Суббота, 18.05.2024, 21:04

Кулинарный Блог

Где вкусно поесть?
Вот тут можно найти много мест, гдеможно вкусно поесть.
архив блога

напитки-коктейли
"Виноградный Бриз" 

закуски и салаты
"Голодные Блинчики" 

напитки-коктейли
"Кир и Империал" 

напитки-коктейли
"Кровавая Мэри" 

вторые блюда
"Куриный Подсолнух" 

напитки-коктейли
"Лето в Италии" 

вторые блюда
"Смаженина с Сельдью" 

первые блюда
"Суп из Топора" 

первые блюда
"Украинский Борщ" 

напитки-коктейли
«Банановый Рай» 

напитки-коктейли
«Клубничная Фантазия» 

вторые блюда
Биточки с Грибами 

десерт и выпечка
Болгарский яблочный пирог 

закуски и салаты
Бутерброд с селёдкой 

десерт и выпечка
Выпекаем Кулич 

Главная » 2010 » Август » 20 » Как сделать тарталетки...
12:51
Как сделать тарталетки...
http://i.i.ua/cook/thumb/4/0/1504.jpg

Нам надо:
1 пачка слоеного теста, из которой получается 20-25 корзиночек, 125 г масла, 5-6 больших яблок, % стакана сахара, 2 ст. л. тертой апельсиновой цедры, 1-2 ч. л. корицы, пол стакана рома (или 10г ч. л. ромового ароматизатора, смешанного с % стакана воды), на крайний случай можно заменить сиропом от любимого варенья, 5 ч. л. крахмала. Растопите масло на среднем огне, добавьте порезанные мелкими дольками яблоки, сахар, корицу и половину апельсиновой цедры. Готовить, помешивая, пока яблоки не станут слегка мягкими. 1/3 яблок отложить для украшения. В это время смешайте ром с крахмалом и введите в яблочную смесь, постоянно помешивая. Дать закипеть, снять с огня и охладить. Тесто раскатайте, разрежьте прямоугольниками и выложите в формочки для корзиночек, хорошо прижмите и уберите излишки теста. Расставьте корзиночки на противень и выпекайте 7-10 минут при температуре 200 С.
Просмотров: 509 | Добавил: edablog-3dn | Теги: Тарталетки с яблочно-ромовой начинк
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: