Суббота, 18.05.2024, 20:51

Кулинарный Блог

Где вкусно поесть?
Вот тут можно найти много мест, гдеможно вкусно поесть.
архив блога

напитки-коктейли
"Виноградный Бриз" 

закуски и салаты
"Голодные Блинчики" 

напитки-коктейли
"Кир и Империал" 

напитки-коктейли
"Кровавая Мэри" 

вторые блюда
"Куриный Подсолнух" 

напитки-коктейли
"Лето в Италии" 

вторые блюда
"Смаженина с Сельдью" 

первые блюда
"Суп из Топора" 

первые блюда
"Украинский Борщ" 

напитки-коктейли
«Банановый Рай» 

напитки-коктейли
«Клубничная Фантазия» 

вторые блюда
Биточки с Грибами 

десерт и выпечка
Болгарский яблочный пирог 

закуски и салаты
Бутерброд с селёдкой 

десерт и выпечка
Выпекаем Кулич 

Главная » 2010 » Август » 20
http://otvetin.ru/uploads/posts/2009-11/thumbs/1257851428_sibirskij-pirog-s-ryboj..jpg

Нам надо:
Мука – 500 г, сливочное масло – 250 г, сахар – 140 г, сметана – 110 г, яйца – 1 1/2 шт., джем абрикосовый – 8 ст. ложек, кедровые орешки рубленые – 100 г. Размягченное масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, сметану, всыпьте муку и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и выдержите в холодильнике 30 минут. Разделите тесто на 5 частей, раскатайте коржи, испеките в духовке при 220 С. Охладите и подровняйте. Склейте коржи смесью джема с орешками и посыпьте крошкой, полученной из обрезков коржей.
Просмотров: 493 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 20.08.2010 | Комментарии (0)

http://i.i.ua/cook/thumb/4/0/1504.jpg

Нам надо:
1 пачка слоеного теста, из которой получается 20-25 корзиночек, 125 г масла, 5-6 больших яблок, % стакана сахара, 2 ст. л. тертой апельсиновой цедры, 1-2 ч. л. корицы, пол стакана рома (или 10г ч. л. ромового ароматизатора, смешанного с % стакана воды), на крайний случай можно заменить сиропом от любимого варенья, 5 ч. л. крахмала. Растопите масло на среднем огне, добавьте порезанные мелкими дольками яблоки, сахар, корицу и половину апельсиновой цедры. Готовить, помешивая, пока яблоки не станут слегка мягкими. 1/3 яблок отложить для украшения. В это время смешайте ром с крахмалом и введите в яблочную смесь, постоянно помешивая. Дать закипеть, снять с огня и охладить. Тесто раскатайте, разрежьте прямоугольниками и выложите в формочки для корзиночек, хорошо прижмите и уберите излишки теста. Расставьте корзиночки на противень и выпекайте 7-10 минут при температуре ... Читать дальше »
Просмотров: 508 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 20.08.2010 | Комментарии (0)

http://www.mixmarket.biz/images/of/12893/7597491.jpg

Не стоит опасаться неприятных последствий от употребления мяса змеи: практически все змеи съедобны, а яд, как известно, имеется лишь в голове.
Змеи отвратительно пахнут. Чем быстрее из змеи будет приготовлено блюдо, тем меньше неприятных ощущений (разумеется, если вы решили приготовить змеиные деликатесы собственноручно). Впрочем, когда мясо змеи остаётся недожаренным, оно тоже может неприятно пахнуть.
Приступим:
Ещё живой змее делают короткий продольный разрез и собирают вытекающую кровь. Затем змеиную кровь можно смешать с водкой или коньяком – получится превосходный аперитив.
Голова змеи не потребуется, поэтому смело отрезайте эту ненужную часть.
Самый лакомый кусочек у змеи – сердце. Его извлекают через сделанный ранее разрез. Вьетнамцы предпочитают проглотить сердце сырым и запить рисовой водкой (крепость 20-30 градусов в зав ... Читать дальше »
Просмотров: 680 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 20.08.2010 | Комментарии (0)

http://is.luxup.ru/images/i/5/329524_099.jpg

Нам надо:
5 средних картофелин
1 куриное яйцо
1 ст. л. муки
1 щепотка соли
черный перец – по вкусу


Натертый картофель слегка отжимаем, чтобы удалить лишнюю влагу. Вбиваем в картофель сырое яйцо, присаливаем, перчим, добавляем муку. Иногда еще измельченную в блендере мелкую луковку добавляю – сочнее и ароматнее выйдут драники. Раскаляем на большом огне сковороду, добавляем растительное масло. Лучше рафинированное, без запаха.
Столовой ложкой зачерпываем немного картофельной массы, кладем в горячее масло и разравниваем, формуем плоский оладушек. На среднюю сковороду поместятся три-четыре таких оладушка одновременно. Если смесь легла на сковороду толсто, сначала жарим под крышкой, чтобы картофель внутри драника не получился сырым. Две минуты – и готово, есть первая порция. Да, жарить нужно до получения золотистых кудряшек по краям ... Читать дальше »
Просмотров: 514 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 20.08.2010 | Комментарии (0)

http://otvetin.ru/uploads/posts/2009-12/1259916810_pirog-ne-zhirnyj.jpeg

Что вам понадобится:
мука высший сорт 1кг;
дрожжи 30 г.

Для начинки возьмём горбушу,килограмма на  полтора. Майонез, томатный соус, лук репчатый, масло сливочное. Противень тефлоновый с высоким бортиком – 5-7 см. Ну, соль-сахар у вас есть. Поехали!

Включаем духовку на средний огонь, пусть греется. В литровую банку крошим дрожжи, насыпаем 1ст. ложку муки, 1ст. ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли и наливаем теплую воду до двух третей банки. Размешиваем тщательно и ставим сверху на плиту, у которой включена духовка. Немного будет тепло – это хорошо. Процесс пошел!

Берём рыбу. Моем, чистить не надо. Отрезаем голову и хвост. Разрезаем вдоль хребта пополам. Отделяем хребет. Из головы, хвоста и хребта можете потом сварить супчик, а можете сразу выбросить. Кладем половинку ту ... Читать дальше »
Просмотров: 577 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 20.08.2010 | Комментарии (0)

http://ifs.cook-time.com/thumbs/img172/17172.jpg

Для запеканки по-гречески лучше всего подойдут небольшие кабачки, тем более, что они вкуснее кабачков-переростков, да и небольшие овощные кольца будут смотреться в запеканке аппетитнее.
Главное достоинство этой овощной запеканки в том, что ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, с зеленым салатом или к мясу.
На 6-8 порций нам надо:
• 1 дл рапсового или оливкового масла
• 1 кг кабачков или цукини
(4-5 шт.)
• 2 крупные луковицы
• 0,5 ч. л. соли
• 1 ч. л. сушеного орегано
• 6 крупных яиц
• 250 г йогурта без добавок
• 150 г (2,5 дл) пшеничной муки
• 1 ст. л. пекарского порошка
• 200 г сыра фета
• большой пучок свежей п­ет­рушки
• соль, черный перец
• 1 молодой кабачок и порошок паприки

Нарежьте лук и кабачки (цукини) кубиками. Нагрейте в кастрюле с толстым дно ... Читать дальше »
Просмотров: 628 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 20.08.2010 | Комментарии (0)

http://eda.werd.ru/uploads/posts/thumbs/2008-05-21/1211341253_im30_12572.jpg

Нам понадобятся:
•спаржа - 60г• горошек зеленый - 20г• морковь - 30г• репа, брюква - 20г• лук-порей - 25г• шпинат - 10г• рис или тонкие макароны, или суповая мелкая засыпка - 15г• масло сливочное - 10г• сметана - 10г• зелень - 5г.

Коренья спассеровать с маслом, положить в горячий бульон и варить 5-6 минут, добавить спаржу, рис, предварительно ошпаренный горячей водой и промытый холодной или горячей водой, варить при слабом кипении до готовности. Перед окончанием варки добавить нарезанные листики шпината.

Рис можно заменить тонкими макаронами, размер которых должен быть равен размеру спаржи, или мелкой суповой засыпке в форме звездочек и др. Заправить суп по вкусу.Подавать суп со сметаной и зеленью.


Просмотров: 483 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 20.08.2010 | Комментарии (0)

 http://i045.radikal.ru/0803/1d/e8137c0818d5x.jpg

Система питания «протасовка» позволяет есть в любое время, когда захочется, но только те продукты, которые входят в заранее оговоренный рацион на 10 недель: фрукты, сырые овощи, яйца, молочные блюда с низким содержанием жира, постное мясо. Почему же происходит похудение? Да потому что меню основано на ограничении углеводов, которые содержатся в хлебе, кондитерских изделиях, калорийном мясе и даже во всевозможных подслащенных и ароматизированных йогуртах. При этом натуральные молочные продукты и яйца обеспечивают организму необходимое количество белков и кальция, поэтому «протасовка» не делает ногти ломкими, кожу — раздраженной, а волосы — сухими.
Кстати, на протяжении всей диеты употребление алкоголя запрещено. Зато ограничивать себя в жидкости ни в коем случае нельзя: ее надо выпивать не меньше 2 л в день. Чай и кофе м ... Читать дальше »

Просмотров: 571 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 20.08.2010 | Комментарии (0)

http://f3.ovkuse.ru/AA2009/o_u8RQ0uiFHRga.jpg

Необходимые продукты:
булочки — 2 шт. крабовые палочки — 4 шт. яйцо вареное — 1 шт. майоран — 2 ст. ложки листья зеленого салата — 2 шт. Способ приготовления блюда: Булочки разрежьте по горизонтали пополам. Нижнюю часть смажьте майонезом, сверху положите ломтики крабовых палочек, на них — по 2 кружочка яйца и лист салата. Накройте верхней частью булочки.
Просмотров: 518 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 20.08.2010 | Комментарии (0)

http://static.citylife.kz/goodsimg/_1141.jpg

В этом блюде самое главное — соус и его правильное приготовление. Чтобы сделать песто, вам нужно взять две столовые ложки кедровых орехов, пучок зеленого базилика (обычный тоже подойдет, просто цвет будет другим), один зубчик чеснока, столовую ложку тертого пармезана и три столовые ложки оливкового масла. Начинаем готовить: мелко нарезаем базилик и бросаем в блендер, туда же добавляем орехи, сыр, оливковое масло и мелко рубленный чеснок. Измельчаем до однородной массы, солим и перчим по вкусу. Когда соус готов, обжариваем стейки говядины, попутно готовим гарнир — картофельное пюре или макароны. Выкладываем стейки в центр большого блюда, по краям кладем гарнир, все поливаем соусом, украшаем зеленью — и готово!
Просмотров: 544 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 20.08.2010 | Комментарии (0)

http://i.i.ua/cook/thumb/9/0/909.jpg

Нам потребуется:
1 сельдь, 250 г маринованных шампиньонов, 2-3 небольшие вареные моркови, 1 банка консервированной кукурузы, 1 луковица, майонез по вкусу. Луковицу мелко нарезать и залить кипятком на 15-20 минут, чтобы ушла горечь. очистить от костей и внутренностей. Филе сельди нарезать кубиками (1,5-2 см). Морковь и грибы нарезать небольшими кубиками. Смешать лук, сельдь, морковь, грибы и кукурузу. Добавить майонез и тщательно перемешать. Салат готов!
Просмотров: 504 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 20.08.2010 | Комментарии (0)

http://www.2x2.su/about/recept/08_012_2.jpg

Приготовление этого блюдо не займет много времени.

Для начала необходимо приготовить тушки кальмаров. Для этого их надо промыть хорошо, затем вытащить жесткую пластинку, которая находится внутри, а также можно снять кожицу.

Затем очищенные кальмары ложатся в кипящую воду и варятся на протяжении 3 минут, но не более. Воду сливают, а остуженные кальмары нарезают кольцами по 3-5 мм в толщину.

Для приготовления кляра берут 1 стакан муки, полстакана растительного масла, стакан воды, 2 белка и соль по вкусу.

Теперь берутся кольца кальмара – обмакиваются в кляре и на сковороду или фритюр. Жарят до румяной корочки.

Блюдо готово.
Просмотров: 673 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 20.08.2010 | Комментарии (0)

http://otvetin.ru/uploads/posts/2010-05/thumbs/1272947187_shash.jpeg

Издавна родиной шашлыка являлся Кавказ, но у всех народов мира имеется свой фирменный рецепт приготовления мяса на углях. Сложно сказать, когда впервые появился шашлык, но тысячи лет назад люди уже жарили мясо на огне.

Шашлык из свинины несложно готовить, а испортить в принципе невозможно. Мясо получается ароматным и сочным, а рецептов огромное количество.

Главным является то, что шашлык из свинины должен готовится из свежего и охлажденного мяса. Далее режется на кусочки и маринуется некоторое количество времени, чтобы оно было нежным и вкусным. Маринад может быть любой, исходя из ваших вкусовых предпочтений, но его основа всегда одинакова – это соль, перец и лук.

Шашлык из свинины можно приготовить на гриле, в духовке, иногда даже на сковороде, если очень хочется. Но самым ... Читать дальше »

Просмотров: 522 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 20.08.2010 | Комментарии (0)

http://kishechnik.ru/img/3006091257.jpg

Сельдерей – овощ со специфическим сладко-горьким вкусом и пикантным терпким ароматом. Это один из тех овощей, который либо любят, либо на дух не переносят.
Издавна сельдерей используется для лечения ревматизма и подагры. Он оказывает общеукрепляющее воздействие на всю пищеварительную систему, а в некоторых случаях применяется для лечения нервных расстройств.
В кулинарии используется корневой, листовой и черешковый сельдерей. Он прекрасно сочетается с другими овощами, мясом и даже фруктами, оттеняя их вкус своим неповторимым пряным ароматом. Не верите? Попробуйте приготовить любое блюдо с сельдереем. А вот рецепт экзотического салата из сельдерея и бананов:
- нарезаем соломкой банан и корень сельдерея.
- готовим заправку: 3 ст. ложки уксуса смешиваем с растительным маслом, соль и сахар – ... Читать дальше »
Просмотров: 480 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 20.08.2010 | Комментарии (0)

http://vkusnyshki.ru/upload/shop_2/1/1/6/item_1165/small_shop_items_catalog_image1165.jpg

Макароны – это блюдо, которое приготовить быстрее всего. Закипела вода, закинул макароны, поварил 8-10 минут и еда готова. Чтобы это блюдо не приедалось, если приходится готовить его частенько, то можно предлагать его с разными соусами. 

Готовится он тоже не долго, главное, чтобы под рукой были грибы (они могут быть любые, и свежие, и мороженые),сливки, лук, чеснок. Готовится такой соус так:
1. На сковороде обжариваем лучок и чесночок.
2. Разрезанные грибы прибавляем в эту же сковороду, обжариваем.
3. Добавляем муку, перемешиваем.
4. Доливаем сливки и мешаем, чтобы комки не получились.
5. Посолили, сколько нужно, и положили приправки.
Соус нужно немножко поварить на маленьком огонь ... Читать дальше »

Просмотров: 481 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 20.08.2010 | Комментарии (0)

http://www.moskadet.ru/images/51397c0c-c063-4a26-a98c-b72c81d8bb62.jpg

Для начала обжариваем на оливковом масле 3 зубчика чеснока и 3 луковицы, и добавляем к ним килограмм нарезанных помидоров и обжариваем. Затем добавляем 800 мл бульона и 3 кусочка белого хлеба, нарезанного кубиками. Приправляем все перцем и солью, накрываем крышкой и тушим 40 минут. Теперь суп разливаем по горшочкам и в каждый кладем кусок белого хлеба, посыпанного тертым сыром и чесноком. Запекаем горшочки в духовке до образования корочки.
Просмотров: 476 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 20.08.2010 | Комментарии (0)

http://www.vecernji.hr/fw3k/util_scripts/get_slika_varijacija.php?slika_id=94910&var_suff=125x82

Для приготовления этого необычного блюда целую курицу натираем чесноком, солью и перцем, а внутрь закладываем кусочки очищенного апельсина. Курицу помещаем в горшок и посыпаем сверху натертой на терке кожурой апельсина. Добавляем полстакана апельсинового сока, 1/4 ст. ложки соевого соуса, чайную ложку имбиря, столовую ложку сахара и щепотку перца. Ставим горшок в холодную духовку и запекаем при температуре 230 градусов около 90 минут. А чтобы получить хрустящую корочку за 10 минут до готовности снимаем крышку.
Просмотров: 480 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 20.08.2010 | Комментарии (0)

http://www.neizvestniy-geniy.ru/images/works/ico/146975.jpg

Смазываем дно горшочка маслом и укладываем 4 кусочка палтуса. Отдельно смешиваем 2 нарезанных зубчика чеснока, 2 ложки свежей петрушки, 4 столовые ложки тертого пармезана и полстакана хлебных крошек. Приправляем все перцем и солью и укладываем смесь в горшок, слегка залив рыбу водой. Запекаем в течение 30 минут при температуре 230 градусов. В конце украсьте блюдо кусочками лимона.
Просмотров: 434 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 20.08.2010 | Комментарии (0)

http://eda.werd.ru/uploads/posts/minithumbs/2008-05-23/1211514228_im30_177.jpg

Отвариваем в течение 10 минут 1 кг картофеля в мундире, очищаем его и нарезаем ломтиками. Слегка обжариваем на отдельных сковородках две-три луковицы и 500 г печени, нарезанной ломтиками. Смазываем горшочек и слоями укладываем ингредиенты – картофель, печень, лук, немного сала и специй, закрываем последним слоем картофеля и заливаем горшочек 250 мл говяжьего бульона. Ставим в духовку на 1 час.
Просмотров: 462 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 20.08.2010 | Комментарии (0)

http://vkusnyshki.ru/upload/shop_2/3/2/4/item_324/small_shop_items_catalog_image324.jpg

Для приготовления смешиваем в миске по 500 г говяжьего и свиного фарша, 2 яйца и горсть хлебных крошек. Добавляем мелко порезанную луковицу, 2 зубчика чеснока и полстакана ледяной воды. Солим, перчим и укладываем все в горшочек. Отдельно смешиваем ингредиенты для соуса – полстакана кетчупа, чайную ложку яблочного уксуса и 2 столовые ложки сахара. Заливаем горшочек нашим соусом и запекаем 1-1,5 часа при температуре 200 градусов.
Просмотров: 579 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 20.08.2010 | Комментарии (0)