Суббота, 18.05.2024, 16:59

Кулинарный Блог

Где вкусно поесть?
Вот тут можно найти много мест, гдеможно вкусно поесть.
архив блога

напитки-коктейли
"Виноградный Бриз" 

закуски и салаты
"Голодные Блинчики" 

напитки-коктейли
"Кир и Империал" 

напитки-коктейли
"Кровавая Мэри" 

вторые блюда
"Куриный Подсолнух" 

напитки-коктейли
"Лето в Италии" 

вторые блюда
"Смаженина с Сельдью" 

первые блюда
"Суп из Топора" 

первые блюда
"Украинский Борщ" 

напитки-коктейли
«Банановый Рай» 

напитки-коктейли
«Клубничная Фантазия» 

вторые блюда
Биточки с Грибами 

десерт и выпечка
Болгарский яблочный пирог 

закуски и салаты
Бутерброд с селёдкой 

десерт и выпечка
Выпекаем Кулич 

Главная » 2010 » Август » 18 » Печём английский кекс...
14:58
Печём английский кекс...
http://busines-lady.clan.su/rezepti/angliiskiikeks.jpg

Для приготовления теста потребуются самые простые продукты:

мука – 2 стакана,

масло сливочное – 300 грамм,

Яйца – 4 шт. + 2 яичных желтка,

Сахар – 1,5 стакана

Лимон – 1 шт.

Сливы – 100 гр.

Черника сушеная – 100 гр.

Крахмал – 0,5 стакана

Сода – 0,1 чайной ложки

Способ приготовления кекса достаточно простой, однако, гарантирую, что получится действительно очень вкусно, итак:

Масло растереть добела. Продолжая растирать, добавлять по одному желтку, всыпать понемногу сахара. Затем ввести лимонный сок, цедру и растереть. В полученную массу положить фрукты и крахмал. В самом конце добавить взбитые белки и муку с содой.

Осторожно перемешать. Форму выстлать пергаментной бумагой для выпечки, обильно смазать маслом, посыпать белыми сухарями и заполнить тестом. Выпекать при температуре 200 – 210 , 70 – 80 минут. Дать остыть в форме. Кекс обязательно немного подгорит, не расстраивайтесь! Просто очень осторожно уже с остывшего кекса, теркой или ножом снимите подгоревший слой и посыпьте кекс сахарной пудрой.

Надо обязательно добавить, что можно заменять сливы и сушеную чернику на изюм (английский же кекс!) и кусочками нарезанную курагу. Вкус от этого не изменится.


Просмотров: 539 | Добавил: edablog-3dn | Теги: Печём английский кекс...
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: