Суббота, 18.05.2024, 21:03

Кулинарный Блог

Где вкусно поесть?
Вот тут можно найти много мест, гдеможно вкусно поесть.
архив блога

напитки-коктейли
"Виноградный Бриз" 

закуски и салаты
"Голодные Блинчики" 

напитки-коктейли
"Кир и Империал" 

напитки-коктейли
"Кровавая Мэри" 

вторые блюда
"Куриный Подсолнух" 

напитки-коктейли
"Лето в Италии" 

вторые блюда
"Смаженина с Сельдью" 

первые блюда
"Суп из Топора" 

первые блюда
"Украинский Борщ" 

напитки-коктейли
«Банановый Рай» 

напитки-коктейли
«Клубничная Фантазия» 

вторые блюда
Биточки с Грибами 

десерт и выпечка
Болгарский яблочный пирог 

закуски и салаты
Бутерброд с селёдкой 

десерт и выпечка
Выпекаем Кулич 

Главная » 2010 » Август » 22
http://www.advis.ru/images/CC677C0E-1E2E-6E4F-B386-D4A505990DE4.jpg

В ходе опроса, проведенного британскими учеными матерейц девочек 11-14 лет выяснилось, что малышки, которые слюбят мясо, начинают менструировать на 1,5 года раньше, чем их сверстницы, которые питаются более здоровым образом.

Проанализировав питание более трех тысяч юных девушек, ученые доказали:  девочки, которые съедали в трехлетнем возрасте восемь, а в семилетнем — двенадцать порций мясных продуктов в неделю, достигали половой зрелости раньше, чем их сверстницы с другим рационом питьания. Девочки-вегетарианки достигли половой зрелости позже всех: в среднем, на два год ... Читать дальше »

Просмотров: 556 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 22.08.2010 | Комментарии (0)

http://www.moneytimes.ru/image/preview/article/8366.jpeg

Европейские ученые установили, что цвет продуктов питания может повлиять на пищеварение и общее состояние здоровья человека. Такие выводы были сделаны в ходе экспериментов с участием добровольцев.
Проголодавшихся мужчин и женщин пригласили за стол, на котором стояли не совсем привычные для них продукты. Исследователи изменили цвет еды, например, молоко было фиолетовым, мясо - серым, а зеленый горошек - красным.
В итоге большинство участников эксперимента от угощений отказались, хотя качество продуктов и их вкус были отменными.
Ряд других экспериментов помогли ученым доказать, что цвет продуктов может повлиять на самочувствие и здоровье человека:
красный - повышает жизненный тонус, заряжает энергией,
оранжевый - повышает настроение, улучшает аппетит,
желтый - улучшает работу мозга, предотвращает развитие болезни Альцгеймера,
з ... Читать дальше »
Просмотров: 504 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 22.08.2010 | Комментарии (0)

http://i.i.ua/cook/thumb/1/0/1601.jpg

Необходимые продукты: багет — 1 шт. сосиски — 4 шт. сыр плавленый мягкий — 120 г масло сливочное — 120 г огурцы маринованные — 2 шт. перец сладкий разного цвета — 3 шт. зелень петрушки рубленая — 3 шт. хлопья кукурузные — 6 шт. Способ приготовления блюда: Батон разрезать вдоль, вынуть мякиш. Огурцы и перец нарезать мелкими кубиками.
Сосиски сварить и охладить.
Для начинки масло и сыр взбить. Добавить огурцы, перец, зелень, раскрошенные хлопья и перемешать.
Наполнить начинкой половинки батона, положить вдоль одной по центру сосиски и накрыть второй. Охлаждать 30 минут.
Перед подачей нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см, уложить на блюдо в виде целого батона и оформить оставшимся маслом и кусочками сладкого перца.
Просмотров: 489 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 22.08.2010 | Комментарии (0)

http://otvetin.ru/uploads/posts/2010-05/1274630687_31375159.jpg

Берем два крупных яйца, 0,75 стакана молока, две полных горсти панировочных сухарей, солим по вкусу, помещаем все продукты в глубокую емкость и тщательно взбиваем миксером.

На смазанную растительным либо сливочным маслом поверхность выкладываем нарезанные тонкими ломтиками ветчину или сосиски и заливаем омлетом. Желающие могут посыпать блюдо тертым сыром, но только когда омлет немного схватится. Иначе вся наша красота непременно опадет.

Выпекаем 15-20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

В отличие от муки, сухари не образуют комков и придают омлету необычайную сытность и пышность.
Просмотров: 547 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 22.08.2010 | Комментарии (0)

http://news.turizm.ru/images/news/1251438144.jpg

Корейский суп (guk), обычно жгуче острый, подается в большом каменном или чугунном горшочке и часто по консистенции близок к каше, поскольку кроме мяса или морепродуктов в него кладутся рис и маринованные овощи. Но вне зависимости от того, какое конкретно подается корейское блюдо, к нему обязательно подадут и kimchi – острую маринованную капусту.

Если вы с осторожностью относитесь к перспективе острой еды, то не забывайте, что в жаркую погоду она прекрасно помогает охлаждать организм.

Переходя от сытных и вкусных корейских супов дальше, вы обнаружите большое разнообразие других блюд. Поскольку я всегда был неравнодушен к рису, я предпочитаю корейские рисовые блюда, особенно bimimbap – самое популярное в стране блюдо середины дня.

Мне особенно нравится традиционная пастообразная приправа из перца (koch’ujang), которую надо добавля ... Читать дальше »

Просмотров: 639 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 22.08.2010 | Комментарии (0)