Суббота, 18.05.2024, 18:03

Кулинарный Блог

Где вкусно поесть?
Вот тут можно найти много мест, гдеможно вкусно поесть.
архив блога

напитки-коктейли
"Виноградный Бриз" 

закуски и салаты
"Голодные Блинчики" 

напитки-коктейли
"Кир и Империал" 

напитки-коктейли
"Кровавая Мэри" 

вторые блюда
"Куриный Подсолнух" 

напитки-коктейли
"Лето в Италии" 

вторые блюда
"Смаженина с Сельдью" 

первые блюда
"Суп из Топора" 

первые блюда
"Украинский Борщ" 

напитки-коктейли
«Банановый Рай» 

напитки-коктейли
«Клубничная Фантазия» 

вторые блюда
Биточки с Грибами 

десерт и выпечка
Болгарский яблочный пирог 

закуски и салаты
Бутерброд с селёдкой 

десерт и выпечка
Выпекаем Кулич 

Главная » 2010 » Август » 16
http://veis3.narod.ru/0075.jpg

Нам нужно:
  • свежие грибы - 250г
  • морковь - 1 шт. небольшого размера (около 50г)
  • репа - 1 шт. (50г)
  • соленые огурцы - 1 шт.
  • масло растительное - 2-3 ст.л.
  • лук зеленый, кинза, мята, соль - по вкусу
Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Репу и морковь отварить и натереть на крупной терке. Огурцы мелко нарезать. Все продукты смешать, добавить соль, измельченную зелень (мяту, кинзу, зеленый лук), заправить растительным маслом и выложить в салатник.

Просмотров: 564 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 16.08.2010 | Комментарии (0)

http://www.restoran.ru/uploads/ru/news2009/05/priyatnoe-leto_1.jpg

Нам нужно:
  • горбуша или лосось (консервированная)
  • редис - 4 шт.
  • огурец - 2 шт.
  • зелень (лук, укроп, петрушка) - по вкусу
  • листья салата
  • яйца вареные
  • майонез.
Все составляющие порезать, перемешать, заправить майонезом. Отдельно делаем греночки для салата: батон нарезаем кубиками 1х1 см и выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом (гренки выложить в один слой) и ставим в духовку на небольшой огонь. Вынуть, когда зарумянятся. Остудить. Положить в салат.

Просмотров: 520 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 16.08.2010 | Комментарии (0)

http://restoran.360.by/cms/images/grecheskiy.jpg

Нам нужно:
  • кукуруза (зерна, отварные) - 3/4 стакана
  • картофель - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • соленый огурец - 1 шт.
  • редис - 10-12 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зеленый лук (нарезанный) - 2 ст.л.
  • яйцо (вареное) - 1 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • сельдерей (нарезанный) - 1 ст.л.
  • укроп (нарезанный) - 1 ч.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • майонез - 2 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • салат (листья) - 4-5 шт.
Отварной картофель, помидоры, огурец, лук репчатый очистить, нарезать кубиками, добавить зерна кукурузы и тонко нашинкованную редиску, заправить сметаной и майонезом, посолить, поперчить, перемешать и выложить на листья салата. Готовый салат посыпать смесью из мелкорубленого чеснока, укр ... Читать дальше »
Просмотров: 532 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 16.08.2010 | Комментарии (0)

http://www.ua.all-biz.info/img/catalog/small/306173.jpeg

Нам нужно:
  • салат латук - 250г
  • индейка (печень) - 250г
  • шампиньоны - 200г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • оливковое масло - 5 ст. л.
  • сливочное масло
  • соль, перец - по вкусу
  • уксус винный - 2.5 ст. л.
Салат вымыть, почистить и обсушить. С печени удалить кожицу, вымыть и обсушить. Шампиньоны почистить и нарезать ломтиками. Луковицу очистить и нарезать кольцами. Разогреть на сковороде 2 ст. л растительного масла и добавить слив. масло. Положить туда грибы и, помешивая, жарить до готовности. Вынуть из сковороды. Положить в жир от жарения печень, лук и жарить 3-4 мин. Слегка посолить и поперчить грибы и печень. Перемешать уксус с солью и перцем. Взбить с оставшимся растительным маслом. Выложить салат с печенью и грибами на блюдо и полить ... Читать дальше »
Просмотров: 553 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 16.08.2010 | Комментарии (0)

http://rugia.ru/recepti/salati/more_produkt/sal_mid.jpg

Нам нужно:
  • мидии - 600г
  • рис - 150г
  • масло растительное - 2-3 ст.л.
  • уксус 3%- ный - 1 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • помидоры
  • черный перец, соль, лавровый лист, зелень петрушки или укропа - по вкусу
Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Свежие мидии залить небольшим количеством молока или воды, добавив черный перец, соль, лавровый лист и варить на среднем огне 20-25 минут. Готовые мидии охладить и мелко нарезать.

Подготовленные продукты смешать, добавить растительное масло, уксус, соль, перец. Все хорошенько перемешать, украсить зеленью, нарезанными яйцами и помидорами.


Просмотров: 501 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 16.08.2010 | Комментарии (0)

http://www.beenergy.ru/uploads/posts/2010-01/thumbs/1264324942_75893.jpg

Ингредиенты для приготовления омлета на одну порцию:
– два яйца;
– полстакана молока;
– полстакана муки;
– одна столовая ложка сливочного масла;
– две чайных ложки сахара;
– одна-две чайные ложки изюма;
– немного корицы.
Способ его приготовления омлета:
Взбитую смесь из молока, муки, яиц и сахара вылейте на горячую, смазанную маслом, сковороду. Когда низ этой массы поджарится, а сверху она еще будет жидковатой, всыпьте изюм и корицу и, подождав немного, аккуратно переверните. У способа приготовления омлета по-кайзеровски есть одна хитрость – двумя вилками порвите омлет на небольшие кусочки и обжарьте их до хрустящей корочки. Блюдо готово.


Приятного аппетита!
Просмотров: 586 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 16.08.2010 | Комментарии (0)

http://www.gorzakaz.org/pics/150/20096.jpg

Водка– национальный русский напиток. Под закусон к ней идут холодец, сало, селедка с отварным картофелем, черная и красная икра, соленые огурцы, маринованные помидоры и грибочки, квашеная капуста и прочее – по вкусу потребляющих.

Коньяк– национальный французский напиток. Его хорошо закусывать долькой лимона или кусочком твердого сыра. На дольку лимона можно слегка сыпануть сахарную пудру и молотый кофе. Такую заедку к коньяку придумал царь Николай II, поэтому она стала называться «николашкой». В классическом варианте коньяк в закуске не нуждается.

Виски– национальный шотландско-ирландский напиток. В Шотландии виски наливают в толстый бокал и разбавляют содовой (у нас можно заменить сильно газированной водой). В Ирландии виски пьют неразбавленным (заметьте, это слово мужского рода), закусывая копченой рыбой, дичью и устрицами. В России виски пьют обоими ... Читать дальше »
Просмотров: 548 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 16.08.2010 | Комментарии (0)

http://novynar.img.com.ua/img/forall/a/455/16_tn.jpg

Начинка: Картофель + жареная капуста, картофель + жареный лучок, картофель + грибы, творог, яблоки (мелкими кубиками нарезанные + сахар), вишня (на вишню насыпьте щепотку крахмала, и вареник будет полон вишневого соку). Если у вас вареники не творожно-фруктовые, приготовьте зажарку – как минимум пол сковороды жареного лука да со шкварками.

А теперь за тесто возьмемся: 3 граненых стакана муки, 1/2 пачки сухих дрожжей (готовлю с «Саф-моментом»), соли 1/3 чайной ложки, сахара 1 чайная ложка и 1 стакан тепленькой воды. Муку, дрожжи, соль, сахар тщательно перемешать, добавить воду. Замесить тесто и оставить на время отдохнуть.

Дальше:берём «вареничную» кастрюльку литров эдак на пять с «бортиком-ободком», натягиваем на нее двойной слой марли, привязываем марлю к кастрюле (под самый ободок) обычной бельевой резинкой раза два. Крепко привяз ... Читать дальше »
Просмотров: 560 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 16.08.2010 | Комментарии (0)

http://javanehskitchen.files.wordpress.com/2010/02/pistachios.jpg?w=120&h=93

Фисташки были известны ещё в доисторические времена и тогда же начали культивироваться.

Сейчас фисташковые деревья выращивают в Иране, Греции, Испании, Италии, США, в Турции и других странах Средиземноморья, в Азии и Австралии, а также в Северо-Западной Африке. Фисташковые деревья растут также на Кавказе и в Крыму. Сегодня примерно половину мирового количества фисташек на рынок поставляет Турция.

Заросли дикорастущей фисташки сохранились в Таджикистане, Узбекистане, Туркмении и Киргизии. Фисташка – это древесное растение сравнительно небольшой высоты, дающее орехоподобные плоды. Плод фисташки называется «костянка». При созревании плода его мякоть высыхает, а косточка растрескивается на две половины, открывая орешек. У некоторых разновидностей фисташки плоды сами не растреск ... Читать дальше »
Просмотров: 472 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 16.08.2010 | Комментарии (0)

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c3/Petra_metzes.jpg/120px-Petra_metzes.jpg

Прежде чем пояснить, что же скрывается за этим названием, стоит заметить, что халяльную продукцию покупают люди разных национальностей и разной веры. Халяльная еда раскупается в считанные часы, поэтому нередки очереди за данной продукцией.

Итак, что же это такое – халяльная пища? Ответ на этот вопрос хранит одна из величайших религий мира – ислам.

В Коране – священной книге мусульман – четко прописано, что разрешено и что запрещено правоверному мусульманину. Это касается и пищи. Запрещены к употреблению:

– свинина;
– мясо хищных животных (тигр, лев, волк и т.д.) и хищных птиц (ястреб, сокол и т.д.);
– мясо собак, ослов и мулов;
– гениталии, железы внутренней секреции, желчный пузырь, мочевой пузырь;
– алкоголь;
– кровь ... Читать дальше »
Просмотров: 852 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 16.08.2010 | Комментарии (0)

http://www.novoemenu.ru/uploads/cssy/1243593992_efe30081570.jpg

Низкокалорийный салат из кольраби. Ингредиенты: • кольраби — 400г • яйцо — 4 шт. • растительное масло — 1 ст.л. • йогурт или простокваша — 1 стакан • мята — 15г • зеленый лук — 30г • петрушка — 30г • соль — по вкусу.
Кольраби очистить, натереть на крупной терке и смешать с нарезанным кружочками редисом, мелко натертой морковью, нарезанными кубиками белками сваренных вкрутую яиц. Яичные желтки протереть, добавив растительное масло и йогурт, а также соль, мяту, зеленый лук и зелень петрушки. Заправить этой смесью овощи, тщательно перемешать.


Просмотров: 529 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 16.08.2010 | Комментарии (0)

http://www.ua.all-biz.info/img/catalog/small/305810.jpeg

Специалисты советуют внимательно и тщательно выбирать арбузы в августе. Несмотря на пик сезона, ягоды могут содержать опасные химические вещества. Однако с осторожностью следует подходить к выбору не только арбузов, но и ряда других фруктов. Почему? Химические вещества, принимавшие участие в «создании» растений, принято называть пестицидами. Они могут вызывать аллергию, обострить заболевания или вызвать пищевое отравление.
Просмотров: 495 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 16.08.2010 | Комментарии (0)


27-летняя супермодель Миранда Керр входит в десятку самых высокооплачиваемых топ-моделей планеты и двадцатку наиболее влиятельных супермоделей мира. Одна из самых ярких ангелов "Victoria's Secret" завоевала сердце актера Орландо Блума. Сама Миранда признается, что немалую роль во всем этом сыграла ее безукоризненная фигура, которая является результатом большого труда.

В отличие от большинства топ-моделей, утверждающих, что идеальное тело они получили от Бога, Миранда считает, что была бы пышкой, если бы не держала себя в ежовых рукавицах.

«Я в детстве была пухликом», - отмечает манекенщица, чьим гонорарам может позавидовать даже ее муж Орландо.

«Когда я заявляла, что стану моделью, все поднимали меня на смех. Даже сейчас в интернете вы можете найти несколько фотографий школьных лет, которые подтверждают мои слова, - уб ... Читать дальше »
Просмотров: 552 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 16.08.2010 | Комментарии (0)

http://teesniche.files.wordpress.com/2009/05/cauliflower.jpg?w=150&h=83

Цветная капуста с помидорами Потребуется: 1 кг цветной капусты, 1,2 кг помидоров, 100 г сахара, 2 ст. ложки соли, 60 г чеснока, 5–6 стручков сладкого перца, 200 г зелени петрушки, 200 г растительного масла, 100 г 9%-го уксуса. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде, остудить.
Просмотров: 475 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 16.08.2010 | Комментарии (0)

http://i.ehow.com/images/a04/g4/08/say-no-anything-120X120.jpg

Иногда аппетит у детишек просыпается раньше положенного времени. С чем это связано? Причины разные: карапуз последний час активно резвился, гулял на улице, съел перед этим не всю порцию обеда или ужина… В результате появляется сильное желание покушать. Утолить голод поможет перекус. Только не ошибись в выборе продуктов!
Просмотров: 482 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 16.08.2010 | Комментарии (0)

(Фото: Adisa, Shutterstock)

Если коротко, то люля-кебаб – это продолговатая котлета из баранины, нанизанная на шампур и обжаренная на углях. Единственного рецепта приготовления люля-кебаб не существует. Можно смело сказать: сколько поваров, столько и рецептов, поскольку выбор и дозировка сопутствующих специй очень разнообразны.
Для приготовления на понадобится: на 1 кг ягнятины (ну, в крайнем случае, молодой баранины) – 5 луковиц, 50-70 г курдючного жира (его можно заменить сливочным маслом или свиным салом, если, конечно, нет предубеждения против свинины), соль, перец, лимон, зелень и специи по вкусу.
Итак, продукты для приготовления люля-кебаба заготовлены, начинаем готовить.
Мякоть молодой баранины требуется очистить от сухожилий и пленок, промыть и просушить. Теперь мясо надо измельчить. По классическому рецепту и мясо и курдюч ... Читать дальше »
Просмотров: 3466 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 16.08.2010 | Комментарии (2)

(Фото: Jeannette Lambert, Shutterstock)

По традиции, мясо на Востоке готовит мужчина. Удел женщины – печь лепешки. Едят там преимущественно баранину. Давайте и мы приготовим что-нибудь из баранины. Предлагаю запечь баранью ногу.

Представьте только: вы выходите к гостям с блюдом, на котором еще дымится нежное аппетитное мясо с румяным бочком, от пряного аромата которого голова у собравшихся идет кругом. Если вы приготовили это кушанье, соблюдая все тонкости, то, несомненно, придадите застолью восточный экзотический колорит.

Запечь баранью ногу в духовке целиком, на первый взгляд, большого труда не составляет. Однако прежде всего ее следует освободить от жира и пленок, поскольку именно от них исходит неприятный запах даже у молодой баранины. Для этой процедуры требуется остро отточенный нож, однако им можно повреди ... Читать дальше »
Просмотров: 1958 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 16.08.2010 | Комментарии (0)



Результаты нового исследования шотландских ученых подтвердили, что умеренное употребление сладких газированных напитков вовсе не способствует увеличению массы тела и не вызывает жажды. Целью эксперимента, поставленного группой ученых под руководством Мари Рид и Хаммерсли, было проследить воздействие регулярного употребления газировки на вес и настроение женщин в возрасте от 20 до 55 лет...
Просмотров: 504 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 16.08.2010 | Комментарии (0)



Американские учёные установили, что клетки опухолей поджелудочной железы используют для размножения фруктозу, что опровергает существовавшее ранее представление, что для роста рака «годятся» любые сахара. Раковые клетки используют глюкозу и фруктозу по-разному, выяснила группа учёных из Калифорнийского университета. Это открытие, описанное в журнале «Исследования рака» (Cancer Research), может объяснить результаты других исследований, показавших, что употребление фруктозы связано с повышенным риском рака…
Просмотров: 459 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 16.08.2010 | Комментарии (0)



Их восемь и все их есть приятно!

№1 – фрукт авокадо, содержащий витамины А, В, С, D, а также вещества, способствующие расщеплению холестерина в крови. Употребление фрукта – гарантия того, что кожа будет увлажнённой, а волосы - блестеть.

№2 - квашеная капуста. Она очистит организм от шлаков за счёт присутствия в составе молочной кислоты. Она же укрепит флору кишечника.

№3 – фрукт киви, богатый витамином С и бета-каротином, которые на протяжение лет способны поддержать упругость кожи и регулярно стимулировать в ней выработку коллагена.

№4 – грецкий орех. Известно, что орех отложит старост ... Читать дальше »

Просмотров: 518 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 16.08.2010 | Комментарии (0)