Где вкусно поесть?
Вот тут можно найти много мест, гдеможно вкусно поесть.
|
народные советы и рецепты
Главная » 2010 » Август » 25
 Наиболее простым способом заготовки овощей и зелени является сушка. Этот
способ основан на удалении значительного количества влаги, в результате
чего микроорганизмы, которые для своего роста и развития требуют
достаточного количества воды, просто перестают развиваться. Для
сравнения: в свежих овощах содержится до 85% влаги, а вот в сушеных —
уже только 18–20%. Как только из плодов удаляется влага, они становятся
ценным консервированным продуктом. Данный метод не требует очень сложных
приспособлений либо особенной тары для хранения, поэтому является очень
популярным в сельском хозяйстве.
Для того чтобы из свежих продуктов удалить основную часть жидкости,
необходимо для них создать соответствующие условия: тепло и достаточную
циркуляцию воздуха. В противном случае мы рискуем получить не
высушенный, а запаренный продукт.И чем выше содержание воды в овощ
...
Читать дальше »
Просмотров:
795
|
Добавил:
edablog-3dn
|
Дата:
25.08.2010
|
|
 Мало кого удивит очередной призыв специалистов потреблять как можно
больше овощей. Согласно результатам нового исследования, для
профилактики диабета второго типа необходимо есть зеленые крупнолистные
овощи. Богатый капустой, шпинатом и брокколи рацион питания снижает
риск развития заболевания. Обычно потребление овощей и фруктов
связывают со снижением риска развития рака и болезней
сердечно–сосудистой системы, однако было неизвестно, как эти
питательные продукты влияют на склонность к диабету. В ходе исследования
ученые проанализировали шесть работ с участием 220 000 человек. В
результате анализа они заключили, что потребление 1,15 порций (122
грамма) зеленый крупнолистных овощей в день снижает шансы развития
диабета на 14%, в сравнении с потреблением полови
...
Читать дальше »
Просмотров:
658
|
Добавил:
edablog-3dn
|
Дата:
25.08.2010
|
|
 Ученые провели эксперимент на лабораторных мышах. Животных разделили
на три группы и всех посадили на высококалорийную пищу. Первой группе
давали пить обычную воду, второй - желтый апельсиновый сок, а третьей —
сок красных апельсинов. В первых двух группах грызуны набрали лишний вес
и у них появились жировые отложения на животе, а вес мышей третьей
группы остался прежним.
Оказалось, что сок красного апельсина снижает уровень эммопрессина,
который активизирует в мозгу «центры удовольствия». Этот механизм
заставляет человека злоупотреблять потреблением пищи.
Таким образом, сок красного апельсина не только нормализует обменные
процессы, но и снижает аппетит, заставляя съедать меньшие порции
продуктов через большие промежутки времени.
Просмотров:
681
|
Добавил:
edablog-3dn
|
Дата:
25.08.2010
|
|
Вы
нашли потрясающий рецепт, отыскали непростые ингредиенты,
разрекламировали друзьям или домашним оригинальный ужин и… потерпели
кулинарное фиаско. Мясо отчего-то пригорело, картофель вовремя не дошел,
а мега-пирог осел и сдулся. Обидно… И больше не хочется
экспериментировать. Оставьте пессимизм, просто запомните 15 самых
распространенных ошибок начинающего кулинара и готовьте блестяще всегда! 1. Забыли попробовать блюдо в процессе приготовления Профессиональные
повара всегда дегустируют блюдо в процессе приготовления. Причем делают
это автоматически. Молодые же хозяйки склонн
...
Читать дальше »
Просмотров:
734
|
Добавил:
edablog-3dn
|
Дата:
25.08.2010
|
|
 На 240-м Национальном собрании Американского химического общества,
которое проходит на этой неделе, ученые сообщили новые научные данные об
эффективности старого народного средства — клюквенного сока — против
инфекций мочевых путей. Ученые пришли к выводу, что клюквенный сок
предотвращает прилипание кишечной палочки к стенкам мочевого пузыря,
таким образом, предотвращая закрепление инфекции.
Просмотров:
837
|
Добавил:
edablog-3dn
|
Дата:
25.08.2010
|
|
 Соус майонез
входит в тройку мировых лидеров наравне с горчицей и кетчупом. Но
настоящий вкус этого соуса знаком не всем. Хотя рецепт домашнего
майонеза довольно незатейлив в приготовлении и не потребует много
времени.
Нам потребуются: одно куриное яйцо, половина чайной ложки горчицы
(уже готовой), 150 гр растительного масла, одна столовая ложка сока
лимона (минимум) и по одной трети чайной ложки сахара и соли. Учтите,
что все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В ёмкости с высокими бортами при помощи блендера до однородного
состояния
...
Читать дальше »
Просмотров:
723
|
Добавил:
edablog-3dn
|
Дата:
25.08.2010
|
|
 Еда – важная часть жизни любого человека. А застолье, с красиво
оформленными блюдами – это ещё и прекрасное времяпрепровождение. Но, как
украсить блюда, чтобы не получилось обратного эффекта. Надо лишь
следовать нескольким общепринятым правилам и у вас всё обязательно
получится.
В первую очередь, учитывайте классические сочетания блюд и украшений. К примеру, отличным дополнением к мясу является картофель в виде гриба, а к рыбе – лимон или сливочное масло в виде цветка. Во-вторых, помните об аккуратности.
Небрежно выполненные элементы декора могут оттолкнуть гостей от качественного внутреннего наполнения.
Наконец, в-третьих, для большего эффекта используйте контрастные цве
...
Читать дальше »
Просмотров:
777
|
Добавил:
edablog-3dn
|
Дата:
25.08.2010
|
|
 Нам надо: - творог нежирный - 250г
- полужирный творог - 250г
- сыр (тертый) - 150г
- порошок грибного супа - 2 ст.л.
- яйцо (взбитые) - 3 шт.
- сливочное масло - 30г
- лук репчатый - 1 шт.
- грибы - 500г
- соль и черный перец - по вкусу
- масло.
Приступим: В большой миске смешиваем до со
...
Читать дальше »
Просмотров:
734
|
Добавил:
edablog-3dn
|
Дата:
25.08.2010
|
|
 Нам потребуются: - творог - 500г
- сметана - 6 ст.л.
- кукурузная крупа - 2 ст.л.
- пшеничная мука - 2 ст.л.
- сливочное масло - 50г
- яйцо - 6 шт.
- панировочные сухари - 1 ст.л.
- соль - по вкусу.
Отжатый от сыворотки творог растереть со сметаной и сливочным маслом,
добавить сырые желтки и соль. За 30 минут до подачи на стол взбить
белки и осторожно ввести их в тво
...
Читать дальше »
Просмотров:
750
|
Добавил:
edablog-3dn
|
Дата:
25.08.2010
|
|
 Нам понадобятся:
500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусу
Время приготовления 60 минут.
Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать,
кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли,
до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую
массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх
н
...
Читать дальше »
Просмотров:
630
|
Добавил:
edablog-3dn
|
Дата:
25.08.2010
|
| |
|
|