пойдёт. Ну, и помимо соцветий и сахара, 4 литра воды. А на каждый литр жидкости по одному большому лимону.
Для качества сиропа очень важна пыльца соцветий. Поэтому мыть их не рекомендуется. Просто тщательно проверьте на наличие разных паучков и букашек. Они-то нам в сиропе совсем не нужны. Удалите их аккуратненько.
У очищенных соцветий ножницами отделяем венчики, которые аккуратненько укладываем в глубокую посуду с крышкой. Это может быть и эмалированная кастрюля, и стеклянная банка, и канистра с широким горлышком.
Заливаем в ёмкости воду. Засыпаем сахар. Из двух лимонов выдавливаем сок, а оставшиеся нарезаем тонкими дольками, которые тоже опускаем в нашу кастрюлю или банку. Размешиваем. И на 2-3 дня отставляем ёмкость в месте, защищенном от попадания прямых солнечных лучей. Но на это время не забываем о банках-кастрюлях. Один-два раза в день слегка помешиваем то, что по истечению срока должно превратиться в бузиновый сироп. А как 2-3 дня пройдут, жидкость процеживаем и разливаем в тару, которую удобно хранить в холодильнике. Лучше стеклянную.

Всё в ваших руках...
Просмотров: 609 | Добавил: edablog-3dn | Теги: кулинарные рецепты
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: