Суббота, 18.05.2024, 20:03

Кулинарный Блог

Где вкусно поесть?
Вот тут можно найти много мест, гдеможно вкусно поесть.
архив блога

напитки-коктейли
"Виноградный Бриз" 

закуски и салаты
"Голодные Блинчики" 

напитки-коктейли
"Кир и Империал" 

напитки-коктейли
"Кровавая Мэри" 

вторые блюда
"Куриный Подсолнух" 

напитки-коктейли
"Лето в Италии" 

вторые блюда
"Смаженина с Сельдью" 

первые блюда
"Суп из Топора" 

первые блюда
"Украинский Борщ" 

напитки-коктейли
«Банановый Рай» 

напитки-коктейли
«Клубничная Фантазия» 

вторые блюда
Биточки с Грибами 

десерт и выпечка
Болгарский яблочный пирог 

закуски и салаты
Бутерброд с селёдкой 

десерт и выпечка
Выпекаем Кулич 

Главная » 2010 » Август » 21
http://static-p4.fotolia.com/jpg/00/00/34/75/110_F_347501_20fKm4EA7u412LHDASuiVaFKdwFgcH.jpg

Нам надо:брокколи - 400 гр., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 1 зубчик, бульон овощной - 1,5 стакана, молоко - 1\2 стакана, сливки - 1 \2 стакана, сухари панировочные - 2 ст. ложки, масло сливочное - 4 ч. ложки, зелень петрушки - 1 ст. ложка, горчица дижонская - 1 ч. ложка, мускатный орех - 1\4 ч. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу.
Брокколи разберите на соцветия, отварите в бульоне до готовности, в конце добавьте мелкорубленные лук и чеснок, посолите, поперчите и варите 2 минуты.
Откиньте на дуршлаг. Приготовьте соус, соедините его со сливками, мускатным орехом и доведите до кипения.
Сухари обжарьте на масле, добавьте зелень, горчицу и перемешайте.
Перед подачей овощи выложите на блюдо, посыпьте подготовленными сухарями и оформите соусом ... Читать дальше »
Просмотров: 515 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 21.08.2010 | Комментарии (0)

http://l.foto.radikal.ru/0612/d695340dac04.jpg

Нам надо:1кг. сладкого болгарского перца;400 гр. любого фарша ;2/3 стакана риса;0,5 кг. помидор;
2 средних луковицы;1 большая морковь;укроп, петрушка;соль, черный молотый перец;растительное масло для жарки.
Начнём:Промытый рис отварить в 2 стаканах воды с 1ч.л. соли. Варить до выкипания воды. Он получится немного сыроват.
Остывший рис перемешать с фаршем, 2 ч.л. соли, щепоткой черного молотого перца. Можно еще потереть на мелкой терке половинку луковицы и добавить к фаршу.Один стручок перца и лук порезать полосками. Морковку натереть на крупной терке.
Помидоры порезать кубиками, предварительно очистив кожицу. Можно просто измельчить их в блендере.
На разогретом масле поджарить лук, перец, морковку. Добавить помидоры, посолить и протушить минут 10.
Перцы помыть, аккуратно срезать хвостики и вынуть середину. Можно ( но не обязательно) предварительно ... Читать дальше »
Просмотров: 476 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 21.08.2010 | Комментарии (0)

http://img2.ua.redtram.com/news/236364629.jpg

Нам потребуется:крупа манная - 1 стакан,молоко для каши - 1,2 л,сливки взбитые - 1 стакан,
орехи грецкие измельченные или цукаты 1 стакан,сахар - 120 гр.,масло сливочное - 2 ст. ложки,
яйца - 2 шт.,абрикосы - 6 шт.,соль , ванильный сахар.
Для соуса:абрикосы - 20 шт.,сахар - 4 ст. ложки,вода - 600 мл.
Начинаем:В кипящее молоко добавьте соль и, постепенно, тонкой струйкой всыпая манную крупу, постоянно помешивая,
заварите вязкую кашу.Готовую кашу немного охладите, добавьте в неё растертые с сахаром желтки яиц, ванильный сахар и взбитые в пену белки, а также обжаренные на сливочном масле ядра грецких орехов. Все осторожно перемешайте.
В смазанную маслом сковороду выложите слой каши 1-2 см, на него уложите очищенные от косточек половинки абрикосов, слой взбитых сливок, затем вновь положите слой каши.
Сверху кашу посыпьте сахарной пудрой и запекит ... Читать дальше »
Просмотров: 531 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 21.08.2010 | Комментарии (0)

http://www.fotorecipe.ru/products_pictures/sm-pic-96635229.jpg

Шашлык редко обходится без соусов. Обычно это магазинные кетчуп, ткемали и другие. Однако, соусы не только можно, но и нужно готовить самостоятельно.
Нам нужно:
Сыр - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез
Зелень (укроп, сельдерей и др.)
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или мелкую тёрку. Мелко порубить укроп и сельдерей. Не возбраняется добавить другую зелень. Всё это смешать с майонезом в количестве, достаточном для придания консистенции соуса. Чтобы удобно было макать куски мяса или курицы.
Просмотров: 502 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 21.08.2010 | Комментарии (0)

http://image.jazzedcook.com/uploads/317e583a84.png

Сам процесс приготовления очень прост: размораживаем креветки, промываем, даем стечь воде, солим и отправляем на сковороду с раскаленным в ней маслом. Каким? Дело вкуса и семейных традиций, но лучше рафинированным растительным.
Обжариваем на сильном огне до готовности, при необходимости – переворачивая (зависит, так же, как и время приготовления, от размера креветок).Оригинальный вкус креветкам можно придать, если в конце приготовления, перед тем, как вынуть, посыпать их чесноком или зеленью.Совершенно другой вкус будут иметь креветки жареные, если, после размораживания, подержать их 30-60 минут в маринаде, для которого применить не уксус, а сок лимона. Приятного аппетита!


Просмотров: 486 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 21.08.2010 | Комментарии (0)