Нам нужно:700 г филе трески,200 г черствого ржаного хлеба,1 апельсин,2 ст.л. растительного масла, 1 зуб. чеснока,зелень,перец, соль. Приступим: Рыбное филе разрезать на порционные кусочки. Чеснок очистить, мелко нашинковать. На
мелкой терке натереть цедру апельсина, выжать сок. На разогретой с
маслом сковороде слегка обжарить мелко нарезанный чеснок и тертую цедру
апельсина. Затем положить порционные куски рыбы, посолить,
поперчить, посыпать тертым хлебом. Немного обжарить. Затем полить соком
апельсина, накрыть крышкой и запекать в духовке 20-30 минут. Подавать на стол с картофельным пюре и овощами.
Просмотров: 539 |
Добавил: edablog-3dn |
Дата: 24.08.2010
|
|
Нам потребуются:белые грибы - 500 гр.,помидоры - 4 шт.,лук репчатый - 2
шт.,чеснок - 3 зубчика,панировочные сухари - 2 ст. ложки,сыр твёрдый
тёртый,растительное масло - 4 ст. ложки,перец черный молотый - 1\2 ч. ложки,соль. Приготовление: Лук и чеснок мелко порубите. Помидоры нарежьте
кружочками. У грибов отделите шляпки от ножек. Из середины шляпок
удалите часть мякоти. Для начинки ножки и мякоть грибов мелко порубите и обжарьте на части масла с чесноком и луком. Посолите, поперчите, добавьте сухари. Шляпки грибов и помидоры обжарьте на масле. В форму уложите кружочки помидоров, на них - обжаренные шляпки грибов, наполненные приготовленной начинкой. Грибы посыпьте тертым сыром и запекайте до золотистого цвета.
Просмотров: 577 |
Добавил: edablog-3dn |
Дата: 24.08.2010
|
|
Нам понадобится:каннеллони – 6шт,свиной фарш – 200г,лук – 1шт.,морковь – 1шт,растительное масло – 30мл, сыр твердый – 100г,соль, перец;для соуса:молоко – 300мл,мука – 1,5ст.л,сливочное масло – 20г,сливки – 40мл. Приготовление: Сразу
хочу отметить, что любой фарш я делаю сама. Из магазинного мне не
нравится вкус готового блюда, да и слишком много жира в нем – при жарке
наполовину ужаривается. Поэтому и сегодня я сама сделала фарш из 200г
свинины. Лук и морковку мелко режем (я измельчаю комбайном) и обжариваем на растительном масле до полуготовности. В эту же сковороду добавляем фарш, уже посоленный и поперченный по вкусу, и обжариваем до того времени, чтобы с поверхности фарша исчезла краснота. Выключаем плиту и даем остыть. В это
время можно приготовить соус. Соус делала такой впервые и он мне
очень-
...
Читать дальше »
Просмотров: 554 |
Добавил: edablog-3dn |
Дата: 24.08.2010
|
|
Рецепт очень давний. Это нечто среднее между первым и вторым блюдом.
Эдакое перво-второе, потому что много вкуснейшего соуса. Ничего нового,
но может кому-то и пригодится. Ингредиенты:Морковь — 1 шт,Лук репчатый — 1 шт,Картофель — 5-6 шт,Шампиньоны — 200 г,Филе курицы — 200 г, Сметана — 100 г,Перец сладкий красный — 1 шт,Приправа (к картофелю) — 1 ст. л.,Чеснок — 2 зуб.,Зелень,Масло растительное. Морковь и лук нарезать кубиками, бросить в кастрюлю или казанок с антипрегарным покрытием, куда налито масло. Слегка протушить. Нарезать картофель и отправить в кастрюлю. Залить водой, но чтоб картошку вода не прикрывала, грибы и картофель пустят воду. Пока все вышеуказанное варится, режем грибочки (сырые) и отправляем туда же. Следующим пунктом идет филе курицы. И красный болгарский перец. Чер
...
Читать дальше »
Просмотров: 549 |
Добавил: edablog-3dn |
Дата: 24.08.2010
|
|
Расчет продуктов: На один килограмм баклажанов берется полкило
моркови, полкило болгарского перца, одна крупная головка чеснока,
небольшой пучок укропа. Соль и черный перец по вкусу. Все овощи,
кроме чеснока и зелени, моются, баклажаны – если они крупные – надо
разрезать пополам или на четыре части и удалить семена. Морковь очистить
от кожицы, а болгарский перец – от семян и плодоножек. Все овощи
уложить на противень и запечь до готовности в духовке. Запеченые
до мягкости овощи пропустить через мясорубку и получившуюся массу слегка
припустить на небольшом количестве растительного масла. В самом конце
добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень укропа. Если икра
готовится для закатывания в банки, то банки нужно подготовить заранее,
...
Читать дальше »
Просмотров: 495 |
Добавил: edablog-3dn |
Дата: 24.08.2010
|
|
|