Суббота, 18.05.2024, 17:26

Кулинарный Блог

Где вкусно поесть?
Вот тут можно найти много мест, гдеможно вкусно поесть.
архив блога

напитки-коктейли
"Виноградный Бриз" 

закуски и салаты
"Голодные Блинчики" 

напитки-коктейли
"Кир и Империал" 

напитки-коктейли
"Кровавая Мэри" 

вторые блюда
"Куриный Подсолнух" 

напитки-коктейли
"Лето в Италии" 

вторые блюда
"Смаженина с Сельдью" 

первые блюда
"Суп из Топора" 

первые блюда
"Украинский Борщ" 

напитки-коктейли
«Банановый Рай» 

напитки-коктейли
«Клубничная Фантазия» 

вторые блюда
Биточки с Грибами 

десерт и выпечка
Болгарский яблочный пирог 

закуски и салаты
Бутерброд с селёдкой 

десерт и выпечка
Выпекаем Кулич 

Главная » 2010 » Август » 18
http://beckdietsolution.files.wordpress.com/2007/04/chocolate.jpg

Ученые из университета Кентукки открыли новое свойство шоколада: он снижает агрессивность и делает людей более добродушными, сообщает newsru.com. Исследователи изучили воздействие глюкозы на поведение человека. Оказалось, что повышение концентрации глюкозы делает человека добрее, отгоняет «плохие» мысли и заставляет забыть обиды.Вообще, о полезных свойствах шоколада известно уже давно.
Просмотров: 460 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 18.08.2010 | Комментарии (0)

http://www.missfit.ru/diet/i/2-15799979.jpg

Август – смородиновый месяц. Кусты с душистыми листьями покрываются ягодами – черными, красными, белыми. Конечно, можно сварить из этого урожая просто варенье. А можно порадовать близких и другими интересными блюдами с этой ягодой.

Джем черносмородиновый по-чешски:

Вам понадобится: пюре из черной смородины - 1.5 кг , черешня (без косточек) - 600г, сахар - 500г для сиропа: сахар - 1/2 стакана, вода - 300мл.Черешню моют, удаляют косточки и проваривают 10-15 минут в сахарном сиропе. Готовые ягоды отбрасывают на дуршлаг. Сироп выливают в отдельную посуду. Черную смородину моют и томят под закрытой крышкой несколько минут. Затем ягоды протирают через сито до получения пюре.Сироп смешивают с черносмородиновым пюре и варят 15-20 минут, добавляют сахар и варят до готовности. После этого в джем кладут черешню и варят 1-2 минуты, постоянно помешивая.Готовый джем ... Читать дальше »

Просмотров: 512 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 18.08.2010 | Комментарии (0)

http://www.dairynews.ru/upload/iblock/eea/.jpg

Молочная сыворотка - это побочный продукт, который получается при приготовлении сыра или творога. Долгое время хозяйки просто выливали ее, не подозревая о ценных качествах. А между тем, сыворотка крайне полезна нашему организму, а также широко используется в косметических целях.
Все дело в составе сыворотки, - говорит специалист. - Она на 93,7 процента состоит из воды, а вот остальные 6,3 процента включают в себя массу полезнейших веществ!
Прежде всего, это белки, которые благодаря незаменимым аминокислотам участвуют в процессе кроветворения и в синтезе белков печени. Молочный жир хорошо усваивается и усиливает деятельность ферментов. А молочный сахар - лактоза - препятствует образованию жира и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Кроме того, молочная сыворотка богата витаминами группы А, В, С и Е, холином, биотином и никотиновой кисло ... Читать дальше »
Просмотров: 616 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 18.08.2010 | Комментарии (1)

http://img.beatles.ru/f/233/233212.jpg

Жара внесла свои коррективы и в работу домашних хозяек. Под угрозой срыва оказался процесс домашних заготовок: банки с огурцами взрываются, домашние соленья бродят на зависть самогонщикам, а грибы сохнут прямо в лесу так, что о маринадах можно забыть.В такую погоду огурцы лучше не мариновать, а солить. Идеальный вариант - наличие у вас холодного погреба и колодезной воды поблизости. Увы, в 2010 году новомодные рецепты не прошли проверку на жаропрочность. А вот бабушкины огурчики, выложенные на пряную подстилку (укропный зонтик, несколько головок чеснока, корень и листья хрена, веточки дуба, вишни и смородины), залитые родниковой или колодезной водой, в погребе достоят до новогоднего стола. И будут хрустеть по-праздничному. Особенно если вы используете правильную соль - каменную, крупного помола. На трехлитровую банку понадобится 2 столовые ложки соли и столовая ложка сахар ... Читать дальше »
Просмотров: 573 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 18.08.2010 | Комментарии (0)

http://sempergroup.files.wordpress.com/2009/12/energy-drinks.jpg?w=150&h=85

Популярные энергетики обещают улучшение спортивных способностей и даже потерю лишнего веса, однако, так ли это на самом деле? Ученые из Нового Юго-восточного университета во Флориде считают, что не всегда. «Энергетики содержат кофеин и комбинацию других компонентов, включая таурин, сахарозу, гуарану, женьшень, ниацин, пиридоксин и цианокобаламин», сообщила доцент фармацевтики Стефани Баллард.
Просмотров: 518 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 18.08.2010 | Комментарии (0)

http://nashakopilka.ucoz.ru/_ph/5/1/670240494.jpg

Нам понадобится:
  • растительное масло – 100 мл и дополнительно – для жарки
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 650 г соленых или 100 г сушеных грибов
  • чеснок, перец, соль, майонез и уксус – по вкусу
Начинаем творить:

1. Если вы взяли соленые грибы – просто пропускаете их через мясорубку, если же сушеные – их надо замочить на 1-2 часа в холодной воде, поварить 10 минуток, а потом уже можно пропускать через мясорубку.

2. Делаем стандартную обжарку: морковь трем на мелкой терке, лук мелко нарезаем и обжариваем эту смесь на сковородке с растительным маслом. Если хотите, можете на этом этапе добавить крупно порезанные грибы и добавить в обжарку – кусочки грибов неплохо смотрятся в грибной икре для праздничного стола.

3. Докладываем в сковородку с обжар ... Читать дальше »

Просмотров: 519 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 18.08.2010 | Комментарии (0)

http://malahov-plus.com/uploads/forum/thumbs/1270246434.jpg
Аджика – острая и вкусная кавказская приправка, и поклонников у нее немало.
Нам понадобится:
  • 300 г чеснока
  • 1 кг красного острого перца
  • 1 стакан зерен кориандра
  • соль
Начинаем готовить:
. 1 кг красного перца вымыть, срезать плодоножку у каждого перчика и пропустить через мясорубку (от семян можно не очищать).

2. Чеснок также пропустить через мясорубку.

3. Измельчить в кофемолке семена кориандра и перемешать с перцем и чесноком, добавить соль по вкусу. Всю смесь тщательно перемешать, закрыть крышкой ту посуду, в которой она находится и оставить в прохладном месте на сутки.

4. Разложить аджику по банкам (предварительно стерилизуя банки). Доложив аджику доверху, насыпать поверх слой крупной соли (НЕ экстра!). Закрыть банки.

Аджика готова!


... Читать дальше »
Просмотров: 565 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 18.08.2010 | Комментарии (0)

http://i.i.ua/cook/thumb/3/3/1133.jpg

Нам понадобится:
  • морская капуста – 1 банка
  • крабовые палочки – 1 упаковка (самая маленькая)
  • лук – 1 колечко
  • майонез – по вкусу
  • соль
Начинаем готовить:

1. Открываем банку консервированной морской капусты, выливаем лишний "сок”, выкладываем капусту в салатницу.

2. Открываем упаковку крабовых палочек, каждую режем вдоль пополам, а потом – поперек так тонко, как вам нравится. Ссыпаем кусочки крабовых палочек в салатницу.

3. Берем луковицу, отрезаем немного луку – в порезанном виде его должно быть не больше чайной ложки с горкой, если больше – запах и вкус лука перебьет все остальные, если меньше – салат будет пресным.

4. Солим (обычно хватает соли на кончике ножа). Добавляем майонез: мне обычно хватает 1 столовой ложки, но тут уж кто как люби ... Читать дальше »

Просмотров: 509 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 18.08.2010 | Комментарии (0)

http://busines-lady.clan.su/rezepti/angliiskiikeks.jpg

Для приготовления теста потребуются самые простые продукты:

мука – 2 стакана,

масло сливочное – 300 грамм,

Яйца – 4 шт. + 2 яичных желтка,

Сахар – 1,5 стакана

Лимон – 1 шт.

Сливы – 100 гр.

Черника сушеная – 100 гр.

Крахмал – 0,5 стакана

Сода – 0,1 чайной ложки

Способ приготовления кекса ... Читать дальше »

Просмотров: 539 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 18.08.2010 | Комментарии (0)

http://clook.ru/img.php?ph=_images%2F20100521173853_290.jpg&rz=128.128.1.80

Для приготовления сырного супа используются самые разные виды сыров. Некоторые любят добавлять их в конце варки, некоторые – в самом начале. На самом деле каждый рецепт сырного супа очень индивидуален и не подчиняется общим правилам.
Две столовые ложки сливочного масла растопить и перемешать с той же дозой муки. В эту массу постепенно вливать 4 стакана мясного бульона, все это помешивать на медленном огне. Туда же после добавить полстакана сухого белого вина и 750 грамм сыра. После 2 белка взбиваем с 2-3 столовыми ложками сметаны, добавляем в суп. Зелень, специи – и суп готов! Подавать с чесноком и хлебом.
Просмотров: 482 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 18.08.2010 | Комментарии (0)