Суббота, 18.05.2024, 21:03

Кулинарный Блог

Где вкусно поесть?
Вот тут можно найти много мест, гдеможно вкусно поесть.
архив блога

напитки-коктейли
"Виноградный Бриз" 

закуски и салаты
"Голодные Блинчики" 

напитки-коктейли
"Кир и Империал" 

напитки-коктейли
"Кровавая Мэри" 

вторые блюда
"Куриный Подсолнух" 

напитки-коктейли
"Лето в Италии" 

вторые блюда
"Смаженина с Сельдью" 

первые блюда
"Суп из Топора" 

первые блюда
"Украинский Борщ" 

напитки-коктейли
«Банановый Рай» 

напитки-коктейли
«Клубничная Фантазия» 

вторые блюда
Биточки с Грибами 

десерт и выпечка
Болгарский яблочный пирог 

закуски и салаты
Бутерброд с селёдкой 

десерт и выпечка
Выпекаем Кулич 

Главная » 2010 » Август » 23 » Хинкали по-грузински
15:17
Хинкали по-грузински
http://foodretail.ru/data/tradeboard/27727/tradeboard41625u_pre.jpg

Для теста потребуется: 2 стакана муки, ½ стакана воды, ½ ч. ложки соли, 1 яйцо.
Для начинки: 500 г мяса (желательно свинина, говядина и баранина), 2 репчатые луковицы, бульон, красный и черный молотый перец, соль, зелень петрушки, укропа по вкусу.

Мясо вместе с репчатым луком дважды пропустить через мясорубку. Добавить столько бульона, сколько впитает мясо, посолить, поперчить по вкусу и добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, перемешать.

Просеять муку на плоское блюдо, собрать холмиком, в центре сделать углубление, влить теплую воду, добавить соль, яйцо и замесить тесто, оставить на 20 минут, затем разделить на куски, очень тонко раскатать в круглые лепешки диаметром около 10 см.

В центр каждой лепешки положить мясную начинку, собрать в узелки, сделав как можно больше защипов, плотно скрепить. Варить в подсоленной кипящей воде.

Чаще всего паштет бабушка готовила из печени. Брала для этого любую печень (свиную, говяжью, телячью или печень птицы). Особенно вкусным получался паштет из печени гусей, уток и кур. С паштетом мы делали вкусные бутерброды к завтраку или ужину.
Просмотров: 541 | Добавил: edablog-3dn | Теги: кулинарные рецепты, title, tag
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: