Суббота, 18.05.2024, 18:03

Кулинарный Блог

Где вкусно поесть?
Вот тут можно найти много мест, гдеможно вкусно поесть.
архив блога

напитки-коктейли
"Виноградный Бриз" 

закуски и салаты
"Голодные Блинчики" 

напитки-коктейли
"Кир и Империал" 

напитки-коктейли
"Кровавая Мэри" 

вторые блюда
"Куриный Подсолнух" 

напитки-коктейли
"Лето в Италии" 

вторые блюда
"Смаженина с Сельдью" 

первые блюда
"Суп из Топора" 

первые блюда
"Украинский Борщ" 

напитки-коктейли
«Банановый Рай» 

напитки-коктейли
«Клубничная Фантазия» 

вторые блюда
Биточки с Грибами 

десерт и выпечка
Болгарский яблочный пирог 

закуски и салаты
Бутерброд с селёдкой 

десерт и выпечка
Выпекаем Кулич 

Главная » 2010 » Август » 24
http://kinoida.ifoods.ru/images/receipt/6/2573.jpg

Нам нужно:700 г филе трески,200 г черствого ржаного хлеба,1 апельсин,2 ст.л. растительного масла,
1 зуб. чеснока,зелень,перец, соль.
Приступим:
Рыбное филе разрезать на порционные кусочки. Чеснок очистить, мелко нашинковать.
На мелкой терке натереть цедру апельсина, выжать сок. На разогретой с маслом сковороде слегка обжарить мелко нарезанный чеснок и тертую цедру апельсина.
Затем положить порционные куски рыбы, посолить, поперчить, посыпать тертым хлебом. Немного обжарить. Затем полить соком апельсина, накрыть крышкой и запекать в духовке 20-30 минут.
Подавать на стол с картофельным пюре и овощами.
Просмотров: 539 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 24.08.2010 | Комментарии (0)

http://recipes.dada.com.ua/images/recipe/prev/4b61a262e0959.jpg

Нам потребуются:белые грибы - 500 гр.,помидоры - 4 шт.,лук репчатый - 2 шт.,чеснок - 3 зубчика,панировочные сухари - 2 ст. ложки,сыр твёрдый тёртый,растительное масло - 4 ст. ложки,перец черный молотый - 1\2 ч. ложки,соль.
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порубите. Помидоры нарежьте кружочками. У грибов отделите шляпки от ножек. Из середины шляпок удалите часть мякоти.
Для начинки ножки и мякоть грибов мелко порубите и обжарьте на части масла с чесноком и луком.
Посолите, поперчите, добавьте сухари. Шляпки грибов и помидоры обжарьте на масле.
В форму уложите кружочки помидоров, на них - обжаренные шляпки грибов, наполненные приготовленной начинкой.
Грибы посыпьте тертым сыром и запекайте до золотистого цвета.

Просмотров: 577 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 24.08.2010 | Комментарии (0)

http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/kanneloni.thumbnail.jpg

Нам понадобится:каннеллони – 6шт,свиной фарш – 200г,лук – 1шт.,морковь – 1шт,растительное масло – 30мл,
сыр твердый – 100г,соль, перец;для соуса:молоко – 300мл,мука – 1,5ст.л,сливочное масло – 20г,сливки – 40мл.

Приготовление:
Сразу хочу отметить, что любой фарш я делаю сама. Из магазинного мне не нравится вкус готового блюда, да и слишком много жира в нем – при жарке наполовину ужаривается. Поэтому и сегодня я сама сделала фарш из 200г свинины.
Лук и морковку мелко режем (я измельчаю комбайном) и обжариваем на растительном масле до полуготовности.
В эту же сковороду добавляем фарш, уже посоленный и поперченный по вкусу, и обжариваем до того времени, чтобы с поверхности фарша исчезла краснота. Выключаем плиту и даем остыть.
В это время можно приготовить соус. Соус делала такой впервые и он мне очень- ... Читать дальше »
Просмотров: 554 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 24.08.2010 | Комментарии (0)

http://otvetin.ru/uploads/posts/2009-10/thumbs/1254866417_zharkoe-kukur.jpg

Рецепт очень давний. Это нечто среднее между первым и вторым блюдом. Эдакое перво-второе, потому что много вкуснейшего соуса. Ничего нового, но может кому-то и пригодится.
Ингредиенты:Морковь — 1 шт,Лук репчатый — 1 шт,Картофель — 5-6 шт,Шампиньоны — 200 г,Филе курицы — 200 г,
Сметана — 100 г,Перец сладкий красный — 1 шт,Приправа (к картофелю) — 1 ст. л.,Чеснок — 2 зуб.,Зелень,Масло растительное.
Морковь и лук нарезать кубиками, бросить в кастрюлю или казанок с антипрегарным покрытием, куда налито масло. Слегка протушить.
Нарезать картофель и отправить в кастрюлю. Залить водой, но чтоб картошку вода не прикрывала, грибы и картофель пустят воду.
Пока все вышеуказанное варится, режем грибочки (сырые) и отправляем туда же.
Следующим пунктом идет филе курицы.
И красный болгарский перец.
Чер ... Читать дальше »
Просмотров: 549 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 24.08.2010 | Комментарии (0)

http://static-p4.fotolia.com/jpg/00/07/62/83/110_F_7628300_1yA2DHJLke9w95H2Gu1AWMjJHLZsEj75.jpg

Расчет продуктов:

На один килограмм баклажанов берется полкило моркови, полкило болгарского перца, одна крупная головка чеснока, небольшой пучок укропа. Соль и черный перец по вкусу.

Все овощи, кроме чеснока и зелени, моются, баклажаны – если они крупные – надо разрезать пополам или на четыре части и удалить семена. Морковь очистить от кожицы, а болгарский перец – от семян и плодоножек. Все овощи уложить на противень и запечь до готовности в духовке.

Запеченые до мягкости овощи пропустить через мясорубку и получившуюся массу слегка припустить на небольшом количестве растительного масла. В самом конце добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень укропа. Если икра готовится для закатывания в банки, то банки нужно подготовить заранее, ... Читать дальше »
Просмотров: 495 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 24.08.2010 | Комментарии (0)