Суббота, 18.05.2024, 19:21

Кулинарный Блог

Где вкусно поесть?
Вот тут можно найти много мест, гдеможно вкусно поесть.
архив блога

напитки-коктейли
"Виноградный Бриз" 

закуски и салаты
"Голодные Блинчики" 

напитки-коктейли
"Кир и Империал" 

напитки-коктейли
"Кровавая Мэри" 

вторые блюда
"Куриный Подсолнух" 

напитки-коктейли
"Лето в Италии" 

вторые блюда
"Смаженина с Сельдью" 

первые блюда
"Суп из Топора" 

первые блюда
"Украинский Борщ" 

напитки-коктейли
«Банановый Рай» 

напитки-коктейли
«Клубничная Фантазия» 

вторые блюда
Биточки с Грибами 

десерт и выпечка
Болгарский яблочный пирог 

закуски и салаты
Бутерброд с селёдкой 

десерт и выпечка
Выпекаем Кулич 

Главная » 2010 » Август » 20 » Готовим запеканку по-гречески...
11:45
Готовим запеканку по-гречески...
http://ifs.cook-time.com/thumbs/img172/17172.jpg

Для запеканки по-гречески лучше всего подойдут небольшие кабачки, тем более, что они вкуснее кабачков-переростков, да и небольшие овощные кольца будут смотреться в запеканке аппетитнее.
Главное достоинство этой овощной запеканки в том, что ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, с зеленым салатом или к мясу.
На 6-8 порций нам надо:
• 1 дл рапсового или оливкового масла
• 1 кг кабачков или цукини
(4-5 шт.)
• 2 крупные луковицы
• 0,5 ч. л. соли
• 1 ч. л. сушеного орегано
• 6 крупных яиц
• 250 г йогурта без добавок
• 150 г (2,5 дл) пшеничной муки
• 1 ст. л. пекарского порошка
• 200 г сыра фета
• большой пучок свежей п­ет­рушки
• соль, черный перец
• 1 молодой кабачок и порошок паприки

Нарежьте лук и кабачки (цукини) кубиками. Нагрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло и положите нарезанные овощи, приправьте орегано. Обжаривайте, время от времени помешивая, на среднем огне около 15 минут, следя за тем, чтобы кабачки не стали слишком мягкими. Взбейте яйца с йогуртом, добавьте муку, предварительно смешав ее с пекарским порошком. Нарежьте сыр фета кусочками и положите его в тесто.

Шумовкой переложите поджаренные лук и кабачки в тесто и перемешайте. Получившуюся смесь выложите на противень размером 25 х 35 сантиметров, дно которого выложено бумагой для выпечки.

Оставшийся кабачок нарежьте кольцами шириной примерно
5 милимметров и уложите сверху, слегка присыпав порошком паприки. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. 





Просмотров: 628 | Добавил: edablog-3dn | Теги: Запеканка из цукини — королева авгу
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: