| 
Где вкусно поесть? Вот тут можно найти много мест, гдеможно вкусно поесть. | народные советы и рецептыГлавная » 2010 » Август » 25
 | 
| 
		
		 Наиболее простым способом заготовки овощей и зелени является сушка. Этот
 способ основан на удалении значительного количества влаги, в результате
 чего микроорганизмы, которые для своего роста и развития требуют 
достаточного количества воды, просто перестают развиваться. Для 
сравнения: в свежих овощах содержится до 85% влаги, а вот в сушеных — 
уже только 18–20%. Как только из плодов удаляется влага, они становятся 
ценным консервированным продуктом. Данный метод не требует очень сложных 
приспособлений либо особенной тары для хранения, поэтому является очень 
популярным в сельском хозяйстве.
 Для того чтобы из свежих продуктов удалить основную часть жидкости, 
необходимо для них создать соответствующие условия: тепло и достаточную 
циркуляцию воздуха. В противном случае мы рискуем получить не 
высушенный, а запаренный продукт.И чем выше содержание воды в овощ
		
		... 
		
			Читать дальше »
		
	 
		
		
		
			Просмотров:
			804
		
		 | 
		
			Добавил:
			edablog-3dn
		
		 | 
		
			Дата:
			25.08.2010
		
		 | 
		
	 | 
| 
		
		 Мало кого удивит очередной призыв специалистов потреблять как можно 
больше овощей. Согласно результатам нового исследования, для 
профилактики диабета второго типа необходимо есть зеленые крупнолистные
 овощи. Богатый капустой, шпинатом и брокколи рацион питания снижает 
риск развития заболевания. Обычно потребление овощей и фруктов 
связывают со снижением риска развития рака и болезней 
сердечно–сосудистой системы, однако было неизвестно, как эти 
питательные продукты влияют на склонность к диабету. В ходе исследования
 ученые проанализировали шесть работ с участием 220 000 человек. В 
результате анализа они заключили, что потребление 1,15 порций (122 
грамма) зеленый крупнолистных овощей в день снижает шансы развития 
диабета на 14%, в сравнении с потреблением полови
		
		... 
		
			Читать дальше »
		
	 
		
		
		
			Просмотров:
			667
		
		 | 
		
			Добавил:
			edablog-3dn
		
		 | 
		
			Дата:
			25.08.2010
		
		 | 
		
	 | 
| 
		
		 Ученые провели эксперимент на лабораторных мышах. Животных разделили 
на три группы и всех посадили на высококалорийную пищу. Первой группе 
давали пить обычную воду, второй - желтый апельсиновый сок, а третьей — 
сок красных апельсинов. В первых двух группах грызуны набрали лишний вес
 и у них появились жировые отложения на животе, а вес мышей третьей 
группы остался прежним. Оказалось, что сок красного апельсина снижает уровень эммопрессина, 
который активизирует в мозгу «центры удовольствия». Этот механизм 
заставляет человека злоупотреблять потреблением пищи. Таким образом, сок красного апельсина не только нормализует обменные 
процессы, но и снижает аппетит, заставляя съедать меньшие порции 
продуктов через большие промежутки времени. 
		
		
		
			Просмотров:
			686
		
		 | 
		
			Добавил:
			edablog-3dn
		
		 | 
		
			Дата:
			25.08.2010
		
		 | 
		
	 | 
| 
		
		Вы
 нашли потрясающий рецепт, отыскали непростые ингредиенты, 
разрекламировали друзьям или домашним оригинальный ужин и… потерпели 
кулинарное фиаско. Мясо отчего-то пригорело, картофель вовремя не дошел,
 а мега-пирог осел и сдулся. Обидно… И больше не хочется 
экспериментировать. Оставьте пессимизм, просто запомните 15 самых 
распространенных ошибок начинающего кулинара и готовьте блестяще всегда!1. Забыли попробовать блюдо в процессе приготовления
 Профессиональные
 повара всегда дегустируют блюдо в процессе приготовления. Причем делают
 это автоматически. Молодые же хозяйки склонн
		
		... 
		
			Читать дальше »
		
	 
		
		
		
			Просмотров:
			742
		
		 | 
		
			Добавил:
			edablog-3dn
		
		 | 
		
			Дата:
			25.08.2010
		
		 | 
		
	 | 
| 
		
		 На 240-м Национальном собрании Американского химического общества, 
которое проходит на этой неделе, ученые сообщили новые научные данные об
 эффективности старого народного средства — клюквенного сока — против 
инфекций мочевых путей. Ученые пришли к выводу, что клюквенный сок 
предотвращает прилипание кишечной палочки к стенкам мочевого пузыря, 
таким образом, предотвращая закрепление инфекции.
	 
		
		
		
			Просмотров:
			847
		
		 | 
		
			Добавил:
			edablog-3dn
		
		 | 
		
			Дата:
			25.08.2010
		
		 | 
		
	 | 
| 
		
		                                        Соус майонез
 входит в тройку мировых лидеров наравне с горчицей и кетчупом. Но 
настоящий вкус этого соуса знаком не всем. Хотя рецепт домашнего 
майонеза довольно незатейлив в приготовлении и не потребует много 
времени.
 Нам потребуются: одно куриное яйцо, половина чайной ложки горчицы
 (уже готовой), 150 гр растительного масла, одна столовая ложка сока 
лимона (минимум) и по одной трети чайной ложки сахара и соли. Учтите, 
что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В ёмкости с высокими бортами при помощи блендера до однородного 
состояния
		
		... 
		
			Читать дальше »
		
	 
		
		
		
			Просмотров:
			731
		
		 | 
		
			Добавил:
			edablog-3dn
		
		 | 
		
			Дата:
			25.08.2010
		
		 | 
		
	 | 
| 
		
		                              Еда – важная часть жизни любого человека. А застолье, с красиво 
оформленными блюдами – это ещё и прекрасное времяпрепровождение. Но, как
 украсить блюда, чтобы не получилось обратного эффекта. Надо лишь 
следовать нескольким общепринятым правилам и у вас всё обязательно 
получится.
 В первую очередь, учитывайте классические сочетания блюд и украшений. К примеру, отличным дополнением к мясу является картофель в виде гриба, а к рыбе – лимон или сливочное масло в виде цветка. Во-вторых, помните об аккуратности. Небрежно выполненные элементы декора могут оттолкнуть гостей от качественного внутреннего наполнения. Наконец, в-третьих, для большего эффекта используйте контрастные цве
		
		... 
		
			Читать дальше »
		
	 
		
		
		
			Просмотров:
			783
		
		 | 
		
			Добавил:
			edablog-3dn
		
		 | 
		
			Дата:
			25.08.2010
		
		 | 
		
	 | 
| 
		
		                                                                      Нам надо:  творог нежирный - 250г 
 
 
  полужирный творог - 250г 
 
 
  сыр (тертый) - 150г 
 
 
  порошок грибного супа - 2 ст.л. 
 
 
  яйцо (взбитые) - 3 шт. 
 
 
  сливочное масло - 30г 
 
 
  лук репчатый - 1 шт. 
 
 
  грибы - 500г 
 
 
  соль и черный перец - по вкусу 
 
 
  масло. 
 
 
 Приступим: В большой миске смешиваем до со
		
		... 
		
			Читать дальше » 
		
		
		
			Просмотров:
			743
		
		 | 
		
			Добавил:
			edablog-3dn
		
		 | 
		
			Дата:
			25.08.2010
		
		 | 
		
	 | 
| 
		
		                                                     Нам потребуются:  творог - 500г 
 
 
  сметана - 6 ст.л. 
 
 
  кукурузная крупа - 2 ст.л. 
 
 
  пшеничная мука - 2 ст.л. 
 
 
  сливочное масло - 50г 
 
 
  яйцо - 6 шт. 
 
 
  панировочные сухари - 1 ст.л. 
 
 
  соль - по вкусу. 
 
 
 Отжатый от сыворотки творог растереть со сметаной и сливочным маслом,
 добавить сырые желтки и соль. За 30 минут до подачи на стол взбить 
белки и осторожно ввести их в тво
		
		... 
		
			Читать дальше »
		
	 
		
		
		
			Просмотров:
			757
		
		 | 
		
			Добавил:
			edablog-3dn
		
		 | 
		
			Дата:
			25.08.2010
		
		 | 
		
	 | 
| 
		
		                                                     Нам понадобятся: 
 500 г творога
 3 яйца (разделить желтки и белки)
 5 ст.л. манной крупы
 3 ст.л. сахара
 1 ч.л. ванильной эссенции
 1 ст.л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусу
 
 Время приготовления 60 минут.
 
 Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, 
кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, 
до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую 
массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх 
н
		
		... 
		
			Читать дальше »
 
		
		
		
			Просмотров:
			639
		
		 | 
		
			Добавил:
			edablog-3dn
		
		 | 
		
			Дата:
			25.08.2010
		
		 | 
		
	 |  | 
 |  |