Четверг, 03.07.2025, 17:01

Кулинарный Блог

Где вкусно поесть?
Вот тут можно найти много мест, гдеможно вкусно поесть.
архив блога

напитки-коктейли
"Виноградный Бриз" 

закуски и салаты
"Голодные Блинчики" 

напитки-коктейли
"Кир и Империал" 

напитки-коктейли
"Кровавая Мэри" 

вторые блюда
"Куриный Подсолнух" 

напитки-коктейли
"Лето в Италии" 

вторые блюда
"Смаженина с Сельдью" 

первые блюда
"Суп из Топора" 

первые блюда
"Украинский Борщ" 

напитки-коктейли
«Банановый Рай» 

напитки-коктейли
«Клубничная Фантазия» 

вторые блюда
Биточки с Грибами 

десерт и выпечка
Болгарский яблочный пирог 

закуски и салаты
Бутерброд с селёдкой 

десерт и выпечка
Выпекаем Кулич 

народные советы и рецепты

Главная » 2010 » Август » 25
http://tv.ukr.net/i/uploads/20081107/6xrNw.jpg

Наиболее простым способом заготовки овощей и зелени является сушка. Этот способ основан на удалении значительного количества влаги, в результате чего микроорганизмы, которые для своего роста и развития требуют достаточного количества воды, просто перестают развиваться. Для сравнения: в свежих овощах содержится до 85% влаги, а вот в сушеных — уже только 18–20%. Как только из плодов удаляется влага, они становятся ценным консервированным продуктом. Данный метод не требует очень сложных приспособлений либо особенной тары для хранения, поэтому является очень популярным в сельском хозяйстве.

Для того чтобы из свежих продуктов удалить основную часть жидкости, необходимо для них создать соответствующие условия: тепло и достаточную циркуляцию воздуха. В противном случае мы рискуем получить не высушенный, а запаренный продукт.И чем выше содержание воды в овощ ... Читать дальше »

Просмотров: 795 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 25.08.2010 | Комментарии (1)

http://multimedia.donbass.ua/images/news/240_180/image_192272233954893287270298554716126444.jpg

Мало кого удивит очередной призыв специалистов потреблять как можно больше овощей. Согласно результатам нового исследования, для профилактики диабета второго типа необходимо есть зеленые крупнолистные овощи. Богатый капустой, шпинатом и брокколи рацион питания снижает риск развития заболевания. Обычно потребление овощей и фруктов связывают со снижением риска развития рака и болезней сердечно–сосудистой системы, однако было неизвестно, как эти питательные продукты влияют на склонность к диабету. В ходе исследования ученые проанализировали шесть работ с участием 220 000 человек. В результате анализа они заключили, что потребление 1,15 порций (122 грамма) зеленый крупнолистных овощей в день снижает шансы развития диабета на 14%, в сравнении с потреблением полови ... Читать дальше »

Просмотров: 658 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 25.08.2010 | Комментарии (0)

http://www.newizv.ru/images/photos/big/20080208223359_grapefruit_B.gif

Ученые провели эксперимент на лабораторных мышах. Животных разделили на три группы и всех посадили на высококалорийную пищу. Первой группе давали пить обычную воду, второй - желтый апельсиновый сок, а третьей — сок красных апельсинов. В первых двух группах грызуны набрали лишний вес и у них появились жировые отложения на животе, а вес мышей третьей группы остался прежним.

Оказалось, что сок красного апельсина снижает уровень эммопрессина, который активизирует в мозгу «центры удовольствия». Этот механизм заставляет человека злоупотреблять потреблением пищи.

Таким образом, сок красного апельсина не только нормализует обменные процессы, но и снижает аппетит, заставляя съедать меньшие порции продуктов через большие промежутки времени.


Просмотров: 681 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 25.08.2010 | Комментарии (0)

Почему не получилось блюдо? 15 самых распространенных кулинарных ошибок

Вы нашли потрясающий рецепт, отыскали непростые ингредиенты, разрекламировали друзьям или домашним оригинальный ужин и… потерпели кулинарное фиаско. Мясо отчего-то пригорело, картофель вовремя не дошел, а мега-пирог осел и сдулся. Обидно… И больше не хочется экспериментировать. Оставьте пессимизм, просто запомните 15 самых распространенных ошибок начинающего кулинара и готовьте блестяще всегда!
1. Забыли попробовать блюдо в процессе приготовления

Профессиональные повара всегда дегустируют блюдо в процессе приготовления. Причем делают это автоматически. Молодые же хозяйки склонн ... Читать дальше »

Просмотров: 734 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 25.08.2010 | Комментарии (0)

http://tv.ukr.net/i/uploads/20100409/9uhY1.jpg

На 240-м Национальном собрании Американского химического общества, которое проходит на этой неделе, ученые сообщили новые научные данные об эффективности старого народного средства — клюквенного сока — против инфекций мочевых путей. Ученые пришли к выводу, что клюквенный сок предотвращает прилипание кишечной палочки к стенкам мочевого пузыря, таким образом, предотвращая закрепление инфекции.
Просмотров: 837 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 25.08.2010 | Комментарии (0)

                                       http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/3/829/2934829/f_16617064.jpg

Соус майонез входит в тройку мировых лидеров наравне с горчицей и кетчупом. Но настоящий вкус этого соуса знаком не всем. Хотя рецепт домашнего майонеза довольно незатейлив в приготовлении и не потребует много времени.

Нам потребуются: одно куриное яйцо, половина чайной ложки горчицы (уже готовой), 150 гр растительного масла, одна столовая ложка сока лимона (минимум) и по одной трети чайной ложки сахара и соли. Учтите, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В ёмкости с высокими бортами при помощи блендера до однородного состояния ... Читать дальше »

Просмотров: 723 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 25.08.2010 | Комментарии (0)

                             http://www.funcook.net/Image/34_9.jpg


Еда – важная часть жизни любого человека. А застолье, с красиво оформленными блюдами – это ещё и прекрасное времяпрепровождение. Но, как украсить блюда, чтобы не получилось обратного эффекта. Надо лишь следовать нескольким общепринятым правилам и у вас всё обязательно получится.

В первую очередь, учитывайте классические сочетания блюд и украшений. К примеру, отличным дополнением к мясу является картофель в виде гриба, а к рыбе – лимон или сливочное масло в виде цветка. Во-вторых, помните об аккуратности.

Небрежно выполненные элементы декора могут оттолкнуть гостей от качественного внутреннего наполнения.

Наконец, в-третьих, для большего эффекта используйте контрастные цве ... Читать дальше »

Просмотров: 777 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 25.08.2010 | Комментарии (0)

                                                                     http://www.boxmail.biz/constructor/img/153735.jpg

Нам надо:
  • творог нежирный - 250г
  • полужирный творог - 250г
  • сыр (тертый) - 150г
  • порошок грибного супа - 2 ст.л.
  • яйцо (взбитые) - 3 шт.
  • сливочное масло - 30г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • грибы - 500г
  • соль и черный перец - по вкусу
  • масло.
Приступим:

В большой миске смешиваем до со ... Читать дальше »
Просмотров: 734 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 25.08.2010 | Комментарии (0)

                                                    http://blinow.net/uploads/posts/2010-01/1263302722_tvorozhnyj-pirog.jpg


Нам потребуются:
  • творог - 500г
  • сметана - 6 ст.л.
  • кукурузная крупа - 2 ст.л.
  • пшеничная мука - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 50г
  • яйцо - 6 шт.
  • панировочные сухари - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу.

Отжатый от сыворотки творог растереть со сметаной и сливочным маслом, добавить сырые желтки и соль. За 30 минут до подачи на стол взбить белки и осторожно ввести их в тво ... Читать дальше »

Просмотров: 750 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 25.08.2010 | Комментарии (0)

 

                                                   http://i030.radikal.ru/0710/12/5e36355e8382.jpg

Нам понадобятся:

500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусу

Время приготовления 60 минут.

Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх н ... Читать дальше »
Просмотров: 630 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 25.08.2010 | Комментарии (0)