Суббота, 18.05.2024, 19:21

Кулинарный Блог

Где вкусно поесть?
Вот тут можно найти много мест, гдеможно вкусно поесть.
архив блога

напитки-коктейли
"Виноградный Бриз" 

закуски и салаты
"Голодные Блинчики" 

напитки-коктейли
"Кир и Империал" 

напитки-коктейли
"Кровавая Мэри" 

вторые блюда
"Куриный Подсолнух" 

напитки-коктейли
"Лето в Италии" 

вторые блюда
"Смаженина с Сельдью" 

первые блюда
"Суп из Топора" 

первые блюда
"Украинский Борщ" 

напитки-коктейли
«Банановый Рай» 

напитки-коктейли
«Клубничная Фантазия» 

вторые блюда
Биточки с Грибами 

десерт и выпечка
Болгарский яблочный пирог 

закуски и салаты
Бутерброд с селёдкой 

десерт и выпечка
Выпекаем Кулич 

Главная » 2010 » Август » 18 » Черная смородина...
15:29
Черная смородина...
http://www.missfit.ru/diet/i/2-15799979.jpg

Август – смородиновый месяц. Кусты с душистыми листьями покрываются ягодами – черными, красными, белыми. Конечно, можно сварить из этого урожая просто варенье. А можно порадовать близких и другими интересными блюдами с этой ягодой.

Джем черносмородиновый по-чешски:

Вам понадобится: пюре из черной смородины - 1.5 кг , черешня (без косточек) - 600г, сахар - 500г для сиропа: сахар - 1/2 стакана, вода - 300мл.Черешню моют, удаляют косточки и проваривают 10-15 минут в сахарном сиропе. Готовые ягоды отбрасывают на дуршлаг. Сироп выливают в отдельную посуду. Черную смородину моют и томят под закрытой крышкой несколько минут. Затем ягоды протирают через сито до получения пюре.Сироп смешивают с черносмородиновым пюре и варят 15-20 минут, добавляют сахар и варят до готовности. После этого в джем кладут черешню и варят 1-2 минуты, постоянно помешивая.Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20 минут.

Мармелад черносмородиновый:

Вам понадобится 1 кг черной смородины.Ягоды черной смородины перебирают, отделяют от веточек, тщательно моют в проточной воде, складывают в кастрюлю и распаривают под крышкой с небольшим количеством воды до размягчения. Затем протирают ягоды через сито и варят до загустения. Раскладывают в формы и дают застыть.

Цукаты из черной смородины:

Вам понадобится: черная смородина - 1кг. Для сиропа: сахар - 1.2 кг, вода - 1.5 стакана.Ягоды промоем, очистим от плодоножек и веточек и пересыплем в таз. Сварим сироп и прокипятим его 4 - 6 минут, затем профильтруем, опять доведем до кипения и горячим зальем в таз с ягодами. Все вскипятим и оставим на 10 - 12 часов. Затем ягоды увариваем до готовности, которая определяется по термометру - 108 С. Ягоды откидываем на дуршлаг и в течение 2 - 3 часов даем сиропу полностью стечь. Затем ягодки раскладываем по одной на блюде или противне, дно которых слегка посыпано сахаром. Сушка происходит либо в комнате в течение 5 - 6 суток, либо в духовом шкафу при температуре 40 С в течение 2,5 - 3 часов.Чтобы цукаты не пересохли, их перекладываем в чистые сухие банки и герметично укупориваем или храним в сиропе наподобие варенья.


Просмотров: 513 | Добавил: edablog-3dn | Теги: title, рецепты блюд из черной смородины-зд
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: