Нам надо:брокколи - 400 гр., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 1 зубчик, бульон
овощной - 1,5 стакана, молоко - 1\2 стакана, сливки - 1 \2 стакана,
сухари панировочные - 2 ст. ложки, масло сливочное - 4 ч. ложки, зелень
петрушки - 1 ст. ложка, горчица дижонская - 1 ч. ложка, мускатный орех -
1\4 ч. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу. Брокколи
разберите на соцветия, отварите в бульоне до готовности, в конце
добавьте мелкорубленные лук и чеснок, посолите, поперчите и варите 2
минуты. Откиньте на дуршлаг. Приготовьте соус, соедините его со сливками, мускатным орехом и доведите до кипения. Сухари обжарьте на масле, добавьте зелень, горчицу и перемешайте. Перед подачей овощи выложите на блюдо, посыпьте подготовленными сухарями и оформите соусом
...
Читать дальше »
Просмотров: 515 |
Добавил: edablog-3dn |
Дата: 21.08.2010
|
|
Нам надо:1кг. сладкого болгарского перца;400 гр. любого фарша ;2/3 стакана риса;0,5 кг. помидор; 2 средних луковицы;1 большая морковь;укроп, петрушка;соль, черный молотый перец;растительное масло для жарки. Начнём:Промытый рис отварить в 2 стаканах воды с 1ч.л. соли. Варить до выкипания воды. Он получится немного сыроват. Остывший рис перемешать с фаршем, 2 ч.л. соли, щепоткой черного молотого
перца. Можно еще потереть на мелкой терке половинку луковицы и добавить
к фаршу.Один стручок перца и лук порезать полосками. Морковку натереть на крупной терке. Помидоры порезать кубиками, предварительно очистив кожицу. Можно просто измельчить их в блендере. На разогретом масле поджарить лук, перец, морковку. Добавить помидоры, посолить и протушить минут 10. Перцы
помыть, аккуратно срезать хвостики и вынуть середину. Можно ( но не
обязательно) предварительно
...
Читать дальше »
Просмотров: 476 |
Добавил: edablog-3dn |
Дата: 21.08.2010
|
|
Нам потребуется:крупа манная - 1 стакан,молоко для каши - 1,2 л,сливки взбитые - 1 стакан, орехи грецкие измельченные или цукаты 1 стакан,сахар - 120 гр.,масло сливочное - 2 ст. ложки, яйца - 2 шт.,абрикосы - 6 шт.,соль , ванильный сахар. Для соуса:абрикосы - 20 шт.,сахар - 4 ст. ложки,вода - 600 мл. Начинаем:В кипящее молоко добавьте соль и, постепенно, тонкой струйкой всыпая манную крупу, постоянно помешивая, заварите вязкую кашу.Готовую кашу немного охладите, добавьте в неё растертые с сахаром желтки
яиц, ванильный сахар и взбитые в пену белки, а также обжаренные на
сливочном масле ядра грецких орехов. Все осторожно перемешайте. В
смазанную маслом сковороду выложите слой каши 1-2 см, на него уложите
очищенные от косточек половинки абрикосов, слой взбитых сливок, затем
вновь положите слой каши. Сверху кашу посыпьте сахарной пудрой и
запекит
...
Читать дальше »
Просмотров: 531 |
Добавил: edablog-3dn |
Дата: 21.08.2010
|
|
Шашлык редко обходится без соусов. Обычно это магазинные кетчуп, ткемали
и другие. Однако, соусы не только можно, но и нужно готовить
самостоятельно. Нам нужно: Сыр - 100 г Чеснок - 2 зубчика Майонез Зелень (укроп, сельдерей и др.) Приготовление: Сыр
натереть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или
мелкую тёрку. Мелко порубить укроп и сельдерей. Не возбраняется добавить
другую зелень. Всё это смешать с майонезом в количестве, достаточном
для придания консистенции соуса. Чтобы удобно было макать куски мяса или
курицы.
Просмотров: 502 |
Добавил: edablog-3dn |
Дата: 21.08.2010
|
|
Сам процесс приготовления очень прост: размораживаем креветки, промываем, даем стечь воде, солим и отправляем на сковороду с раскаленным в ней маслом. Каким? Дело вкуса и семейных традиций, но лучше рафинированным растительным.
Обжариваем на сильном огне до готовности, при необходимости –
переворачивая (зависит, так же, как и время приготовления, от размера
креветок).Оригинальный вкус креветкам можно придать, если в конце приготовления, перед тем, как вынуть, посыпать их чесноком или зеленью.Совершенно другой вкус будут иметь креветки жареные, если, после размораживания, подержать их 30-60 минут в маринаде, для которого применить не уксус, а сок лимона. Приятного аппетита!
Просмотров: 486 |
Добавил: edablog-3dn |
Дата: 21.08.2010
|
|
|