Суббота, 18.05.2024, 16:35

Кулинарный Блог

Где вкусно поесть?
Вот тут можно найти много мест, гдеможно вкусно поесть.
архив блога

напитки-коктейли
"Виноградный Бриз" 

закуски и салаты
"Голодные Блинчики" 

напитки-коктейли
"Кир и Империал" 

напитки-коктейли
"Кровавая Мэри" 

вторые блюда
"Куриный Подсолнух" 

напитки-коктейли
"Лето в Италии" 

вторые блюда
"Смаженина с Сельдью" 

первые блюда
"Суп из Топора" 

первые блюда
"Украинский Борщ" 

напитки-коктейли
«Банановый Рай» 

напитки-коктейли
«Клубничная Фантазия» 

вторые блюда
Биточки с Грибами 

десерт и выпечка
Болгарский яблочный пирог 

закуски и салаты
Бутерброд с селёдкой 

десерт и выпечка
Выпекаем Кулич 

Главная » 2010 » Август » 23 » Испечём миндальный торт...
11:42
Испечём миндальный торт...
http://www.bazareceptov.ru/images/recipes/13/thumb/931.jpg

Нам понадобится:120г размягченного сливочного масла, плюс еще немного,120г сахарной пудры, и еще 1 столовая ложка,
4 яйца, желательно деревенских, разделенные на желтки и белки,цедру и сок 2 лимонов,60 грамм просеянной муки,
120 грамм миндаля,2 столовые ложки молока, 75 грамм мака,50г сахарной пудрой.
Приступим:Разогрейте духовку до 180 º C . Форму для торта размером 20см в диаметре смажьте сливочным маслом. Взбейте масло и сахар в кухонном комбайне до белого цвета и воздушной консистенции. Добавьте яичные желтки, лимонную цедру и сок, продолжая взбивать массу.

Когда смесь вымеситься, потихоньку добавьте муку и миндаль и, наконец, молоко. Не используйте молока слишком много – ровно столько, чтобы соединились мука с миндалем. Ложку смеси положите в миску, добавьте мак и отложите миску в сторону.

В очень чистой миске, венчиком взбейте яичные белки, пока они не станут приобретать форму, добавьте 1 столовую ложку сахара и вновь взбейте. Перемешайте ложку яичного белка с миндальной смесью. Добавьте оставшиеся взбитые яичные белки и осторожно хорошенько перемешайте. Соедините все – и выпекайте до золотисто-коричневого цвета миндальный торт на день рождения с лимоном и маком около 45 минут.

После охлаждения посыпьте торт сахарной пудрой и подавайте с горячим черным чаем.

Совет: масло должно быть очень мягким, поэтому достаньте его из холодильника заранее...


Просмотров: 512 | Добавил: edablog-3dn | Теги: Готовим миндальный торт...
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: