В ходе опроса, проведенного британскими учеными матерейц девочек
11-14 лет выяснилось, что малышки, которые слюбят мясо, начинают
менструировать на 1,5 года раньше, чем их сверстницы, которые питаются
более здоровым образом. Проанализировав питание
более трех тысяч юных девушек, ученые доказали: девочки, которые
съедали в трехлетнем возрасте восемь, а в семилетнем — двенадцать порций
мясных продуктов в неделю, достигали половой зрелости раньше, чем их
сверстницы с другим рационом питьания. Девочки-вегетарианки достигли
половой зрелости позже всех: в среднем, на два год
...
Читать дальше »
Просмотров: 556 |
Добавил: edablog-3dn |
Дата: 22.08.2010
|
|
Европейские ученые установили, что цвет продуктов питания может повлиять на пищеварение и общее состояние здоровья человека. Такие выводы были сделаны в ходе экспериментов с участием добровольцев. Проголодавшихся
мужчин и женщин пригласили за стол, на котором стояли не совсем
привычные для них продукты. Исследователи изменили цвет еды, например,
молоко было фиолетовым, мясо - серым, а зеленый горошек - красным. В итоге большинство участников эксперимента от угощений отказались, хотя качество продуктов и их вкус были отменными. Ряд других экспериментов помогли ученым доказать, что цвет продуктов может повлиять на самочувствие и здоровье человека: красный - повышает жизненный тонус, заряжает энергией, оранжевый - повышает настроение, улучшает аппетит, желтый - улучшает работу мозга, предотвращает развитие болезни Альцгеймера, з
...
Читать дальше »
Просмотров: 504 |
Добавил: edablog-3dn |
Дата: 22.08.2010
|
|
Необходимые продукты: багет — 1 шт. сосиски — 4 шт. сыр плавленый
мягкий — 120 г масло сливочное — 120 г огурцы маринованные — 2 шт. перец
сладкий разного цвета — 3 шт. зелень петрушки рубленая — 3 шт. хлопья
кукурузные — 6 шт. Способ приготовления блюда: Батон разрезать вдоль,
вынуть мякиш. Огурцы и перец нарезать мелкими кубиками. Сосиски сварить и охладить. Для начинки масло и сыр взбить. Добавить огурцы, перец, зелень, раскрошенные хлопья и перемешать. Наполнить начинкой половинки батона, положить вдоль одной по центру сосиски и накрыть второй. Охлаждать 30 минут. Перед
подачей нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см, уложить на блюдо в виде
целого батона и оформить оставшимся маслом и кусочками сладкого перца.
Просмотров: 489 |
Добавил: edablog-3dn |
Дата: 22.08.2010
|
|
Берем два крупных яйца, 0,75 стакана молока, две полных горсти
панировочных сухарей, солим по вкусу, помещаем все продукты в глубокую
емкость и тщательно взбиваем миксером.
На смазанную растительным либо сливочным маслом поверхность выкладываем
нарезанные тонкими ломтиками ветчину или сосиски и заливаем омлетом.
Желающие могут посыпать блюдо тертым сыром, но только когда омлет немного схватится. Иначе вся наша красота непременно опадет.
Выпекаем 15-20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
В отличие от муки, сухари не образуют комков и придают омлету необычайную сытность и пышность.
Просмотров: 547 |
Добавил: edablog-3dn |
Дата: 22.08.2010
|
|
Корейский суп (guk), обычно жгуче острый, подается в большом
каменном или чугунном горшочке и часто по консистенции близок к каше,
поскольку кроме мяса или морепродуктов в него кладутся рис и
маринованные овощи. Но вне зависимости от того, какое конкретно
подается корейское блюдо, к нему обязательно подадут и kimchi – острую
маринованную капусту.
Если вы с осторожностью относитесь к перспективе острой еды, то не
забывайте, что в жаркую погоду она прекрасно помогает охлаждать
организм.
Переходя от сытных и вкусных корейских супов дальше, вы обнаружите
большое разнообразие других блюд. Поскольку я всегда был неравнодушен к
рису, я предпочитаю корейские рисовые блюда, особенно bimimbap – самое
популярное в стране блюдо середины дня.
Мне особенно нравится традиционная пастообразная приправа из перца
(koch’ujang), которую надо добавля
...
Читать дальше »
Просмотров: 639 |
Добавил: edablog-3dn |
Дата: 22.08.2010
|
|
|