Суббота, 18.05.2024, 20:51

Кулинарный Блог

Где вкусно поесть?
Вот тут можно найти много мест, гдеможно вкусно поесть.
архив блога

напитки-коктейли
"Виноградный Бриз" 

закуски и салаты
"Голодные Блинчики" 

напитки-коктейли
"Кир и Империал" 

напитки-коктейли
"Кровавая Мэри" 

вторые блюда
"Куриный Подсолнух" 

напитки-коктейли
"Лето в Италии" 

вторые блюда
"Смаженина с Сельдью" 

первые блюда
"Суп из Топора" 

первые блюда
"Украинский Борщ" 

напитки-коктейли
«Банановый Рай» 

напитки-коктейли
«Клубничная Фантазия» 

вторые блюда
Биточки с Грибами 

десерт и выпечка
Болгарский яблочный пирог 

закуски и салаты
Бутерброд с селёдкой 

десерт и выпечка
Выпекаем Кулич 

Главная » 2010 » Август » 21 » Готовим гурьевскую кашу...
13:37
Готовим гурьевскую кашу...
http://img2.ua.redtram.com/news/236364629.jpg

Нам потребуется:крупа манная - 1 стакан,молоко для каши - 1,2 л,сливки взбитые - 1 стакан,
орехи грецкие измельченные или цукаты 1 стакан,сахар - 120 гр.,масло сливочное - 2 ст. ложки,
яйца - 2 шт.,абрикосы - 6 шт.,соль , ванильный сахар.
Для соуса:абрикосы - 20 шт.,сахар - 4 ст. ложки,вода - 600 мл.
Начинаем:В кипящее молоко добавьте соль и, постепенно, тонкой струйкой всыпая манную крупу, постоянно помешивая,
заварите вязкую кашу.Готовую кашу немного охладите, добавьте в неё растертые с сахаром желтки яиц, ванильный сахар и взбитые в пену белки, а также обжаренные на сливочном масле ядра грецких орехов. Все осторожно перемешайте.
В смазанную маслом сковороду выложите слой каши 1-2 см, на него уложите очищенные от косточек половинки абрикосов, слой взбитых сливок, затем вновь положите слой каши.
Сверху кашу посыпьте сахарной пудрой и запеките до образования золотистой корочки. Готовое блюдо посыпьте орехами, оформите фруктами и цукатами.
Для соуса свежие абрикосы измельчите, смешайте с сахаром, добавьте воду и варите её 5-7 минут. Подавайте соус отдельно в соуснике.
Просмотров: 532 | Добавил: edablog-3dn | Теги: Каша гурьевская
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: