Суббота, 18.05.2024, 17:26

Кулинарный Блог

Где вкусно поесть?
Вот тут можно найти много мест, гдеможно вкусно поесть.
архив блога

напитки-коктейли
"Виноградный Бриз" 

закуски и салаты
"Голодные Блинчики" 

напитки-коктейли
"Кир и Империал" 

напитки-коктейли
"Кровавая Мэри" 

вторые блюда
"Куриный Подсолнух" 

напитки-коктейли
"Лето в Италии" 

вторые блюда
"Смаженина с Сельдью" 

первые блюда
"Суп из Топора" 

первые блюда
"Украинский Борщ" 

напитки-коктейли
«Банановый Рай» 

напитки-коктейли
«Клубничная Фантазия» 

вторые блюда
Биточки с Грибами 

десерт и выпечка
Болгарский яблочный пирог 

закуски и салаты
Бутерброд с селёдкой 

десерт и выпечка
Выпекаем Кулич 

Главная » 2010 » Август » 23
http://www.gourmet.com.ua/community/uploads/images/f/f/3/d/4/936950ec19.jpg

Приготовить баклажаны, зеленый перец, стручковую фасоль, помидоры и томатный сок. Пропорции любые.
Баклажаны очистить, нарезать в длину ломтиками, посолить, чтобы ушла горечь, через 2 часа промыть, подсушить и обжарить в растительном масле.
Перец вымыть, удалить семена, ошпарить слабо подкисленной водой так, чтобы кусочки не ломались, а гнулись. Крупные перцы нарезать дольками. Фасоль промыть и ошпарить соленой водой. Помидоры также тщательно вымыть, вырезать плодоножки. Зелень петрушки промыть в проточной воде, нарезать.
На дно подготовленной банки уложить половину помидоров и зелени петрушки, затем слоями перец, фасоль, баклажаны — и так чередовать, заливая каждый слой томатным соком, чтобы он заполнил все свободное пространство банки.
Наверх положить оставшиеся помидоры и зелень и сно ... Читать дальше »
Просмотров: 5623 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 23.08.2010 | Комментарии (2)

http://citysakh.ru/files/delivery/items/middle/746.jpg

Нам потребуется:500 г говяжьей вырезки, 100 г репчатого лука, 100 г тёртого сыра, 250 г майонеза, соль, перец, пряности по вкусу.
Мясо нарезать небольшими пластинами, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать пряностями (сейчас можно использовать готовые приправы для мяса).
Ровным слоем выложить мясо на смазанный жиром противень и посыпать тёртым сыром. Сверху посыпать луком, нарезанным кольцами или полукольцами, и опять посыпать сыром.
Обильно залить мясо майонезом и поставить в разогретую духовку. Запекать примерно 45-50 минут до готовности.
Ещё вариант:В произвольных количествах потребуется: мясо (говядина), репчатый лук, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, масло.
Мясо нарезать кусочками, как для отбивных (толщиной около 1,5 см), отбить, но не сильно, посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом прот ... Читать дальше »
Просмотров: 539 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 23.08.2010 | Комментарии (0)

http://static-p4.fotolia.com/jpg/00/02/67/13/110_F_2671347_uEYw2M63furp4OcjKZJhIt8xZoDxPA.jpg

Эти удивительно вкусные котлеты недаром имеют такое название: подойдут они к любому торжеству. Да еще если подать их с соответствующим гарниром, вообще пальчики оближешь!
Из расчета на 4 порции потребуется: 4 куска куриного филе, 100-120 г грецких орехов, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки топленого масла, 1 большой пучок петрушки, ½ стакана панировочных сухарей, чеснок и соль по вкусу.
Приготовить начинку: очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку вместе с петрушкой, добавить чеснок, толченный с солью, влить сырое яйцо и хорошо размешать.
Куриное филе отбить до толщины 0,5 см, на середину каждого кусочка выложить начинку (1/4 часть для каждой порции), свернуть так, чтобы по форме было похоже на котлету, обвалять в сухаря ... Читать дальше »
Просмотров: 534 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 23.08.2010 | Комментарии (0)

http://rezepte.do.am/wtoroe/12/23337893_78725246iElvpp_fswebP.jpg

Мясо по этому рецепту получается очень нежным, не зажаренным, и готовится оно без майонеза.
Свиную шейку (по возможности, нежирную) нарезать на ломтики толщиной в два пальца, смочить водой, выложить на доску, накрыть пищевой пленкой. Затем хорошо отбить любым способом, чтобы получился круглый и плоский кусочек, пригодный для готовки.
Каждую отбивную слегка посыпать солью и обжарить с одной стороны в растительном масле до слегка зарумяненного состояния.
Выложить все мясо в противень или сотейник обжаренной стороной вниз, полить маслом со сковороды, засыпать тонко нашинкованными шампиньонами, мелко нарезанным луком, сухим грибным бульоном, а сверху - сливочным сыром, натертым на крупной терке.
Поставить в холодную духовку на нижнюю полку, довести до температуры 180 градусов. Запекать 30 минут.
Увеличить ... Читать дальше »
Просмотров: 535 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 23.08.2010 | Комментарии (0)

http://foodretail.ru/data/tradeboard/27727/tradeboard41625u_pre.jpg

Для теста потребуется: 2 стакана муки, ½ стакана воды, ½ ч. ложки соли, 1 яйцо.
Для начинки: 500 г мяса (желательно свинина, говядина и баранина), 2 репчатые луковицы, бульон, красный и черный молотый перец, соль, зелень петрушки, укропа по вкусу.

Мясо вместе с репчатым луком дважды пропустить через мясорубку. Добавить столько бульона, сколько впитает мясо, посолить, поперчить по вкусу и добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, перемешать.

Просеять муку на плоское блюдо, собрать холмиком, в центре сделать углубление, влить теплую воду, добавить соль, яйцо и замесить тесто, оставить на 20 минут, затем разделить на куски, очень тонко раскатать в круглые лепешки диаметром около 10 см.

В центр каждой лепешки положить мясную начинку, собрать в узелки, сделав как м ... Читать дальше »
Просмотров: 540 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 23.08.2010 | Комментарии (0)

http://www.kavardak.ru/img-spub/3250_pub_small.jpg

Нам надо:две луковицы, два сладких красных перца, один жёлтый перец, две ст. ложки растительного масла, одна ст. ложка коричневого сахара, две ст. ложки сока лимона, 750 грамм свежего ананаса; по 1/4 ч. ложки корицы, гвоздики, мускатного ореха, чёрного молотого перца, кориандра и имбиря.
Приступим:лук нарежьте кольцами, слегка обжарьте в масле и добавьте красный и жёлтый перцы, очищенные от семян и нарезанные соломкой. Тушите в течение пяти-шести минут, затем добавьте специи, хорошо перемешайте и выложите в красивую салатницу. К овощам добавьте мелко нарезанный ананас, заправьте соком лимона с сахаром и ещё раз перемешайте.Готово!
Просмотров: 1024 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 23.08.2010 | Комментарии (0)

http://www.bazareceptov.ru/images/recipes/13/thumb/931.jpg

Нам понадобится:120г размягченного сливочного масла, плюс еще немного,120г сахарной пудры, и еще 1 столовая ложка,
4 яйца, желательно деревенских, разделенные на желтки и белки,цедру и сок 2 лимонов,60 грамм просеянной муки,
120 грамм миндаля,2 столовые ложки молока, 75 грамм мака,50г сахарной пудрой.
Приступим:Разогрейте духовку до 180 º C . Форму для торта размером 20см в диаметре смажьте сливочным маслом. Взбейте масло и сахар в кухонном комбайне до белого цвета и воздушной консистенции. Добавьте яичные желтки, лимонную цедру и сок, продолжая взбивать массу.

Когда смесь вымеситься, потихоньку добавьте муку и миндаль и, наконец, молоко. Не используйте молока слишком много – ровно столько, чтобы соединились мука с миндалем. Ложку смеси положите в мис ... Читать дальше »
Просмотров: 512 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 23.08.2010 | Комментарии (0)

http://i.i.ua/cook/thumb/6/7/2176.jpg

Чтобы получить то же количество кальция, которое содержится в 1 чайной ложке творога, надо выпить 3-4 стакана молока, так что творог еще и выгодно есть тем, кто в принципе не любит молочные продукты.
Нам нужно:1 белок,1 столовая ложка манки,100 г вишни,200 г 0% творога,1 чайная ложка фруктозы,60 г молока.
Начинаем готовить:
Подготовим вишню: засыпаем фруктозой и оставим постоять, дать сок – ждем около минут 20-ти.

Впрочем, ждем не просто так – начнем готовить саму творожную массу для десерта-запеканки. Протрем творог через сито и взобьем с молоком. Взобьем белок и добавим в массу по чуть-чуть, продолжая взбивать основную творожную массу.

Теперь подготовим форму для запекания: обмажем её сливочным маслом (не обильно – лишь так, чтобы наша низкокалорийная творожная запеканка не прилипла) и обсыпем манной крупой или, на худой ко ... Читать дальше »

Просмотров: 570 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 23.08.2010 | Комментарии (0)

http://ny.liga.net/files/tActionSitePageContent_image_small_10.jpg

Нам нужно:шампиньоны – 250 г,печень (телячья или куриная) – 300 г,лук репчатый – 1 шт.,
сметана или сливки – 1 стакан,бульон или вода – 1 стакан,1 ст. л. муки,соль, перец,
приправы по вкусу и зелень петрушки.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, лук репчатый – кубиками, печень – соломкой (если куриная – оставить целой).
На сковородке сначала обжарить шампиньоны (5 мин.), затем добавить лук и тушить до мягкости лука. Добавить печень, посолить, поперчить, положить любимые приправы. Жарить еще 5-7 мин., помешивая.Всыпать муку, хорошо размешать и влить холодный бульон или воду. Дать закипеть, положить сметану или сливки. Тушить еще 15 мин.При подаче готовое блюдо посыпать рубленой зеленью. На гарнир лучше всего подать отварной рис или макароны.
Просмотров: 498 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 23.08.2010 | Комментарии (0)

http://otvetin.ru/uploads/posts/2009-10/thumbs/1256582198_tom-yam-s-krevetkami.jpg

Нам понадобится:
тайская паста Том Ям (можно купить в любом тайском магазине 7-11 или заказать в Интернет-магазинах),
500 грамм креветок,500 грамм свежих или замороженных шампиньонов,3-4 среднего размера помидоров,
корень имбиря,репчатый лук,зелень,сок лайма или лимона,чеснок,рыбный соус или соль.
Пасту кладем на 1 минуту в горячую воду (так ее легче доставать из пакетика):3 стакана воды (или кокосового молока) смешиваем с пастой и кипятим. Поочередно нарезаем и кладем продукты. Вначале грибы, потом креветки и овощи. Грибы
нарезаем ломтиками;Корень имбиря нарезаем ломтиками;Помидоры маленькими кусочками;Лук брусочками;
Чеснок, зелень и лимон нарезаем и добавляем в почти готовое блюдо в самом конце. Наш суп готов!

Просмотров: 617 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 23.08.2010 | Комментарии (0)