![http://www.spurtup.com/pic/65/7582/17342/fthumb](http://www.spurtup.com/pic/65/7582/17342/fthumb)
Старая истина: любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Причем, кушать хочется вкусно. Но вот времени всегда категорически не
хватает. Тем более, вокруг – финансово-экономический кризис, тут как-то
больше до работы, чем до еды. Поэтому многие предпочитают ограничиваться
бутербродами, в качестве быстрого питания. 1)Бутерброд с сырокопченой колбасой:
Для этого бутерброда потребуется белый хлеб, сырокопченая колбаса, сыр и
соленый огурчик. Сыр и колбаса натираются на терке (только не на той
мелкой, с помощью которой трется картошка на драники,
а на той, на которой свеклу для винегрета растирают!). Огурчик мелко
режется. Затем все это счастье смешивается и намазывается на хлеб.
Запекать лучше всего на гриле или в духовке. В СВЧ – самый нежелательный
вариант, сыр просто плывет, и вся намазка может сплыть с хлеба. Ну и
вкус, конечно, совсем другой. 2)Бутерброд с вареной колбасой:
Для этого бутерброда потребуется белый хлеб,варёная колбаса,
сыр, немного муки, яйцо, луковица. Вареную колбасу желательно
предварительно заморозить – она мягкая, и натирать ее на терке не
слишком удобно. А вот замороженная натирается прекрасно, да еще и
получаются очень мелкие кусочки, что и требуется. На терке натирается и
сыр. Лук режется как можно мельче.
Тертый сыр смешивается с тертой колбасой и мелко нарезанным луком, в
смесь добавляется яйцо и мука – по консистенции смесь должна напоминать
не слишком жидкое тесто для оладий. Так что если смесь слишком плотная –
добавьте яйцо, если слишком жидкая – добавьте все остальное.
Смесь намазывается на подготовленные куски хлеба. Бутерброды можно
запекать в духовке, а можно просто жарить на сковороде намазкой вниз, а
для любителей поджаристого хлеба – можно потом перевернуть и чуть
поджарить с обратной стороны.
Лично мне этот рецепт нравится тем, что намазку можно приготовить дня на
3-4 вперед. Она прекрасно хранится в холодильнике в стеклянной посуде. 3)Бутерброд с курицей:
Не знаю, как у вас, а вот у нас в семье нет любителей белого мяса. То
есть, когда варится куриный бульончик, то в остатке всегда одно и то же –
куриная грудка. Желающих съесть ее нет. Но жалко же! Выбрасывать, в
смысле, жалко. Хорошее ведь мясо… Но из него можно сделать бутерброды, которые прекрасно едят даже те, кто не любит белое мясо.
Для бутербродов требуется – вареная курица, маринованные (можно соленые)
огурчики, сыр, майонез, зелень. Курица и огурчики режутся на мелкие
кусочки (можно курицу использовать пластинками, а огурчики – полосками,
это кому как нравится). Затем подготовленное мясо и огурчики
выкладываются на куски белого хлеба. Поливаются майонезом – без
фанатизма! Буквально несколько капель. Сверху все это посыпается заранее
натертым сыром и украшается листиком петрушки, веточкой укропа и т.д. И
– в духовку.
Приятного аппетита!
|