Суббота, 18.05.2024, 20:03

Кулинарный Блог

Где вкусно поесть?
Вот тут можно найти много мест, гдеможно вкусно поесть.
архив блога

напитки-коктейли
"Виноградный Бриз" 

закуски и салаты
"Голодные Блинчики" 

напитки-коктейли
"Кир и Империал" 

напитки-коктейли
"Кровавая Мэри" 

вторые блюда
"Куриный Подсолнух" 

напитки-коктейли
"Лето в Италии" 

вторые блюда
"Смаженина с Сельдью" 

первые блюда
"Суп из Топора" 

первые блюда
"Украинский Борщ" 

напитки-коктейли
«Банановый Рай» 

напитки-коктейли
«Клубничная Фантазия» 

вторые блюда
Биточки с Грибами 

десерт и выпечка
Болгарский яблочный пирог 

закуски и салаты
Бутерброд с селёдкой 

десерт и выпечка
Выпекаем Кулич 

Главная » 2010 » Август » 20 » Белорусские драники...
12:43
Белорусские драники...
http://is.luxup.ru/images/i/5/329524_099.jpg

Нам надо:
5 средних картофелин
1 куриное яйцо
1 ст. л. муки
1 щепотка соли
черный перец – по вкусу


Натертый картофель слегка отжимаем, чтобы удалить лишнюю влагу. Вбиваем в картофель сырое яйцо, присаливаем, перчим, добавляем муку. Иногда еще измельченную в блендере мелкую луковку добавляю – сочнее и ароматнее выйдут драники. Раскаляем на большом огне сковороду, добавляем растительное масло. Лучше рафинированное, без запаха.
Столовой ложкой зачерпываем немного картофельной массы, кладем в горячее масло и разравниваем, формуем плоский оладушек. На среднюю сковороду поместятся три-четыре таких оладушка одновременно. Если смесь легла на сковороду толсто, сначала жарим под крышкой, чтобы картофель внутри драника не получился сырым. Две минуты – и готово, есть первая порция. Да, жарить нужно до получения золотистых кудряшек по краям драника.

Подавать на стол со свежими овощами да под сметанку, есть с пылу с жару. Можно, конечно, разогреть холодные драники в микроволновке, но хрусткость они потеряют.

Приятного аппетита!
Просмотров: 514 | Добавил: edablog-3dn | Теги: Белорусские драники...
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: