Суббота, 18.05.2024, 19:51

Кулинарный Блог

Где вкусно поесть?
Вот тут можно найти много мест, гдеможно вкусно поесть.
архив блога

напитки-коктейли
"Виноградный Бриз" 

закуски и салаты
"Голодные Блинчики" 

напитки-коктейли
"Кир и Империал" 

напитки-коктейли
"Кровавая Мэри" 

вторые блюда
"Куриный Подсолнух" 

напитки-коктейли
"Лето в Италии" 

вторые блюда
"Смаженина с Сельдью" 

первые блюда
"Суп из Топора" 

первые блюда
"Украинский Борщ" 

напитки-коктейли
«Банановый Рай» 

напитки-коктейли
«Клубничная Фантазия» 

вторые блюда
Биточки с Грибами 

десерт и выпечка
Болгарский яблочный пирог 

закуски и салаты
Бутерброд с селёдкой 

десерт и выпечка
Выпекаем Кулич 

Главная » 2010 » Август » 15
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/58/702/58702152_preview_1273152749_turka2.jpg

Кто не любит кофе, этот ароматный тонизирующий напиток? Кофе – главный конкурент чая.
Кофе, а точнее напитки из кофе, мы знаем давно. В советские времена пили по утрам аж три вида кофе: молотый с цикорием, быстрорастворимый и бочковой (в общепите).

Кофе эспрессо
Он (язык не поворачивается сказать оно) готовится из спрессованного кофе тонкого помола, через который под давлением пропускают воду, подогретую до температуры 90°С.

Классическая или стандартная норма кофе эспрессо:

 на порцию – столовая ложка кофе (примерно 7 г);
 30 мг напитка подается в чашке на 60 мг.

Эспрессо доппио
(Для тех, кто не владеет итальянским языком, поясняю – двойной.)

Раз дво ... Читать дальше »
Просмотров: 509 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 15.08.2010 | Комментарии (0)


(Фото: Goncharuk, Shutterstock)

Во многих российских магазинах и на прилавках рынков уже появились узбекские, астраханские и даже краснодарские арбузы-скороспелки.

Напомню, что арбуз обыкновенный – однолетнее травянистое растение, вид рода Арбуз (Citrullus) семейства Тыквенные (Cucurbitaceae).

Арбуз обладает сильным мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, жаропонижающим и общеукрепляющим свойствами. Нормализует процессы обмена веществ, усиливает перистальтику кишечника.

В народной медицине используют мочегонное действие арбуза при отёках, связанных с заболеванием почек и сердечно-сосудистой системы, а также при болезнях печени и желчнокаменной болезни. Арбуз не вызывает раздражения почек и мочевыводящих путей.

Содержание щелочных соединений регулирует кислотно-щелочное равновесие, вследс ... Читать дальше »
Просмотров: 617 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 15.08.2010 | Комментарии (1)



Медики установили, что причины акселерации современных детей связаны с тем, как они питаются, а именно — в чрезмерном употреблении мясных продуктов. Ученые из Университета Брайтона провели наблюдение за питанием 3000 девочек-подростков. Самое раннее начало пубертатного периода отмечалось у тех, кто употреблял блюда из мяса по нескольку раз в день.
Просмотров: 498 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 15.08.2010 | Комментарии (0)




Необходимые продукты: булочка — 1 шт. яйца — 2 шт. помидор — 2 ломтика огурец — 12 ломтика бекон — 4 полоски листья салата Для соуса: чеснок укроп подсолнечное масло Способ приготовления блюда: На сковороде жарим булочки, яйца и бекон. После этого укладываем следующим образом: листья салата, булочка, соус (в блендере измельчаем укроп, чеснок, добавляем масло), помидор, огурец, яичница.Вокруг раскладываем скрученные салатные листики (в них завернуть нарезанные кусочки яичницы и огурца), обвязаные беконом.
Просмотров: 478 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 15.08.2010 | Комментарии (0)



Чрезмерное увлечение мясом, рыбой и луком приводит к плохому концу. Однако полностью отказываться от этих продуктов не следует, так как они содержат множество полезных для здоровья элементов. Американские исследователи в ходе исследований установили, что аминокислота метионин повышает риск развития болезни Альцгеймера. Это вещество содержится в красном мясе, рыбе, бобовых, яйцах, чесноке, луке и йогурте.
Просмотров: 515 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 15.08.2010 | Комментарии (0)

http://i41.servimg.com/u/f41/12/01/11/81/10721010.jpg

Кумкват-фрукт золотисто-желтого цвета, продолговатой формы.Выращивают кумкват в Китае, Японии, Греции, США, Израиле, Бразилии, Аргентине, Испании, Италии, а также в Грузии и даже в России – в Краснодарском крае.Кумкват выращивают и в домашних условиях. В странах Азии он нередко является элементом домашнего интерьера.«Кумкват» переводится с китайского языка как «золотой апельсин». Наверняка китайцы назвали этот плод «золотым» не только из-за его окраски, но и за богатое содержание полезных веществ: калия, кальция, фосфора, железа, натрия, витаминов, в том числе А, С, В. Эфирные масла, содержащиеся в кумквате, обладают бактерицидным действием. Мудрые китайцы использовали его для лечения грибковых заболеваний и простуды.
Кумкват хорошо снижает уровень холестерина в крови.
Интересно также, что в азиатских странах кумкват используют для снятия ... Читать дальше »
Просмотров: 1627 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 15.08.2010 | Комментарии (0)

http://www.travykubani.ru/published/publicdata/TRAVYKUBTRAVYKUB/attachments/SC/products_pictures/2_thm.jpg

Нам нужно 10 соцветий бузины. Без них, сами понимаете, – никак. А если они всё же есть, то плюсом к ним – 400 г сахара. Венгры для этих целей предпочитают тростниковый, но и наш, свекловичный, пойдёт. Ну, и помимо соцветий и сахара, 4 литра воды. А на каждый литр жидкости по одному большому лимону.
Для качества сиропа очень важна пыльца соцветий. Поэтому мыть их не рекомендуется. Просто тщательно проверьте на наличие разных паучков и букашек. Они-то нам в сиропе совсем не нужны. Удалите их аккуратненько.
У очищенных соцветий ножницами отделяем венчики, которые аккуратненько укладываем в глубокую посуду с крышкой. Это может быть и эмалированная кастрюля, и стеклянная банка, и канистра с широким горлышком.
Заливаем в ёмко ... Читать дальше »
Просмотров: 608 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 15.08.2010 | Комментарии (0)

http://www.koolinar.ru/all_image/recipes/5/5432/r5432_preview.jpg

Для приготовления нам понадобится 5 средней величины баклажанов, три-четыре свежих огурца, одна крупная морковь, один крупный красный болгарский перец, одна крупная луковица и одна головка чеснока средней величины, зелень укропа и кориандра (кинзы), половина чайной ложки сахара, две-три столовые ложки соевого соуса, один стручок красного жгучего перца или молотый перец. Соль по вкусу.

Баклажаны нарезать длинными дольками и опустить их на пару минут в кипящую соленую воду. Откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода, а тем временем нарезать тонкой соломкой морковь, болгарский перец и огурцы.

Луковицу нарезать мелкими кубиками и припустить на небольшом количестве растительного масла до желтоватого цвета. Смешать баклажаны с остальными овощами, добавить сахар, измельчённый чеснок, мелко нарезанную ... Читать дальше »
Просмотров: 521 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 15.08.2010 | Комментарии (0)

(Фото: Richard Thornton, Shutterstock)

Очень кстати в зимний период приходятся заготовки из баклажанов.
Расчет продуктов:

На один килограмм баклажанов берется полкило моркови, полкило болгарского перца, одна крупная головка чеснока, небольшой пучок укропа. Соль и черный перец по вкусу.

Все овощи, кроме чеснока и зелени, моются, баклажаны – если они крупные – надо разрезать пополам или на четыре части и удалить семена. Морковь очистить от кожицы, а болгарский перец – от семян и плодоножек. Все овощи уложить на противень и запечь до готовности в духовке.

Запеченные до мягкости овощи пропустить через мясорубку и получившуюся массу слегка припустить на небольшом количестве растительного масла. В самом конце добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень укропа. Если икра готовится для закатыв ... Читать дальше »
Просмотров: 544 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 15.08.2010 | Комментарии (0)



Пища и напитки, которые вызывают повышение полового аппетита, может привести к гибели клеток головного мозга, утверждают эксперты из Кембриджского университета. Британские ученые обнаружили, что пищевые афродизиаки содержат вредные для здоровья и жизни вещества, в частности исследователи нашли высокие уровни силденафила и тадалафила, которые оказывают неблагоприятное воздействие на органы нервной и сердечно-сосудистой системы.
Просмотров: 586 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 15.08.2010 | Комментарии (0)