
Соус майонез
входит в тройку мировых лидеров наравне с горчицей и кетчупом. Но
настоящий вкус этого соуса знаком не всем. Хотя рецепт домашнего
майонеза довольно незатейлив в приготовлении и не потребует много
времени.
Нам потребуются: одно куриное яйцо, половина чайной ложки горчицы
(уже готовой), 150 гр растительного масла, одна столовая ложка сока
лимона (минимум) и по одной трети чайной ложки сахара и соли. Учтите,
что все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В ёмкости с высокими бортами при помощи блендера до однородного
состояния смешиваем яйцо, горчицу, сахар и соль. Не переставая работать
блендером, тонкой струйкой вливаем масло, пока соус не станет нужной
консистенции.
После этого добавляем сок лимона и ещё раз взбиваем. Майонез охлаждаем и подаём к столу. Рецепт домашнего майонеза можно изменять, используя перепелиные яйца или оливковое масло. Экспериментируйте, в любом случае отсутствие консервантов вам обеспечено.
|